IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE
Oggi vorrei spiegarvi
come si fa il bagnetto verde piemontese, una salsina a base di prezzemolo e
aglio, che si puo’ usare come accompagnamento al bollito, alla bourghignonne e
come condimento ad acciughe.
Eccovi gli
ingredienti:
INGREDIENTI
- 500 gr circa di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 spruzzo di concentrato di pomodoro
- un po’ di mollica di pane
- aceto q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- acciughe sott'olio
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente
il prezzemolo e asciugarlo su un panno da cucina pulito . Sbucciare l’aglio,
mettere la mollica del pane a bagno in un po’ di aceto, poi strizzarla bene,
mettere il tutto nel robot, aggiungere il concentrato di pomodoro, un pizzico
di sale, un po’ di olio evo e frullare il tutto. Travasare il bagnetto verde in
un recipiente e aggiungerci le acciughe intere, girare il tutto e conservare in
frigo ( si conserva a lungo). Se lo volete usare come accompagnamento alla
carne, non mettete le acciughe. E’ buonissimo, provatelo, non vi pentirete!!!!
Ma che delizia questa salsina cara Sabry!!! deve essere davvero speciale e poi per arricchire e insaporire i nostri piatti davvero l'ideale!! un bacio grande Manu!!!
RispondiEliminami gusta proprio questa salsina,la provero' di sicuro :P
RispondiEliminache delizia Sabry!!!!
RispondiEliminaChe buono il bagnetto verde! A casa mia ogni tanto aggiungiamo anche l'uovo sodo.
RispondiEliminaBuona giornata
Così la fa mia suocera!!! la chiama.. salsa verde! la serve con l'arrosto.. smackkk
RispondiEliminaBuonissimo Sabry. Anch'io lo faccio in inverno per accompagnare il bollito!
RispondiEliminaUn condimento ottimo anche su fette di pane....
RispondiEliminabaci
Deve essere delizioso, credo di non averlo mai assaggiato.
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato, ma lo voglio provare a fare, mi segno la ricetta! Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaE' vero che è buonissimo, lo facciamo anche in Liguria! Un bacione e buona serata
RispondiEliminaSabry è meraviglioso e ha una consistenza bellissima e uno splendido colore:)) non l'ho mai assaggiato ma di sicuro è buonissimo e troppo sfizioso, devo rimediare al più presto seguendo la tua ottima ricetta che mi piace tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
grande Sabry!!! utilissima :-*
RispondiEliminaMa che bella ricettina sfiziosa Sabry!!!
RispondiEliminaOttimo questo bagnetto verde!!
Lo sai il colmo, nonostante sia piemontese, non conosco nulla della cucina della mia città natale!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
ma che nome spiritoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Eh sí che é buonissima!! Voglio provare la tua versione;io non ho mai messo il concentrato,ma invece ci metto un uovo sodo. Proveró al prossimo bollito.
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Io adoro il bagnetto verde, in ogni sua versione!
RispondiEliminaProverò anche la tua.
Grazie e buon we
Questa salsina mi piace moltissimo e io me la mangio anche da sola con il pane !!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend
Adoro questa salsa!
RispondiEliminaFarei un pasto solo con quella e il pane.
Io non metto il concentrato di pomodoro ma qualche cappero.
Proverò anche la tua versione. =)
Dani
io purtroppo non posso mangiare l'aglio, ma mi piacerebbe da matti!
RispondiEliminaha un colore bellissimo e una cremosità molto invitante
RispondiEliminaamelie
Adoro il verde, è il mio colore preferito e nel guardare queste foto mi incanto!
RispondiEliminaCiao Sabry!!
Deve essere squisitissima questa salsina e che bel colore, ottima idea, brava! Baci!
RispondiEliminaDev'essere proprio buonissima!
RispondiEliminaun caro saluto