PIZZA SENZA GLUTINE
Quando e' venuta mia nipote a trovarmi per la prima comunione di Gabriele, ho assaggiato per la prima volta in vita mia la pizza per celiaci, che buona!!!Mia cognata, non potendo riportare con se' in aereo tutti i prodotti senza glutine che aveva spedito, mi ha lasciato qualcosina da provare, sperimentare per il mio angolino culinario, cosi' oggi eccovi la pizza senza glutine che ho provato da poco, FAVOLOSA!!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 1° CONTEST DEL BLOG " CHIARAPASSION " "IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO" IN COLLABORAZIONE CON "LA FIAMMANTE"
INGREDIENTI
- 250 gr Mix per pizza NUTRIFREE senza lattosio
- 185 ml acqua
- mezzo cubetto lievito birra
- 15 gr olio evo
- passata di pomodoro q.b
- 1 mozzarella da 125 gr
- salsiccia
- 1 patata
- rosmarino
- origano q.b.
- sale q.b.
- gorgonzola q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete il Mix per pizza in una terrina, sciogliete il lievito nell'acqua, quindi versate il liquido ottenuto, poco per volta, nelle terrina con il Mix e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo, unire l'olio e il sale, incorporarli con cura, lavorando l'impasto rapidamente. Coprire l'impasto con pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete quindi piccoli pezzi di impasto in fogli sottili con il matterello , farcite una pizza con la patata tagliata a rondelle sottili, la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, l'olio evo, il sale e il rosmarino e l'altra con la passata di pomodoro, la mozzarella , il sale, l'olio evo, la gorgonzola a dadini , la salsiccia eviscerata a tocchetti e l'origano.
Infornate le teglie della pizza a 200 gradi per circa 10/12 minuti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 1° CONTEST DEL BLOG " CHIARAPASSION " "IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO" IN COLLABORAZIONE CON "LA FIAMMANTE"
E
Buone queste pizze!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia Sabry!!
RispondiEliminaDevono essere davvero speciali queste pizze!!
Questa farina la consiglierò alla mia amica di sicuro!!
Un bacione grande!! Manu
E' splendida!
RispondiEliminaCiao Sabrina!
RispondiEliminaHo mangiato la pizza senza glutine in più occasioni e mi piace molto.
Voglio consigliare questo preparato alla mia amica Cri (mamma di un bimbo celiaco).
Le tue ricette mi piacciono tanto perchè sono semplici ma moooolto golose.
Ti seguo.
Maddalena.
Che buone che sono !!
RispondiEliminaNon saprei quale scegliere, sono entrambe cosi' invitanti. Anzi, le mangerei entrambe
RispondiEliminaChe bellaaaaaa.. e son sicurissima sulla sua bontà!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE' proprio appetitosa Sabry deve essere da urlo!!! Bravissima !!! Baci cara e buon we!
RispondiEliminaProprio da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaMai mangiata la pizza senza glutine. La tua ha un aspetto davvero molto invitante. In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaIo l'ho mangiata, ed è ottima, così come tutti i prodotti per i celiaci!
RispondiEliminaComplimenti Sabry, è una pizza veramente molto invitante! Chissà che bontà... ha un aspetto fantastico! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Ciao! Ieri sera sono riuscita finalmente a spiegare il motivo della mia assenza ma sono felicissima d'essere tornata e di leggere tante ricette così gustose! Ho mangiato la pizza glutin free solo una volta in una pizzeria e l'ho trovata gustosissima e così mi sembrano anche le tue...
RispondiEliminaè una pizza che fa venire l'acquolina.Un giorno voglio provare anch'io a farla senza glutine!
RispondiEliminaBaci
Molto invitante, brava Sabrina !
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
che meraviglia le tue pizze!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Molto gustosa, l'aspetto è invitante.
RispondiEliminaComplimenti, è bello sperimentare.
Buona giornata!
che bella deve essere anche buonissima!! complimenti!! buon we
RispondiEliminaMmmm che bell'aspetto che ha questa pizza! Non sono celiaca, ma la mangerei lo stesso ahahaha un bacio e buon week end :D
RispondiEliminaRicca e gustosa, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminauna proposta molto convincente per fare una pizza in casa senza glutine, grazie anche per l'idea del top delle pizza
RispondiEliminaBuonissima questa pizza, è molto invitante, ho usato anch'io la farina senza glutine e devo dirti che è ottima! Un abbraccio!
RispondiEliminaPizze gustosissime e dall'aspetto invitante, troppo brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Ha un'aspetto davvero invitante :)
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