PANE PITA
Oggi vorrei proporvi una ricetta molto semplice e veloce vista in giro per il web molto tempo fa, che mi e' piaciuta molto, molto azzeccata con l'arrivo del caldo, quando si vuole mangiare qualcosa di buono che accompagni piatti freddi o salumi e formaggi.
INGREDIENTI
- 130 gr farina 00
- 130 gr farina di manitoba
- 6 gr lievito di birra
- 170 ml acqua
- 4 gr zucchero
- 6 gr olio evo
- 5 gr sale
INGREDIENTI
Impastate bene tutti gli ingredienti con un po' di acqua alla volta dove avrete sciolto il lievito di birra, fino a quando otterrete un bel composto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo lievitare per 2 ore circa, quindi dividetelo in 4 parti e lasciatelo ancora lievitare per mezz'ora.
Quindi prendete ogni parte, stendetela a forma circolare in modo sottile, poi prendete delle formine, io ho preso quella a forma di fiore e formate tanti piccoli panini.
Metteteli su carta da forno in teglia e infornate a 205 gradi per 8/10 minuti.
Buon appetito.
Mi piace la pita, la prendo sempre quando vado a mangiare dal greco. Ma non l'ho mai fatta in casa. Bella idea
RispondiEliminaM alo sai sabry che non ho mai mangiato il pane Pita!!'?
RispondiEliminaDeve comunque essere speciale!! Da provare!!
Un bacione grande Manu
Ciao Sabry!! Che buona la pita...hai ragione, fa molto estate, sarà che ci ricorda le vacanze in Grecia :)
RispondiEliminaChe carine con questa forma!! Brava!!
Buona settimana, un bacione cara!
Bella l'idea di fare la vita in casa!
RispondiEliminaDa provare!
Grazie Sabrina.
Un abbraccio Maria
Buonissimo il pane pita!
RispondiEliminaE carinissimo fatto così con le formine.....divertente :-)
Ciao, a presto
Serena
Non l'ho mai provato, deve essere buonissimo! Baci!
RispondiEliminaConosco questo gustoso pane... che simpatica forma gli hai dato, bravissima!!!!
RispondiEliminaSai che non conoscevo per nulla questo pane ? Con quelle formine è anche molto simpatico
RispondiEliminaMi ha sempre affascinato il pane 'flat' ... brava!
RispondiEliminaBuonissimo, ne prenderò spunto sicuramente!! bacioni ;)
RispondiEliminaNon ho mai avuto il piacere di assaggiare il pane Pita... ma sembra veramente delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie per questa tua condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Wow!!!! Anche noi spesso abbiamo fatto le Pitot (plurale appunto di Pita) ma nella forma classica! Queste sono molto originali!
RispondiEliminaCon questa forma sono ancora più gustose !
RispondiEliminaBuonissimi!!!!! mi piacciono.. ma non li ho ancora mai fatti.. smack
RispondiEliminaUna splendida idea!!!!!
RispondiEliminaMa poi che forma carina gli hai dato!Accompagna in modo allegro,oltre che goloso mille ingredienti!Brava Sabrina!
RispondiEliminaDavvero un'idee golosa e carina :-) la forma li rende ancora più appetitosi ^_^
RispondiEliminaSai che amo la pita, è perfetta per l'estate, come hai detto tu :D Molto carine le tue formine!!!
RispondiEliminaMai assaggiata la pita Sabrina, ma ora sono curiosa...Che bella forma che le hai dato cara!! Bravissima...Ti abbraccio, Mary
RispondiEliminaMai assaggiata la pita Sabrina, ma ora sono curiosa...Che bella forma che le hai dato cara!! Bravissima...Ti abbraccio, Mary
RispondiEliminaCiao cara mi sono letta tutte le tue ricette ...accendo pochissimo ho un sacco di lavoro ma faccio il possibile per passare sempre a farti un saluto...hai imparato qualcosa per quella storia ...entro il 2 giugno sono nel pallone....fammi sapere
RispondiEliminaCiao Sabrina, ma questo pane e' favoloso! Qui da noi vanno alla grande le pita chips, che sono delle chips fatte al forno con il pane pita. Super golose!
RispondiEliminaLa forma a fiore rende ancora più accattivante questo pane!
RispondiEliminaciao sabrina, un'altra tua bellissima idea!
RispondiEliminasempre bravissima:)
un bacione
mi piace molto anche la forma che gli hai dato
RispondiEliminama che bella con tutte quelle forme!!! da fare assolutamente <3 bravissima :-*
RispondiEliminache brava che sei ti è venuto bene e quella forma a fiore è molto gradevole
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