GRISSINI DI GRANO SARACENO
Lo sapete quanto mi piace sperimentare nuove farine nei miei lievitati e ultimamente mi sono affezionata molto alla farina di grano saraceno e a quella di farro, le trovo molto piu' leggere e digeribili.
Quindi ,con l'occasione del contest di Alice sui lievitati per festeggiare il suo 4° anno di blog ho deciso di impastare dei grissini un po' diversi dal solito, il risultato???Ditemelo voi!!!
Eccoli:
Quindi ,con l'occasione del contest di Alice sui lievitati per festeggiare il suo 4° anno di blog ho deciso di impastare dei grissini un po' diversi dal solito, il risultato???Ditemelo voi!!!
Eccoli:
INGREDIENTI
- 500 gr farina di grano saraceno e di farro di Molino Spadoni
- 280 ml acqua tiepida
- 50 gr olio evo
- 15 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 gr sale
- 1 cucchiaio di semola di grano duro
PROCEDIMENTO
Dapprima sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida, quindi miscelate la farina con il sale, lo zucchero e l'olio evo e iniziate a impastare il tutto aggiungendo prima l'acqua con il lievito sciolto, poi la restante fino a quando otterrete un panetto morbido e compatto.
Lasciate lievitare per due ore, poi stendete l'impasto in una teglia rettangolare grande, ungetelo con dell'olio evo e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
Adesso potrete iniziare a dividere l'impasto in tante striscioline con un coltello, prendete una strisciolina alla volta, arrotolatele bene sul tavoliere con la farina di semola di grano duro e sistematele nella teglia unta con un po' di olio ev, distanti tra loro, perche' in cottura lieviteranno ancora.
Infornate a 200 gradi circa per 20 minuti, fino a quando li vedrete dorare.
Ora potete servirli come accompagnamento ai vostri piatti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "I LIEVITATI" DI ALICE DEL BLOG "LA CUCINA DI ESME"
Una ricetta di facile esecuzione, la prendo, chissà che riesca a farli belli e buoni come i tuoi!
RispondiEliminaSei bravissima!
Un abbraccio e buona serata da Beatris
Questa farina l'adoro nei lievitati salati!!!!! sfiziosissimi i grissini.. uno tira l'altro!!!! :-*
RispondiEliminadei grissini davvero stuzzicanti!!!Brava sabry!
RispondiEliminasfiziosi, uno tira l'altro!!
RispondiEliminamai provata la farina di grano saraceno....mi incuriosisce, se la trovo li provo! Complimenti
RispondiEliminaAnche a me piacciono le farine di grano saraceno e farro e in questi grissini immagino stiano benissimo...ne sgranocchierei volentieri un paio! Un bacio
RispondiEliminaCosa c'e' di meglio di queste delizie croccantose fatte in casa???bravissima mia cara...fammi sapere come va'...
RispondiEliminaSei bravissima, buoni i grissini fatti in casa !
RispondiEliminaFantastici, uno tira l'altro che bontà! Mi hai ricordato ,che li ho fatti al corso del pane!
RispondiEliminaGrazie per questa splendida idea!
Dolcissima Sabry , ci delizi sempre con delle ricette meravigliose! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
io li ho sempre fatti con la farina 00 ma voglio provare a usare la tua farina, sono curiosa di assaggiarli! grazie della ricetta mia cara e un imbocca a lupo per il contest!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
RispondiEliminaSono belli e sani che è la cosa più importante eccerto anche buoni,sei proprio brava tu ti cimenti in tutto e riesci fantasticamente.Baci e grazie per il tuo commento ;)
RispondiEliminaChe buoni i grissini, mi piacciono da matti anche troppo direi visto che quando me li trovo davanti faccio uno tira l'altro. al grano saraceno devono essere proprio particolari.
RispondiEliminaBaci.
ricetta da copiare! provo a farli con il lievito madre
RispondiEliminabaci!!!
Ciao Sabry, anche a me piacciono molto queste farine, e questi grissini hanno l'aria di essere buonissimi! Un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaAnche i grissimi fatti in casa!!
RispondiEliminaTu cara Sabry hai davvero le mani d'oro e chissà quanto sono buoni questi!!
Un bacione grande
Mi piace molto il grano saraceno nei salati, li rende molto rustici e stuzzicanti!
RispondiEliminaHo giusto della farina di grano saraceno....mi hai fatto venir voglia di prepararli :)
RispondiEliminaUn bacio
Che belli che sono!!! Io grissini molto simili li facevo alla paprika :) brava!
RispondiEliminaBuona notte :*
Anche a me piace molto provare farine diverse e questa tua ricetta con il grano saraceno e il farro mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaI tuoi grissini sono bellissimi e di sicuro molto buoni :-P
un abbraccio ^__^
Adoro anch'io queste farine alternative, sono più leggere e profumate! Buonissimi i tuoi grissini, mi vien voglia di sgranocchiare qualcuno! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Sabry, belli i tuoi grissini. Il sapore del grano saraceno li renderà eccezionali.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Tiziana
Sabrina buonissimi questi grissini sono uno spettacolo! In bocca al lupo per il contest!! Un bascione
RispondiEliminaè proprio ora di provare questa farina, se lo dici tu mi fido!
RispondiEliminaamelie
Questi li faccio quanto prima...grazie Sabry! Un abbraccio
RispondiEliminatrovo molto indovinato l'utilizzo del grano saraceno
RispondiEliminaMa che scusa anzi grazie di avermi fatto notare la mancanza del link di questi sfiziosissimi grissini, scusami tantissimo ma inserisco i link in notturna da casa ed evidentemente mi è sfuggito. Scusami ancora e grazie sia per la seglazione sia ovviamente per la parteciapzione al contest
RispondiEliminaBaci
Alice
Sperimenta senza sosta, cara Sabry, perché questi risultati mi piacciono proprio tanto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso ^_^