GNOCCHI DI RICOTTA
Domenica ho provato ad impastare uno gnocco diverso da quello solito a cui sono abituata, ma che mi e' piaciuto molto,visto sul web un po' di tempo fa, con la ricotta, si', e' vero, niente patate, ne' acqua, ne' latte, ma a base di ricotta.
Si possono condire con un semplice sughetto o con il ragu' alla bolognese.
Eccoli:
Si possono condire con un semplice sughetto o con il ragu' alla bolognese.
Eccoli:
INGREDIENTI per gli gnocchi
- 250 gr ricotta
- 150 gr farina 00
- 1 uovo
- sale q.b..
INGREDIENTI per il sugo alla bolognese
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 300 gr macinato di vitello
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- vino bianco o latte q.b. per sfumare il macinato con le verdure
PROCEDIMENTO
Impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividetelo in tante palline, quindi formate dei grissini, tagliateli a tocchetti con il coltello in modo da formare gli gnocchi e svuotateli all'interno passandoci il pollice dentro.
Lasciateli asciugare qualche minuto, poi cuoceteli per 3 o 4 minuti, fino a quando verranno a galla in abbondante acqua salata, poi conditeli con il sughetto semplice di salsa di pomodoro con basilico e cipolla o con il sugo alla bolognese che avrete preparato nel frattempo.
Soffriggete in una pentola con un po' di olio evo la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano grattuggiati con il macinato di vitello, poi sfumateli con del vino bianco o del latte, fate evaporare per bene, infine aggiungete la salsa di pomodoro e salate. Fate cuocere il sugo per circa mezz'ora, poi condite gli gnocchi.
Ecco il piatto finito. Scusate le foto, lo so che non sono meravigliose, ma con la poca luce dei giorni scorsi (pioggia a dirotto) e problemi alla macchina fotografica, non ho potuto fare di meglio.
Vado pazza per tutti i tipi di gnocchi, ma per quelli di ricotta forse ancora di più: sono buonissimi!
RispondiEliminasfiziosi questi gnocchetti, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
faccio spesso gli gnocchetti di ricotta, sono veloci e molto buoni!
RispondiEliminada quanto tempo li voglio fare!
RispondiEliminabravissima Sabri!
buona serata
Sei davvero una brava cuoca, i miei complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Ingolosiscono e incuriosiscono anche me da un pò, sai tesoro? Li proverò!
RispondiEliminaUn bacio e un abbraccio forte
Che bella idea!!!!
RispondiEliminaAmo i gnocchi! Che buoni!
RispondiEliminaè molto interessante questa versione dei gnocchi! complimenti Sabrina! Un abbraccione :)
RispondiEliminaChe buoni.... li avevo fatti tantissimo fa è mi li hai riportati in mente.
RispondiEliminaBella questa ricetta...peccato non trovare qui una ricotta degna di questo nome! Con cos'altro potrei provare a farli?
RispondiEliminaMmm... Ho troppa voglia di provarli!!! Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaSono magnifici questi gnocchi!!!
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare ma mai fatti,,, provero' la tua ricetta!! grazie :)
RispondiEliminabaciiiiiiiiii
Mi hai ricordato che è da un po' che non li preparo...e i tuoi sono favolosi!!!!! Complimenti Sabry! Bacio e buona serata!
RispondiEliminaDevono essere delicatissimi, da provare :-)
RispondiEliminaGrazie del suggerimento ^_^
Buon7 i gnocchi fatti in casa la variante con ricotta deve essere super
RispondiEliminaMolto delicati e resi ancor più gustosi dal ragù.
RispondiEliminaUn bacio :)
Che buoni gli gnocchi . . . li mangerei in qualsiasi modo !Con la ricotta nell'impasto saranno saranno squisiti !
RispondiEliminaBrava Sabrina :*
Buonissimi!
RispondiEliminaIo li adoro!
Complimenti Sabrina!
Un abbraccio!
Sono 0ttimi ci credo che ti diano piaciuti.li mangerei con un bel ragù di carne....che voglia Sabri
RispondiEliminaBrava Sabrina, da quanto è che non li faccio con la ricotta, sono deliziosi!!!!
RispondiEliminaSabrina sai che mi tenti? Ho appunto un poco di ricotta comperata oggi e domani è giovedì, Ricordo la ricetta a memnoria senza bisogno di salvarla e ti farò sapere. Il piatto mi ingolosisce! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaChe buoni. I miei figli vivrebbero di solo gnocchi! Baci.
RispondiEliminai gnocchi alla ricotta ho avuto modo di conoscerli ad un corso di cucina qualche anno fa!L'abbinamento con il sugo alla bolognese lo trovo perfetto e gustoso!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Sabrina, grazie mille di essere passata a trovarmi. Felice di conoscere il tuo blog. Adesso anche io ti sostengo. Un abbraccio e a presto, Pat
RispondiEliminaUno dei piatti che propongo alla mia cucciola, li faccio spesso al ragù, o al pesto, o con tanto parmigiano. Piacciono a tutti. Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGustosi e leggeri li mangerei sempre!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
Gustosi e leggeri li mangerei sempre!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata<3
Un piatto che adoro e che faccio spesso anch'io
RispondiEliminaCiao Sabry, buona giornata
Tiziana
Non li ho mai fatti con la ricotta.. ma prima o poi.. I tuoi che fame mettono.. smack
RispondiEliminaSono fantastici, con la ricotta devono essere più leggeri, bravissima! Baci!
RispondiEliminaMa questa si che è una bella novità per me!!
RispondiEliminaAmo gli gnocchi e questi di ricotta non li ho mai mangiati ne assaggiati!!
Devono essere buonissimi
Un bacione
Una ricetta che mi avevano proposto qualche anno fa ma, poi i gnocchi risultarono duri. Proverò appena possibile questa. Grazie per l'ispirazione. Ciao
RispondiEliminaBrava Sabrina, gli gnocchi sono sempre sinonimo di successo!
RispondiEliminaamelie