TORTA PRIMAVERA

La primavera da' nuovi spunti in cucina, cosi' come i contest a cui mi piacerebbe partecipare.
Dal blog di Valentina ho trovato un interessantissimo contest per festeggiare il suo 3 ° compliblog, che mi ha spinto e stimolato a rivisitare una ricetta a cui sono molto affezionata, la schiacciata fiorentina, che e' stata la mia terza ricetta pubblicata e  che io utilizzo sempre come base per le mie torte decorate.

Ho deciso di cambiare cosi' anche decorazione, non la pasta di zucchero, ma una glassa reale con pesche sciroppate.

Allora sei pronta Vale???Questa ricetta e' tutta per te!!!!!







INGREDIENTI per la schiacciata fiorentina


  • 9 cucchiai di latte
  • 8 cucchiai di farina di kamut
  • 4 cucchiai di farina integrale di avena biologica
  • 6 cucchiai di zucchero bruno di canna
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 1 scorza di limone grattuggiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro e farina per la tortiera


PROCEDIMENTO


Amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme con le fruste, poi travasate nella tortiera con le cerniere da 24 cm precedentemente imburrata ed infarinata, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando sara' dorata in superficie (vale sempre la prova stecchino).






































INGREDIENTI  per la glassa reale e la decorazione interna ed esterna


  • 100 gr di confettura di albicocche
  • 200 gr zucchero a velo
  • 1 albume
  • qualche goccia di succo di limone
  • 50 gr pistacchi sgusciati
  • 200 ml panna da montare
  • pesche sciroppate q.b.
  • succo di arancia rossa q.b.
  • 1 choko pen

PROCEDIMENTO


Per la glassa reale mescolate in una ciotola l'albume con il succo di limone e incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.






Nel frattempo montate la panna, quindi tagliate a tocchetti alcune pesche sciroppate e mescolatele alla panna montata.
Tagliate la schiacciata fiorentina in meta', bagnatela con del succo di arancia rossa, quindi farcitela con la panna con le pesche.










Coprite ora con l'altra parte della torta, poi spennellate la superficie del dolce con la confettura di albicocche, quindi versatevi sopra la glassa e mettete al fresco la torta per farla solidificare.

Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per 1 minuto, pelateli e divideteli a meta', per lungo.
Sformate ora la torta su un piatto da portata e disponetevi sopra 4 mezze pesche sciroppate a distanza regolare.
Tracciatevi intorno dei disegni a forma di petali cosi' da formare 4 fiori. Sempre con la choko pen unite i fiori tra loro con linee di congiunzione e ornate gli steli cosi' ottenuti con foglioline di pistacchi.

























CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI VALENTINA DEL BLOG "UNA FETTA DI PARADISO""NON C'E' DUE SENZA TRE "COADIUVATO DA "I BISCOTTI DELLA ZIA"


















Commenti

  1. Che meravigliosa torta primavera, come me ne mangerei una fetta :)
    Buona serata da Beatris

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  2. Ma è bellissima!!! e poi mi piacciono un casino le pesche sciroppate!!!! :-* baciotti

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  3. In realtà oggi c'è aria di primavera. Il sole con un pò di aria calda da nota di quella aria di primavera, come anche la tua torta. Deve essere molto golosa ! Felice domenica !

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  4. Non potevi scegliere torta migliore per partecipare al contest. La decorazione poi è bellissima...brava come sempre!!

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  5. bellissima questa torta ricca, fa proprio venir voglia di mangiarla;)

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  6. buonissima torta e presentata in modo davvero originale!

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  7. Che simpatica decorazione interessante anche la base che hai usato non la conoscevo.

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  8. Ma che bella torta! Ha una decorazione molto simpatica, che colpisce! Pensa che a prima vista, prima di leggere che era una torta decorata con pesche sciroppate, ho pensato "uh, tante uova a occhio di bue!".. quindi complimenti, mi piacciono le ricette a "effetto sorpresa" :D :D Buona domenica, cara

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  9. Una torta deliziosa cara Sabry, mi piace tantissimo e la decorazione è splendida!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  10. Che splendida ricetta Sabry :-) Grazie x aver partecipato e la decorazione è fantastica ^_^ Complimenti!!!

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  11. Sabrina!!!ma quanto è buona...bellissima, buonissima!complimenti!
    scusa se non ti ho dato info circa la normativa per i blog ma solo ora mi sono aggiornata anche io....un bacione:)

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  12. Ma è bellissima questa torta Sabry!!
    E poi chissà che buona!!
    Sei proprio grandiosa!! Un bacioneee Manu

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  13. Che torta insolita…è originale, mi piace!
    Buona settimana
    Carmen

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  14. Buone le pesche sciroppate,una fetta la gradirei senz'altro!

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  15. Come la giri e la rigira la schiacciata fiorentina è sempre buona. In bocca al lupo per il contest!!!

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  16. Che bella la tua torta fiorita, Sabry! Un inno alla primavera.
    Un abbraccio e buona settimana

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  17. Sabrina che spettacolo!!! Magari un giorno di questi partecipo anch'io ad un contest ma salato!! :) ciao cara

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  18. ma che bella questa decorazione Sabrina!!!!Ricordano un pò le uova all'occhio di bue!!!!!!
    Un bacio

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  19. scenografica e golosa!
    Complimenti, una torta coi fiocchi!
    Baci

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  20. una torta cosi buona si mangia in primavera e in tutte le altre stagioni

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  21. Bellissima la tua torta "fiorellosa", peccato quasi mangiarla!
    amelie

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  22. Sabrina buonissima questa torta, complimenti!! In bocca al lupo per il contest! Un bascione

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  23. Perfetta Sabry, ti ringrazio infinitamente!Ti ho inserita a bordo!

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  24. Bellissima, è una ventata di freschezza.
    Grazie e buona festa
    Mandi

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  25. Deliziosa la tua torta, immagino che bontà! In bocca al lupo per il contest! Baci!

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  26. Mmmmmm mi stavo perdendo questa golosa torta... una fettina????

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  27. Ciao Sabrina
    che bella questa torta, complimenti ;)
    Buona giornata
    Giusy

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