MEZZE PENNE DI KAMUT TRAFILATE AL BRONZO CON SUGO ALL'AMATRICIANA A MODO MIO
Con il pomodoro ci si puo' veramente sbizzarrire tanto, si possono fare un sacco di sughetti appetitosi per i nostri piatti, io impazzisco per il sugo all'amatriciana ,ma non quello comune, io metto la pancetta affumicata a dadini senza condimento alcuno perche' e' gia' grassa di suo, senza neanche la cipolla, ma con il peperoncino e questa volta ho anche messo un cucchiaino di 'nduja perche' mi piace il piccante.
Inutile perdersi in chiacchiere, questo e' il piatto e ora eccovi anche la ricetta:
Inutile perdersi in chiacchiere, questo e' il piatto e ora eccovi anche la ricetta:
INGREDIENTI
- 150 gr pancetta affumicata a dadini
- mezza bottiglia di passata di pomodoro
- 250 gr penne di kamut trafilate al bronzo
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaino di 'nduja
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Fate rosolare dapprima in una pentola antiaderente la pancetta affumicata a dadini, quindi una volta rosolata per bene, aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino e la 'nduja. Non ho messo il sale perche' la 'nduja e' gia' di suo saporita.
Bollite l'acqua in abbondante acqua salata, quindi scolatela al dente e insaporitela nel sugo appena preparato.
Potete abbellire il piatto mettendo un po' di sugo sopra la pasta per completarlo.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL PRIMO CONTEST DEL BLOG "CHIARAPASSION""IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO" IN COLLABORAZIONE CON LA FIAMMANTE
un piatto veramente gustoso!!!!Brava Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina per aver partecipato e in bocca al lupo.
RispondiEliminaNoi a Roma la facciamo classica.. ma anche la tua versione.. mica male eh!!!! smack
RispondiEliminaLa pasta è sempre la pasta, sempre buona !
RispondiEliminasfiziosa questa rivisitazione di un classico che adoro!
RispondiEliminabaci
Alice
La pasta trafilata al bronzo è la mia preferita!
RispondiEliminaGoloso questo sughino tesoro!
Un bacio immenso
Un primo delizioso!!!!
RispondiEliminammmmm...buonissime....ne mangerei un piatto anche ora...per merenda! ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara
Perfette con la 'nduya!!!
RispondiEliminaUn bacione<<3
Mette appetito dalla prima foto questo piatto! Baci
RispondiEliminaAnche da me si fa con la pancetta affumicata a dadini... un'amica romana ci disse che l'unico modo per sostituire il guanciale è usare la pancetta affumicata, non quella dolce! :D Bellissimo piatto :D
RispondiEliminache fame!!!! da te piatti sempre invitanti e mille idee da provare! ;)
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e invitante!!
RispondiEliminaCiao Sabry!!
RispondiEliminaDa Romana amo la pasta alla matriciana!! é qualcosa di divino, io la faccio sempre classica e questa tua variante mi piace da impazzire!! Un bacione grande Manu
è giusto a modo tuo una gran matriciana
RispondiEliminahai apparecchiato per uno??? ma non mi potevi chiamare che ti tenevo compagnia a sbafare queste buone penne?
RispondiEliminaCiao che delizia quel sugo, brava ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
Io invece sono una da puttanesca, ma anche alla matriciana non dico di no
RispondiEliminaBuonissima l'amatriciana, un classico che non tramonta mai! Mi piace l'idea di aggiungere la 'nduja al sugo! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, buona questa ricetta! ho quasi tutto in casa tranne le penne di kamut (però ho un altro tipo di pasta trafilata al bronzo), utilizzerò la tua ricetta della salsa con la pasta che ho in casa stasera :-D
RispondiEliminaNo kamut, ma il sugo mi interessa assai.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi