TORTA LEGGERA AL CACAO E FRAGOLE
Ve l'ho gia' detto no che mi piacciono tantissimo le fragole e quindi continuo con gli esperimenti.
Tempo fa avevo visto sul web, non mi ricordo dove, perche' sono un po' sbadata ultimamente, una ricetta molto interessante, di quelle senza uova, quindi light, che si poteva realizzare con frutti diversi, io ho deciso di provarla con le fragole.
Siete pronti???Eccovi la ricetta!!!!
Tempo fa avevo visto sul web, non mi ricordo dove, perche' sono un po' sbadata ultimamente, una ricetta molto interessante, di quelle senza uova, quindi light, che si poteva realizzare con frutti diversi, io ho deciso di provarla con le fragole.
Siete pronti???Eccovi la ricetta!!!!
INGREDIENTI
- 130 gr farina autolievitante
- 40 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero semolato
- 5 cucchiai olio di semi di mais
- 125 ml latte
- 80 ml acqua
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale fino
- 300 gr circa di fragole
PROCEDIMENTO
La preparazione di questa torta prevede la separazione degli ingredienti secchi da quelli liquidi, quindi in una ciotola mettete farina, cacao, zucchero, sale e vaniglia e miscelate bene, in un'altra ciotola sbattete il latte con l'olio con l'acqua, che aggiungerete al composto poco alla colta sempre mescolando bene con le fruste.
Sistemate meta' impasto in una tortiera da 24 cm precedentemente unta con del burro e infarinata, quindi mettete meta' delle fragole, lavate, asciugate e tagliate a tocchetti qua e la', versate l'altra meta' del composto, quindi decoratela con le fragole tagliate a meta'.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta raffreddata travasatela sul vassoio tondo Golden Age Poloplast con diametro 28 cm, ideale per le torte e per il trasporto, si puo' anche coprire con il suo apposito coperchio.
Eccone una fetta!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA NUOVA RACCOLTA DI "IL MOLINO CHIAVAZZA" "IL CACAO SPEZIATO"
Buongiorno Sabry! La tua torta alle fragole è buonissima! Ho tutti gli ingredienti per poterla fare peccato che in casa mia non amano molto il cacao (piace tanto a me) provo a mettere solo farina. Grazie per la ricetta, baci Antonella
RispondiEliminaSuper golosa questa torta Sabrina! E soprattutto sana e di stagione! Brava!
RispondiEliminaI dolci con il cacao vengono benissimo anche senza le uova.. l'ho sperimentato anche io! Ottima versione con le fragole..light.. ma golosa! un baciotto
RispondiEliminaMeraviglia cara Sabry!!
RispondiEliminamamma mia quanto è golosa questa torta..poi cioccolato e fragole è un connubio davvero eccellente!!
Un bacione grande
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaMi piace il contrasto di colori.
Bacioni
A vederla mi viene solo in mente Goduriosa!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà quelle fragole avvolte dalla torta al cioccolato . . . bravissima Sabry !
RispondiEliminabuonissima. penso si possa usare anche altre frutta. o no???
RispondiEliminaamelie
TUTTI I TIPI DI FRUTTA, CERTO. BACI SABRY
Eliminamamma che spettacolo di dolce, mi fai ingrassare solo a guardarla
RispondiEliminaMa che bella!! Prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
una bella versione di torta con le fragole golosissima
RispondiEliminaio invece le amo le fragole!Trovo l'abbinamento cioccolato e fragole perfetto!!!!Quindi una torta super golosa!
RispondiEliminamolto utile anche il vassoio!!!
baci
Che bella!!!!!!!!!
RispondiEliminae' esattamente il tipo di torta che adoro, bravissima!!
RispondiEliminaA dir poco favolosaaaaa! Brava Sabrina!
RispondiEliminaBellissima!!! la leggerezza ne farà un must!! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia ! Hai visto come sono comodi questi vassoi, oltre ad essere anche molto belli ???
RispondiEliminaSoffice e tanto golosa, così cioccolatosa è irresistibile, bravissima Sabrina!!!!
RispondiEliminaCarissima, grazie degli auguri!!!
RispondiEliminaChe bellissimo contrasto di colori, anch'io trovo che quest'anno le fragole siano buonissime!!!
Baci
È una torta golosissima emolto leggera brava cara.
RispondiEliminaMi piace, molto sana e light! E in questo momento in cui siamo un pò tutte nel panico della prova costume, questa ricetta mi sembra molto appropriata :D :D Brava, bacione
RispondiEliminaQuanto vorrei una bella fettina di questa torta! Cioccolato e fragole stanno d'incanto insieme ;-)! Baci baci
RispondiEliminaAdoro i dolci light...e questa torta me la segno, deve essere davvero golosa! Bravissima Sabry. Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella torta, molto interessante!!
RispondiEliminaChe bella , il contrasto di colori è fantastico tutta cioccolatosa ....slurp!!
RispondiEliminaaccipicchia che meraviglia cioccolatosa!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Anch'io adoro alla follia questo frutto e la tua torta mi ha conquistata all'istante x la sua presentazione e la sua irresistibile leggerezza :-)
RispondiEliminaCon il cacao e le fragole hai fatto centro, sono un abbinamento perfetto, guarda che delizia questa torta, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Caspita che sublime prelibatezza! Ecco ora vado a dormire con la voglia di dolce...
RispondiEliminaBravissima, buona serata
Sabrina!!!!ma quanto è buona!!!!ottima!
RispondiEliminabuona giornata:)
simona
Che delizioso abbinamento, mi piace molto cacao e fragole! Baci!
RispondiEliminaCiao dolcissima, che torta meravigliosa...
RispondiEliminacioccolato e fragole un binomio perfetto,
una vera golosità sublime!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Deliziosa la torta e molto bella da vedere!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre cara Sabrina :-))
baciotti ^__^
Molto bella e sicuramente squisita questa torta - Complimenti per la torta!
RispondiEliminaCioccolato e Fragole un ottimo accostamento
Buon Fine settimana
P.S. Vengo dal Link Party Best of the Best del blog raggio di sole creazioni
RispondiEliminaSpero che passerai da me al rifugio degli elfi a dare una occhiata e per il follow-back http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ Buona serata e continazione del fine settimana
Ma come è potuto capitare...non ho letto questa tua meraviglia?! ;)
RispondiEliminaPer fortuna hai partecipato e proprio questo post è stato il fortunato!! :))
Un bacio, Raggio di Sole.
P.s.: ho fatto il tuo pesto...modificandolo un pò però! IHIHIH