IL MIO PLUMCAKE DEL CUORE
E' molto che volevo preparare questo dolce di cui vi parlero' oggi, ma per un motivo o per l'altro non arrivava mai il momento.Oggi finalmente mi sono ricordata di non averlo mai preparato dopo aver avuto la ricetta.
Questo e' il mio plumcake del cuore perche' mi ricorda una vacanza meravigliosa fatta a capodanno quest'anno con mio marito e i miei cuccioli, e' il dolce che mangiavamo sempre a colazione nell'hotel e che ci piaceva davvero tanto.
Cosi' mio marito ha messo la faccia tosta e ha chiesto la ricetta al cuoco dell'hotel.
Grazie allora al cuoco dell'Hotel Casella di Pietra Ligure, provatelo, non vi pentirete!!!!!
Ah, dimenticavo di dirvi che questa e ' la ricetta base, poi potete farlo al cioccolato, marmorizzato e allo yogurt, piano piano li provero' tutti quanti e ve li riproporro'!!!
Buon 1° maggio a tutti!!!!
Questo e' il mio plumcake del cuore perche' mi ricorda una vacanza meravigliosa fatta a capodanno quest'anno con mio marito e i miei cuccioli, e' il dolce che mangiavamo sempre a colazione nell'hotel e che ci piaceva davvero tanto.
Cosi' mio marito ha messo la faccia tosta e ha chiesto la ricetta al cuoco dell'hotel.
Grazie allora al cuoco dell'Hotel Casella di Pietra Ligure, provatelo, non vi pentirete!!!!!
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 50 gr margarina
- 100 ml olio semi
- 200 ml latte di riso
- 300 gr farina 00
- 1 bustina di lievito secco per dolci
PROCEDIMENTO
Montate dapprima le uova con lo zucchero,, quindi aggiungete la margarina sempre continuando a montare il composto, poi la farina amalgamando bene, infine l'olio di semi e il latte di riso e in ultimo il lievito.
Mettete il composto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 160 gradi per circa 45 minuti fino a quando sara' dorato un po' in superficie.
Ah, dimenticavo di dirvi che questa e ' la ricetta base, poi potete farlo al cioccolato, marmorizzato e allo yogurt, piano piano li provero' tutti quanti e ve li riproporro'!!!
Buon 1° maggio a tutti!!!!
Deve essere ottimo!!! estremamente sofficioso.. Buon 1° maggio :-)
RispondiEliminaMolto semplice ma buonissimo soffice e adattissimo alla colazione. Felice 1 maggio di riposo.
RispondiEliminaMorbido come piace a me, ne prendo una fetta per la colazione di domani!!! Buon 1 º maggio
RispondiEliminaFlora
O_O mmmmm..buonissimo!! Buon 1 maggio!
RispondiEliminaChe delicata bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Buon 1° maggio, da me a Venezia bagnato e freddino, una fettina del tuo goloso plumcake e una calda tazza di te sarebbe l'ideale!!!
RispondiEliminaBaci
Sembra favoloso!!!!
RispondiEliminaTesoro scusa, io sono felicissima che tu voglia parteciapre al mio contest, ma purtroppo questa ricetta non è a tema. Il contest è unicamente sui lievitati, io forse non mi sono spiegata bene nel mio post, ma per lievitati intendevo tutti quegli impasti che necessitano di arrivare ad incordatura, per cui conlievitazioni lunghe tipo panini, pane di qualunque tipo, pizze, focacce, brioche salate, brioche dolci, croissant, panettoni, colombe, ecc. Mi dispiace veraemnte tanto ma questo delizioso e goloso plum cake non posso inserirlo.
RispondiEliminaUn bacio
Alice
Buonissimo il plumcake, io di solito lo faccio allo yogurt !
RispondiEliminaBuon w.end!!
Semplice e soffice e non di meno gustoso !
RispondiEliminaDelizioso Sabrina, davvero sofficissimo!!
RispondiEliminaBuon we!
Mi sembra davvero sofficissimo. A colazione con un velo di marmellata è il massimo :D
RispondiEliminaUn dolce buono e semplice!!! cosa c'è di meglio!!! grazie della ricetta! ciao Gabry
RispondiEliminaIl plumcake è uno dei dolci che preferisco per la colazione. Non gli si può dire di no a tutte le ore però..
RispondiEliminaUn cake golosissimo, perfetto anche per essere farcito, brava Sabri!!!!
RispondiEliminache bei ricordi che evoca questo dolce!!!!!
RispondiEliminaDeve essere delizioso!Molto carino il cuoco a darvi la ricetta!
Un bacio
Non c'è niente di buono di plumcake da gustare a colazione . Proverò anche la tua versione ha un aspetto sofficissimo. Buon weekend cara
RispondiEliminaOttima idea per una colazione leggera e gustosa!!! bravissima amica mia!!!
RispondiEliminaMa che buono che è .... delizioso! Un bascione
RispondiEliminaChe delizia! deve essere di un buono .... ancora di più perchè light :-) lo proverò sicuramente, grazoe per la ricetta :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ...
deve essere davvero delizioso!
RispondiEliminaChe bello quando ai ricordi si legano i sapori e viceversa :-) Il tuo plumcake sarà indubbiamente delizioso :-)
RispondiEliminaBuon we cara e a presto <3
ciao Sabrina che bontà il tuo plumcake, buonissimo per colazione.... sempre!!!!
RispondiEliminabuon we
baci simona
domani a colazione ne vorrei assaggiare una fettina, bravissima come sempre ;)
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che quando ti alzi la mattina, ti mette subito di buon'umore.
RispondiEliminabaci
Ciaooooooo Sabry, bella la tua ricetta, e anche leggera, da gustare senza farsi problemi per i chili di troppo,complimenti tesoro,un grande abbraccio,Giusy.
RispondiEliminaChissà che buono questo plumcake cara sabry!!! E mi sembra anche semplice da prepare!!
RispondiEliminaUn bacione grande !!
Manu
buonissimo, semplice ma super morbidoso!
RispondiEliminaSuper soffice e si vede chissà che buono all'assaggio.
RispondiEliminaDev'essere soffice come una nuvola... devo utilizzare anch'io il latte di riso, grazie per l'idea! Un abbraccio grande
RispondiEliminaSembra proprio soffice soffice
RispondiEliminaHa proprio un aspetto sofficissimo e coccoloso! =)
RispondiEliminaDani
Un dolce semplice ma delizioso , perfetto in ogni occasione! Deve essere soffice come una nuvola! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Delizioso, sembra soffice, perfetto per cominciare la giornata alla grande! Un abbraccio!
RispondiEliminaDalle foto sembra davvero soffice e gli ingredienti non sono molti...proverò la tua ricettina presto!! :)
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