PANE SENZA GLUTINE AL CURRY
Oggi eccovi un'altra proposta di lievitato, questa volta pero' senza glutine, per tutti coloro che sono celiaci o hanno intolleranze anche al lattosio.
Ho potuto preparare questo pane grazie a mia cognata che quando e' venuta a trovarmi mi ha lasciato i pacchi di prodotti che aveva avanzato durante la vacanza, proprio per provare delle ricette nuove e poterle pubblicare in questo mio angolino preferito, allora grazie Maria.
Questo esperimento mi e' piaciuto molto, eccolo:
Ho potuto preparare questo pane grazie a mia cognata che quando e' venuta a trovarmi mi ha lasciato i pacchi di prodotti che aveva avanzato durante la vacanza, proprio per provare delle ricette nuove e poterle pubblicare in questo mio angolino preferito, allora grazie Maria.
Questo esperimento mi e' piaciuto molto, eccolo:
INGREDIENTI
- 500 gr farina mix pane della Schar gluten free
- 250 ml latte di riso circa
- 2 cucchiaini di curry
- 1 lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- olio evo q.b.
- 1 pizzico di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliete dapprima il lievito fresco in un po' del latte da usare intiepidito, quindi scioglietevi anche un cucchiaino di curry.
In una terrina mettete la farina senza glutine, il sale, lo zucchero, l'olio evo q.b. e amalgamatela con il latte con il lievito sciolto, poi piano piano aggiungetene dell'altro dove avrete sciolto l'altro cucchiaino di curry.
Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio, quindi infarinate con la farina senza glutine la tortiera a forma di ciambella e disponetevi il composto.
Lasciatelo lievitare per almeno un'ora, se non di piu', quindi infornatelo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Mi e' piaciuta molto la sua fragranza, la croccantezza della superficie e la morbidezza dell'interno e poi il profumino di curry che emanava durante la cottura, e' un pane molto rustico, provatelo, non vi pentirete!!!!
Un pane croccante, morbido e delizioso, immagino il suo speciale profumo nella tua casa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio da Beatris
Non è detto che non tutti possono mangiare cose buone. Anche con farina senza glutine si ottiene un buon pane. Una volta ho preparato una lasagna facendo le sfoglie in casa per un mio nipote che è venuto a trovarmi e ho comprato la farina senza glutine e ricordo che era venuta molto buona. Li avevo fatto anche dei biscottini e anche quelli erano buoni. Al tempo non avevo il blog e non li ho salvati le ricette ma sicuramente avrò altri occasioni.
RispondiEliminaWow questa la devo rifare...mi segno la ricetta!Grazie mille Sabry! Bravissima. Un abbraccio.
RispondiEliminaCroccante fuori, morbido dentro e profumato di curry, la fine del mondo. bravissima Sabry
RispondiEliminaBuonissimo con il curry.. chissà che buon sapore.. e che colore!!!!! baciotti
RispondiEliminaMa che buono questo pane Sabrina! Arriva il profumo anche qui!
RispondiEliminaUn abbraccione Maria
Una ricetta davvero speciale Sabry , che giro subito alla mia amica che ha una bimba celiaca!!!
RispondiEliminaUn bacione Manu
Pane al curry? Come faccio a non segnarmi la ricetta? Un bacio!
RispondiEliminaTesoro, il pane al curry deve avere un profumo davvero da sogno, sono molto curiosa di prepararlo anch'io :)
RispondiEliminaUn bacio forte e buona serata
Sabry dimmelo che vuoi attentare alla mia dieta....non resisto davanti a questo pane ciambelloso!
RispondiEliminabuona serata
Buonissimo con il curry, deve essere molto profumato e croccante questo pane!
RispondiElimina" Sabrina per quanto riguarda l'adeguamento dei cookies non so dirti nulla, non ci capisco niente neanch'io!"
Un abbraccio!
Ma quanto deve essere buono e profumato questo pane, brava Sabry! Un bacione a presto
RispondiEliminaNo dai questo non dovevi farmelo vedere!!!!!!!! ADORO il curry alla follia e non so che darei per assaggiare questo ottimo pane, devo assolutamente provare a farlo!
RispondiEliminawow! adoro il curry, devo provare questo pane!
RispondiEliminaMi piace molto questo pane al profumo di curry ! Salvo la ricetta ,grazie!
RispondiEliminabaci
al curry???? wow mi ispira davvero un sacco! bella ricetta!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Pane al curry! Non c'avevo mai pensato. Interessantissimo, molto profumato. Brava!! :D
RispondiEliminabrava Sabry,trovo che sia una bellissima proposta di pane senza glutine!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Proprio interessante sia per l'assenza di glutine che per l'aggiunta del curry.. bravissima!
RispondiEliminaProfumatissimo la curry, una delizia!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta, è una vera delizia cosi profumato al curry!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
si sente il profumo da qui!!!!!buonissimo sabry!
RispondiEliminaappena so qualcosa ti faccio sapere riguardo la mail..un bacione:))))))