PANZEROTTI
Oggi voglio lasciarvi la fantastica ricetta dei "panzerotti pugliesi", di cui vanno matti i miei familiari, se potessi li farei tutti i giorni, ma sono fritti , quindi....
Questo e' un piatto tipico della Puglia, cucinato in tutte le occasioni di festa , ma in particolare per la festa del santo patrono di cui gia' vi ho parlato in questo mio precedente post.
Ecco la lista della spesa:
Questo e' un piatto tipico della Puglia, cucinato in tutte le occasioni di festa , ma in particolare per la festa del santo patrono di cui gia' vi ho parlato in questo mio precedente post.
Ecco la lista della spesa:
INGREDIENTI PER LA PASTA DEI PANZEROTTI
- 600 gr farina
- 1 uovo
- 20 gr margarina
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- latte tiepido q.b per impastare
- 1 lievito di birra
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 1 filoncino di mozzarella da 400 gr
- salsa di pomodoro q.b.
- olio evo
- origano
- salsa piccante (se piace)
- sale
- olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nel latte intiepidito.
Mettere la farina con un buco al centro, in un contenitore, e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare fino a quando il composto verra' compatto, liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare il panetto per almeno due ore, fino a quando avra' almeno raddoppiato il suo volume. Poi dividetelo in tante palline e lasciatele lievitare distanziate tra loro su un tavoliere per un'altra ora.
Nel frattempo tagliate la mozzarella, scolate la salsa del liquido in eccesso e preparate un composto con la salsa, il sale, l'olio e l'origano.
Ora non vi resta che iniziare a stendere le pagnottelle il piu' sottili che potete.
Quindi farcitele e richiudetele su se stesse, ripiegando i bordi e chiudendoli bene con i rebbi della forchetta.Chiudeteli bene, altrimenti durante la cottura potrebbe uscire il ripieno.
I panzerotti vanno fritti in abbondante olio di semi di girasole e poi fatti scolare dell'olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Vanno mangiati caldi, tiepidi o anche freddi.
Se vi avanzano come a noi che ne facciamo sempre doppia dose perche' ne siamo ghiotti e vogliamo mangiarli per due giorni, il giorno seguente potete riscaldarli in forno o mangiarli freddi, io li preferisco riscaldati.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA MIA AMICA BLOGGER MIMMA DEL BLOG "PASTICCI & PASTICCINI DI MIMMA" "IN CUCINA CON I SANTI.....PATRONI"
Mi hai fatto venire voglia di farli! Un bacio http://unamammachecucina.blogspot.it
RispondiEliminaSono favolosi, bravissima!!!!!!
RispondiEliminaUna vera botta di vita..ma sono troppo buoni!!!! un bacione :-)
RispondiEliminache buoniiiiii...lunga preparazione e grande soddisfazione
RispondiEliminaChe bontà carissima Sabry, adoro questi panzerotti! Quanto tempo, non li faccio da una vita, grazie per aver condiviso la ricetta!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura♡♡♡
Che spettacolo cara Sabry!! Uno adesso lo addenterei molto volentieri lo sai??
RispondiEliminaDavvero speciali questi panzerotti!!
Un bacioen e buona domenica!! Manu
Ma che belli sono davvero una tentazione. Ciao e buona settimana Lia
RispondiEliminaO_O dai passa il vassoio che ho l'acquolina ^__^ ciaoooooooo
RispondiEliminaSabrina che buoni, ti sono venuti benissimo, mi hai fatto venir voglia di panzerotti, è da tempo che non li preparo! Buona domenica, baci!
RispondiEliminama che delizia, anche io li mangerei tutti tutti i giorni, e come dici tu peccato siano fritti, però dai una volta ogni tanto non faranno male;)
RispondiEliminaBelli e gustosi !
RispondiEliminaI panzerotti!!! Ma che buoni! Ne prendo uno :) Sei stata bravissima, tua suocera ti ha insegnato tante cose buone!!! :) Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaRosa
Anche se ho appena mangiato, ne mangerei subito uno adesso!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione
Mamma mia!! passare di qui mi mette sempre tanta voglia di mangiare!!! mmmmm buonissimi!!! baci, Gabry
RispondiEliminaVeramente troppo buoni Sabry! Buona settimana, bacioni :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaIo li adoro!!! =)
Dani
Che buoni!!! In sicilia se ne fanno di simili e si chiamano "pitoni".. mi hai fatto venir voglia di tirar fuori la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ho avuto la fortuna di mangiarli dalla mia amica Licia e devo dire che sono sensazionali :)
RispondiEliminaUn bacio
Sabrina mi hai steso.... adoro i panzerotti, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaUna vera bontà!! Non amo molto le preparazioni fritte, ma la tua ricetta è invitante! ;) Buona giornata...Raggio di Sole
RispondiEliminaio li mangio sempre qua a milano, sono buonissimi!!
RispondiEliminaHo avuto modo di assaggiarli anche io durante una vacanza in terra pugliese, ma mai azzardato una replica... Brava!
RispondiEliminaV.
E come si può non capirli tesoro!Son fritti si,ma squisiti ed io ne vorrei tanto uno!
RispondiEliminaLo prendo e chi si è visto si è visto!Baci cara e buona settimana!
se potessi li mangerei pure io tutti i giorni, buonissimi, tanto che non li faccio, quasi quasi.....baci!
RispondiEliminasemplicemente una goduria.
RispondiEliminaTi abbraccio
Un vero peccato di gola... ampiamente ripagato dal sapore, però!
RispondiEliminaO mamma mia svengo!!!! e poi a quest'ora.... deliziosi
RispondiEliminaE ci credo che in famiglia ne vanno matti! I panzerotti sono un piatto che non può non piacere... troppo troppo buonI!
RispondiEliminache buoni i panzerotti! brava Sabrina e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaamelie
a me piacciono bollenti... e adesso ne gradirei uno :) brava :)
RispondiEliminaBuona serata
Che buoniiiiiiiiiiiii e che fame!!!! Mi piacciono tanto sia in questa versione con pomodoro e mozzarella che i pidoni messinesi con la verdura yummi... Brava Sabry, baci Antonella
RispondiEliminagolosissimi sei stata bravissima
RispondiEliminaCome si fa a resistere davanti a tanta bontà? E non pensiamo sempre che il fritto fa male!
RispondiEliminaottimi!!!! grazie carissima e scusa il ritardo ma, come ben sai, mi sono infortunata!!!
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