LA CROSTATA DI CASA MIA
Cosa c'e' di meglio che iniziare la giornata con una buona colazione??? E cosa c'e' di meglio che mangiare una buona crostata fatta in casa?? Scusatemi se oggi scrivo poco, ma sono molto di corsa.
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 300 gr farina
- 150 gr margarina Vallee'
- 150 gr zucchero
- 2 uova
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 1/2 bustina lievito per dolci
- confettura di albicocche o pesche
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti, ad eccezione della confettura, che servira' per la decorazione.
Lasciate riposare la frolla per circa 45/50 minuti in frigorifero, poi stendete una parte della frolla su carta da forno, avendo cura di conservarne un terzo per le strisce decorative. Farcite con la confettura di albicocche o pesche. Poi preparate le striscioline per decorare la crostata o formine come se fossero biscottini, devono essere molto sottili perche' in forno lieviteranno e cuocetela in forno a 180 gradi/200 gradi (dipende dal forno) per circa 30 minuti, fino a quando la prova stecchino ci dira' che e' cotta (farla rosolare bene in superficie).
Una volta l'ho fatta cosi':
BUONA COLAZIONE A TUTTI!!!!
ovvia questa volta sono io la prima commentare da te! succede sempre il contrario! ahahah
RispondiEliminache buonaaaaaaaa
buon fine settimana
Troppoooooo buonaaaaaa :)
RispondiEliminaAdoro la crostata.
Un bacione e buon fine settimana
Adoro la crostata alla marmellata!!!!!!!!! E' buonissima!
RispondiEliminaOhhh che bello, assomiglia molto a quella che faceva mia nonna, con la marmellata che finiva un po' dentro. Non sono mai riuscita a rifarla come la sua. Voglio provare la tua base
RispondiEliminaLa crostata è un dolce classico sempre gradito !
RispondiEliminaLA CROSTATA HA SEMPRE IL SUO PERCHE'. BUONISSIMA !!!!!
RispondiEliminaBUON FINE SETTIMANA SABRY
Si inizia alla grande ecco!!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminammmm..sempre gradita la crostata!! ^_^ buon we
RispondiEliminaIniziare la giornata con una golosa crostata è il top :-) La tua ha un aspetto davvero golosissimo :-)
RispondiEliminaBuon we <3
Fare una buona colazione con una crostata genuina e golosa è importante, ti da energia! Oggi siamo in sintonia, crostata anch'io! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro le crostate e credo che in ogni famiglia ce ne sia una del cuore,la mia è quella che posterò prossimamente.Che delizia anche la tua versione,la marmellata /confettura di albicocche è fra le mie preferite. slurp... :P
RispondiEliminache bella crostata! davvero deliziosa!
RispondiEliminaAdoro le crostate, mi ricordano quand'ero piccola... mia madre le preparava spesso, e ogni volta sceglievo un gusto di marmellata diverso! Bellissima la tua, fa pensare alle cose buone che solo in casa di fanno :)
RispondiEliminaAltro che per colazione, io la mangerei subito ora!
RispondiEliminabuon we
Adoro le crostate, fanno tanto casa... golosissima la tua, sempre brava Sabrina!!!!
RispondiEliminache meravigliaaaa!!!! Sabry!!! proprio quello che mi servirebbe per una carica di energia mattutina!!! bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro le crostate, non smetterei mai di mangiarle!!! ciao buon fine settimana Sabry
RispondiEliminaadoro le crostate Sabrina!buonissima!
RispondiEliminabuon we simona:)
Una crostata deliziosa da mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica da Beatris
Quelle torte da credenza immancabile e super golosa!
RispondiEliminauna bella crostata interessante uso della margarina al posto del burro
RispondiEliminaSemplicemente fantastica , adoro la crostata e la tua è deliziosa!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e felice domenica!
Laura!
Buona !!! Mi piace che hai messo il lievito, cosi viene più morbida. baci e buona domenica!
RispondiEliminaUna crostata bella vaporosa. Buona domenica
RispondiEliminaMandi
Mmmm ho l'acquolina in bocca Sabry!!
RispondiEliminaPoi le crostate sono proprio il mio punto debole, devo provare questa tua ricetta!!
Un bacione Manu