SFORMATO DI ASPARAGI E BRIE
Questa e' la stagione migliore per sbizzarrirsi con le verdure, e' il periodo degli asparagi, dei piselli, delle taccole e si iniziano a trovare zucchine, insalata e pomodori.
Cosi' ho deciso di provare a preparare uno sformato con gli asparagi, semplice e molto delicato.
Ho trovato la ricetta sul libro di cucina "Cucinare da chef".
Eccola:
Cosi' ho deciso di provare a preparare uno sformato con gli asparagi, semplice e molto delicato.
Ho trovato la ricetta sul libro di cucina "Cucinare da chef".
Eccola:
INGREDIENTI
- 1 kg di asparagi
- 300 gr formaggio brie
- 10 fette pancarre'
- 2 uova
- 100 ml latte
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- sale
PROCEDIMENTO
Mondate gli asparagi eliminando le parti bianche piu' dure; pelate il gambo con il pelapatate, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata per 10-12 minuti.
Imburrate una teglia rettangolare e disponete sul fondo uno strato di fette di pancarre' spalmate con un po' di burro, poi adagiatevi uno strato di formaggio tagliato a pezzetti e sopra disponete meta' degli asparagi ben affiancati.
Coprite con il formaggio rimasto, con altre fette di pancarre' leggermente imburrate e completate con l'altra meta' degli asparagi..
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite il latte e versate il composto sulla superficie della preparazione.
Fate gratinare in forno lo sformato per circa 20 minuti a 200 gradi finche' non risulta dorato.
Fate intiepidire, sformate e servite.
Mi piace questa idea.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un' idea fantastica Sabry, da copiare subito!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi che bontà!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Io abbino sempre zucchine e brie ma anche con gli asparagi (che tra l'altro amo) dev'essere la morte sua :)
RispondiEliminaBuonissimo Sabry, davvero molto invitante!!
Un bacio grosso
Hai una fantasia incredibile, in cucina sai sbizzarrirti alla grande!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Mamma mia quando guardo le foto con il ripieno.....mi viene troppa fame!!!!
RispondiEliminaIdea appetitosa...poi questo è proprio l'orario giusto! ;)
RispondiEliminaBuona giornata. Raggio di Sole
ottima idea quella di usare il pan carré invece che la sfoglia
RispondiEliminaamelie
Sabryyyy ma questa è un'idea magnifica... utilizzare le fette di pancarrè.. Mi piace tantissimo.. :-* buon lunedì
RispondiEliminaE' splendido!!!!!
RispondiEliminauno sformato con il pancarrè!! che bella idea Sabrina!!! Baci
RispondiEliminaUn sformato veloce e buono !
RispondiEliminaSì, è una stagione perfetta per cucinare tutte le verdure "verdi" :D piselli, zucchine, asparagi, ecc. Ottimo sformato, brava! Un bacione
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per questo periodo, ottima idea per uno sformato veloce e tanto gustoso! Un abbraccio!
RispondiEliminaMa che bella idea originale per risolvere una cena! Perfetta anche con alter verdure, brava!
RispondiEliminauna ricettina davvero sfiziosa!!Brava Sabry!Anch'io in questo periodo sto approfittando delle verdure di stagione in particolare gli asparagi!!
RispondiEliminaun bacio
Ma che buona deve essere! Io abbondo in questi ingredienti! Bacioni .
RispondiEliminaSemplicemente buonisismo questo sformato!!
RispondiEliminaGli asparagi poi una mia grande passione e credo che insieme al brie si sposino perfettamente!!
Un bacione grande Sabry!!
mamma mia che buoni , mi piace molto , stasera per cena anche io mangio gli asparagi , .bravissima ...........un abbraccio grande
RispondiEliminaBuono ...mi piace!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
Che bell'alternativa alla pasta sfoglia!! ottima da provare sicuramente,brava Sabry
RispondiEliminaBellissima questa idea Sabrina ! Adoro il brie . . . già immagino il profumino di questo sformato ^_^
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo piatto, Sabry, copio e metto da parte! Un bacione a presto :)
RispondiEliminache ricetta originale!!! buonissima!
RispondiEliminaBella idea Sabrina, deve essere una bontà! Baci
RispondiEliminaCiao Sabryyyy!!! Sono sparita per un po',ma..rieccomi!!!
RispondiEliminaBellissima idea,da copiare assolutamente;facile,veloce e,sicuramente,delizioso!!
Come stai tu? Tutto bene? La schiena fa la brava?
Fammi sapere.
Un abbraccione e tanti baci
Vera
Asparagi e brie, un'abbinamento molto ghiotto, ottimo sformato Sabrina!!!!
RispondiEliminaBrava Sabry! Anche io preparo spesso "torte rustiche" con le fette di pancarrè e la scelta di asparagi e brie mi piace molto!
RispondiEliminaSabrinaaaaa!!ma quanto è buono!!!!!
RispondiEliminabellissima idea....
buona giornata...baciiiii
Adoro gli asparagi e questa ricettina da te proposta sembra proprio deliziosa!
RispondiEliminaGrazie! :o)
Lory
Bazzicando in Cucina
A me pare buonissimo! Tutte le cose fatte col pane sono buone.. ne sono sicura! Ed è vero, le verdure di maggio sono insuperabili!
RispondiEliminaSMuack :*
Ciao Sabry mangiavo spesso un piatto simile solo però con il prosciutto ed un formaggio filante a casa dei miei quando ero più "giovane"...me lo fai fatto tornare in mente in una versione più' " sana" con le verdure ;)!!! Buona serata Luisa
RispondiElimina