TORTA SALATA INTEGRALE ALLE VERDURE
Quando si ha il frigo che piange e non si sa che cosa preparare per cena, occorre per forza mettere le mani in pasta. Con gli ingredienti che avevo a disposizione non potevo far altro che preparare una torta salata integrale con verdure, eccola:
INGREDIENTI per la frolla
- 200 gr farina integrale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 100 ml acqua circa
INGREDIENTI per il ripieno
- 1 carota
- 1 zucchina
- 2 uova
- grana grattuggiato q.b.
- 1 vasetto da 170 gr di yogurt greco
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate dapprima la frolla integrale amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di acqua alla volta.
Lasciatela riposare avvolta nella velina in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo pulite e affettate le verdure, stendete poi la frolla all'olio, riempitela con le carote e le zucchine a fettine sistemate in circolo, quindi sbattete due uova con lo yogurt greco, il parmigiano e il sale e versatelo sopra le verdure.
Infornate la torta salata a 200 gradi per 20 minuti circa fino a quando sara' bella dorata in superficie, poi servitela a fette.
Eccone una fetta:
Hai reso questa torta salata speciale, bravissima Sabry !
RispondiEliminaChe bel cuore!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
bella idea fare la torta salata in uno stampo a cuore!!non ci avevo mai pensato!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
davvero splendida! brava :-*
RispondiEliminaE' una vera bontà!!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace l'idea dello yogurt sbattuto con le uova da versare sopra.. smack
RispondiEliminaE' bellissima!!!!
RispondiEliminaCiao Sabri!! Com'è invitante questa torta! Mi piacciono parecchiotto le torte salate! Ascolta, vorrei invitarti a partecipare con una ricetta o una foto o una dedica al mio evento mother's day: dillo alla tua mamma! La scadenza è appunto il 10, giorno della ricorrenza! Ti lascio il link nel caso volessi dare un'occhiata! non devi fare altro che inserire il banner che ti piace di più e compilare il form che trovi nella pagina! ciaoooo! Baci.Lisa.
RispondiEliminahttp://cucinaerealta.blogspot.com/2015/03/mothers-day-event-dillo-alla-tua-mamma-festa-della-mamma-Tra-Cucina-e-Realta-Lisa.html
Ciao Sabry!! Hai ragione, esistono sempre delle ricettive salva cena, e questa è persino buonissima pure a forma di cuore <3
RispondiEliminaGrazie per gli auguri, un abbraccio forte forte!!!
Woo ottima idea per le tante volte che proprio nn so cosa preparare...semplici ingredienti e tutti sempre presenti in casa!! Segno anche questa. Buon pomeriggio. Raggio di Sole.
RispondiEliminaP.s.: se ne hai voglia porta una o più delle tue buonissime ricette nel mio blog e partecipa al party...ne sarei felice!!
Sabry, io la tua torta me la mangerei con grande gusto. Mi piace l'idea di usare lo yogurt greco come legante, per un risultato più leggero.
RispondiEliminaUn abbraccio
le ricette con quello che c'è in frigo escono sempre benissimo! ottima quiche integrale!
RispondiEliminaciao e buona serata
raffaella
ottima ricetta svuota frigo, buona serata!
RispondiEliminaevviva il frigo che piange allora!
RispondiEliminaAdoro le torte salate.
Un bacione
Se questo è il risultato del frigo che piange, ben venga :D Gnam!!
RispondiEliminaCiao Sabry, sono tornata alla base ^_* Che splendida idea che hai avuto, adoro la pasta matta e la tua a forma di cuore è perfetta anche x la festa della mamma :-)
RispondiEliminaComplimenti e felice serata <3
Che bella questa torta !
RispondiEliminaSarà sicuramente deliziosa con tutte quelle verdurine all'interno ^_^
Lo sai cara sabry che io adoro le specialità salate e poi qaunto si parla di torte non puoi capire!!! Impazzisco!! Questa tua variante mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaUn bacione Manu
Ma è una meraviglia! E adoro le ricette svuota-frigo! =)
RispondiEliminaBravissima.
Dani
E meno male che piangeva! Brava Sabry
RispondiEliminaanche io quando ho degli ingredienti da smaltire faccio una torta salata:) Ma la cosa che mi intriga è la tua frolla integrale con l'olio, la voglio assolutamente provare!!
RispondiEliminaun bacio a presto
Un gustosissimo cuore verduroso, ottimo cara!!!
RispondiEliminaIl frigo avrà pure pianto,ma voi sicuramente no,anzi avete goduto di una cena fantastica e golosa grazie alla tua fantasia...E poi con un cuore così come si può non sorridere...Buona giornata cara e grazie!
RispondiEliminabella idea lo yogurt nella farcia, devo provarlo! ciao
RispondiEliminaLeggo "integrale" e mi illumino. Poi guardo la genuinità di questa farcitura e.... quanto vorrei assaggiare!!!!!
RispondiEliminaBrava tesoro ^_^
mamma mia che bontà Sabrina. ....ottima!!!prendo nota....bella oltre che buona!
RispondiEliminabuna serata simona:)
Ma che buona questa torta salata Sabrina! Ottima con le verdure e bellissima così a cuore!
RispondiEliminaun abbraccione Maria
Adoro le torte salate, bella la forma di cuore, deve essere molto saporita! Baci!
RispondiElimina