PANE SENZA GLUTINE AL CURRY

Oggi eccovi un'altra proposta di lievitato, questa volta pero' senza glutine, per tutti coloro che sono celiaci o hanno intolleranze anche al lattosio.
Ho potuto preparare questo pane grazie a mia cognata che quando e' venuta a trovarmi mi ha lasciato i pacchi di prodotti che aveva avanzato durante la vacanza, proprio per provare delle ricette nuove e poterle pubblicare in questo mio angolino preferito, allora grazie Maria.
Questo esperimento mi e' piaciuto molto, eccolo:







INGREDIENTI


  • 500 gr farina mix pane della Schar gluten free
  • 250 ml latte di riso circa
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo q.b.
  • 1 pizzico di zucchero


PROCEDIMENTO


Sciogliete dapprima il lievito fresco in un po' del latte da usare intiepidito, quindi scioglietevi anche un cucchiaino di curry.
In una terrina mettete la farina senza glutine, il sale, lo zucchero, l'olio evo q.b. e amalgamatela con il latte con il lievito sciolto, poi piano piano aggiungetene dell'altro dove avrete sciolto l'altro cucchiaino di curry.
Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio, quindi infarinate con la farina senza glutine la tortiera a forma di ciambella e disponetevi il composto.
Lasciatelo lievitare per almeno un'ora, se non di piu', quindi infornatelo a 200 gradi per 20 minuti circa.
Mi e' piaciuta molto la sua fragranza, la croccantezza della superficie e la morbidezza dell'interno e poi il profumino di curry che emanava durante la cottura, e' un pane molto rustico, provatelo, non vi pentirete!!!!






















































CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO" DEL BLOG "SANDRA, SONO IO" CON "BARBARA"




PANISSIMO nuovo italia 750






Commenti

  1. Un pane croccante, morbido e delizioso, immagino il suo speciale profumo nella tua casa!
    Un abbraccio e buon pomeriggio da Beatris

    RispondiElimina
  2. Non è detto che non tutti possono mangiare cose buone. Anche con farina senza glutine si ottiene un buon pane. Una volta ho preparato una lasagna facendo le sfoglie in casa per un mio nipote che è venuto a trovarmi e ho comprato la farina senza glutine e ricordo che era venuta molto buona. Li avevo fatto anche dei biscottini e anche quelli erano buoni. Al tempo non avevo il blog e non li ho salvati le ricette ma sicuramente avrò altri occasioni.

    RispondiElimina
  3. Wow questa la devo rifare...mi segno la ricetta!Grazie mille Sabry! Bravissima. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Croccante fuori, morbido dentro e profumato di curry, la fine del mondo. bravissima Sabry

    RispondiElimina
  5. Buonissimo con il curry.. chissà che buon sapore.. e che colore!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  6. Ma che buono questo pane Sabrina! Arriva il profumo anche qui!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  7. Una ricetta davvero speciale Sabry , che giro subito alla mia amica che ha una bimba celiaca!!!
    Un bacione Manu

    RispondiElimina
  8. Pane al curry? Come faccio a non segnarmi la ricetta? Un bacio!

    RispondiElimina
  9. Tesoro, il pane al curry deve avere un profumo davvero da sogno, sono molto curiosa di prepararlo anch'io :)
    Un bacio forte e buona serata

    RispondiElimina
  10. Sabry dimmelo che vuoi attentare alla mia dieta....non resisto davanti a questo pane ciambelloso!
    buona serata

    RispondiElimina
  11. Buonissimo con il curry, deve essere molto profumato e croccante questo pane!
    " Sabrina per quanto riguarda l'adeguamento dei cookies non so dirti nulla, non ci capisco niente neanch'io!"
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Ma quanto deve essere buono e profumato questo pane, brava Sabry! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  13. No dai questo non dovevi farmelo vedere!!!!!!!! ADORO il curry alla follia e non so che darei per assaggiare questo ottimo pane, devo assolutamente provare a farlo!

    RispondiElimina
  14. Mi piace molto questo pane al profumo di curry ! Salvo la ricetta ,grazie!
    baci

    RispondiElimina
  15. al curry???? wow mi ispira davvero un sacco! bella ricetta!

    RispondiElimina
  16. Deve essere buonissimo!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  17. Pane al curry! Non c'avevo mai pensato. Interessantissimo, molto profumato. Brava!! :D

    RispondiElimina
  18. brava Sabry,trovo che sia una bellissima proposta di pane senza glutine!!!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  19. Proprio interessante sia per l'assenza di glutine che per l'aggiunta del curry.. bravissima!

    RispondiElimina
  20. Profumatissimo la curry, una delizia!!!!

    RispondiElimina
  21. Complimenti per questa ricetta, è una vera delizia cosi profumato al curry!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  22. si sente il profumo da qui!!!!!buonissimo sabry!
    appena so qualcosa ti faccio sapere riguardo la mail..un bacione:))))))

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

TOMINO FATTO IN CASA