ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA
Ormai lo sapete che adoro cucinare!!! Quando entro in cucina, dimentico tutte le mie preoccupazioni, mi sbizzarrisco, imparo cose nuove provandole, modifico ricette trovate, cucino le ricette di amici e familiari.
Ebbene, oggi voglio lasciarvi la ricetta delle ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA,fantastico primo piatto della Puglia, insegnatomi da mia suocera, che e' pugliese.
Io sono piemontese, ma non cucino quasi mai piatti tipici del Piemonte (anche se il nostro menu' di casa e' molto vario), ma preparo spesso piatti pugliesi, che piacciono a mio marito (ed anche a me).
Ebbene, oggi voglio lasciarvi la ricetta delle ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA,fantastico primo piatto della Puglia, insegnatomi da mia suocera, che e' pugliese.
Io sono piemontese, ma non cucino quasi mai piatti tipici del Piemonte (anche se il nostro menu' di casa e' molto vario), ma preparo spesso piatti pugliesi, che piacciono a mio marito (ed anche a me).
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr di cime di rapa (solo le cimette e foglioline tenere)
- 500 gr di orecchiette (possibilmente fresche o fatte in casa)
- olio evo q.b. per il condimento
- 1 spicchio di aglio svestito
- peperoncino q.b. (se piace)
- abbondante acqua salata per cuocere la pasta
PROCEDIMENTO
Pulite, lavate e tagliate le cimette delle cime di rapa e qualche fogliolina tenera. Nel frattempo fate bollire in abbondante acqua salata le orecchiette per circa 10 minuti.
Quando le orecchiette saranno quasi cotte, aggiungete le cimette per altri 5 minuti circa.
Intanto preparate un pentolino con olio evo q.b., 1 spicchio di aglio svestito e un po' di peperoncino, se piace per il condimento e fatelo scaldare appena.
Scolate la pasta, conditela con l'olio scaldato e buon appetito!!!
Mangiate questo piatto molto caldo pensando alla Puglia.
Amo questa pasta particolarmente... troppo buona..le cime di rape son tanto saporite !!! smackk
RispondiEliminaOttima ricetta!!!!! A me piacciono molto le orecchiette ai broccoli!!
RispondiEliminaTroppo buono questo primo piatto non c'è che dire! Fatte in casa le orecchiette poi sono buonissime, ho la fortuna di avere la mamma del mio compagno che la fa essendo pugliese!
RispondiEliminaMolto golosa questa pasta per non parlare del tiramisù alle fragole...
RispondiEliminabuon pomeriggio
deliziosa questa pasta!
RispondiEliminaio ti passo un toast se tu mi passi questo bel piattino! che squisito è! un bacio a te
RispondiEliminaanche a me piace moltissimo questa pasta condita con le cime di rapa.Qualche volta quando al supermercato le trovo la preparo molto volentieri!
RispondiEliminaUn bacio
Un piatto che adoro anch'io!! w le paste italiane!!
RispondiEliminaMai fatta...sicuramente è buonissima! complimenti!!!
RispondiEliminaLe orecchiette con le cime di rapa sono fantastiche, uno di quei piatti che non si dimentica
RispondiEliminaAdoro questo primo piatto, che bontà Sabrina! Ma come fai a pubblicare tutti i giorni? Sei bravissima in tutto amica mia!
RispondiEliminaTi auguro una splendida serata!
Un abbraccio Laura♡♡♡
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RispondiEliminaLe ho mangiate per la prima volta la settimana scorsa. Mi sono innamorata di questo primo, e mi piacerebbe tantissimo provare la tua versione, che viene da una pugliese doc :D Bravissima
RispondiEliminaDa pugliese adoro le orecchiette con le cime di rapa, le preparo spesso a aggiungo anche qualche filetto d'acciuga! Molto invitante il tuo piatto, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaIo sostituisco sempre le cime di rape coi broccoli, ma so che sono ben diversi. Quando le trovo le compro sempre. Buonissime.
RispondiEliminaLi ho preparato tantissime volte nonostante non sapevo un tempo che sono di origine Pugliese e continuo a farlo perché mi piace tantissimo !
RispondiEliminaUn piatto buonissimo!!!!!!!!
RispondiEliminaCome resistere a queste orecchiette! E poi e' bello provare ricette di altre zone, no? cosi' si impara e ci si puo' sbizzarrire
RispondiEliminaChe buoneeeee, sono talmente invitanti e gustose che ho l'acquolina, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminabacioni
Irresistibili orecchiette! Un bacione Sabry, a presto :)
RispondiEliminaAmo alla follia questo piatto!!
RispondiEliminaDiciamo che è tra i miei preferiti in assoluto!!
Un bacione Sabry!!
Buonissime, le adoro!
RispondiEliminaBuonissime!!! baci
RispondiEliminaUn classico sempre graditissimo, ottime cara!!!!!
RispondiEliminaA chi non piacciono?! Ben fatte, buone...
RispondiEliminaanche a me piace un sacco, uno dei miei piatti preferiti!!!!buonissima!
RispondiEliminabaci e buona giornata
Sabry, cucini molto bene i piatti pugliesi, brava! Io le preparo quasi alla stessa maniera! Troppo buone....
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Ecco vedi la meraviglia di girare per blog? Oggi ho imparato come vanno cotte le orecchiette e le cime di rapa, io facevo il precedimento classico della cottura separata e invece....adesso devo provare le tue! Un bacione cara.
RispondiEliminaIo , che non sono un'amante dei primi, a questa pasta non so resistere. E ci aggiungo anche un paio di filetti d'acciuga. E' una vita che non la faccio e tu mi ha fatto proprio venire voglia. Ti abbraccio cara Sabry e grazie per essere sempre presente con i tuoi commenti speciali.
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo, ottima ricetta e tu sei sempre bravissima nel preparare e presentare!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
che buone le orecchiette Sabry!
RispondiEliminaamelie
Ciao Sabrina...è uno dei piatti preferiti da mio marito questo, in genere lo prepara lui! Gli farò leggere la tua ricetta, ma penso che è molto simile!! Cmq buoneee! ^_^
RispondiEliminaun classico che non delude mai! Ottimo.
RispondiEliminabuona settimana:)
G