COZZE ALLA "SCALATEDD"
Oggi ho voglia di mare, di bel tempo, di primavera e non di pioggia, sono due giorni che piove a dirotto, ho anche voglia di cozze e voglio presentarvele come le prepara mia suocera Giovanna.
Eccole:
Eccole:
INGREDIENTI
- 2 kg di cozze
- mezza cipolla
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito e lavato bene le cozze in modo da togliere tutta la sabbia e il filo (se non riuscite fatele pulire al vostro pescivendolo di fiducia, voi lavatele solo bene), mettetele in una grande pentola insieme a mezza cipolla tagliuzzata, un filo di olio evo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Fatele cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, fino a quando vedrete che si aprono tutte le cozze, non serve acqua ne' brodo, le cozze cuocendo formano il loro sughetto.
Servitele nel piatto da portata e mangiatele calde.
Dalle foto, che ho fatto a casa di mia suocera l'ultima volta che sono andata a trovarla, non rende molto l'idea, ma credetemi, sono straordinarie.
Che bella ricetta, bravissima tua suocera :)
RispondiEliminaoggi è il secondo post che leggo sul desiderio di cozze, a questo punto mi avete fatto venire una gran voglia anche a me e domani me le compro !!!!!!! Fatte come le tue sono il massimo.
RispondiEliminaBacioni Sabry
Ciao faccio spesso i muscoli in bianco la mia ricetta è un po diversa io uso un trito di aglio e prezzemolo , e poi le bagno con un po di vino bianco le cuocio a casa ne sono golosi , io non le mangio
RispondiEliminaHai mai provato a farle ripiene ?
Se ti interessa ho la ricetta nel blog .
Complimenti a tua suocera e ovviamente a te per aver messo in pratica la sua ricetta :D
RispondiEliminaAnche qua c'è tanta pioggia e molto vento. Lo odio! E amo tantissimo le cozze invece. Sia così col sughetto bianco e anche gratinate col pangrattato!
RispondiEliminasembrano semplici da preparare! io amo le cozze e non vedo l'ora di assaggiarle cucinate così!
RispondiEliminawow buonissime!!
RispondiEliminaSei bravissima, le tue ricette sono sempre molto chiare e facili da eseguire!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Ottime, adoro le cozze e la tua ricetta è molto chiara e dettagliata!!
RispondiEliminaNoi lo chiamiamo soutè di cozze.... è una bontà..e che bella scarpetta finale nel brodo.. smac
RispondiEliminaAnche a me piacciono tantissimo le cozze e spesso mi privo di prepararli perché non tutti in famiglia li mangiano. Mi hai fatto venire una gran voglia !
RispondiEliminaSemplici da preparare, ma buonissime da mangiare!!!!
RispondiEliminaAdoro le cozze, fatte cosi sono fantastiche,
RispondiEliminaquesto è un saute di cozze! Un piatto buonissimo, bravissima!!!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Ieri sera ho mangiato le vongole, sai queste cozze come ci starebbero bene stasera?
RispondiEliminaBuonissime le cozze! con questa ricetta hai fatto venire voglia di mare anche a me... Ciao http://unamammachecucina.blogspot.it
RispondiEliminaCara Sabry, anch'io preparo le cozze in modo abbastanza simile ma utilizzando un procedimento diverso e l'aglio e il prezzemolo e il peperoncino..le adoro, le tue sono invitantissime e immagino la bontà, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Queste cozze fanno proprio estate, nella mia mente sono legate alle vacanze al mare dai nonni con tutti i cugini, una baraonda incredibile, ma tanta allegria! Un bacione Sabry, a presto
RispondiEliminaDa me da stanotte non ha mai smesso di piovere!! Che tristezza!!
RispondiEliminaPerò tu con queste cozze mi hai fatto tornare il sorriso..ma quanto mi piacciono epoi che voglia che mi hai fatto venire!!
Un bacione bella Sabry!!
Quanto mi piacciono le cozze!! buona serata! Gabry
RispondiEliminatroppo buone le cozze le adoro,preparate così sono ottime.Buona serata...
RispondiEliminatroppo buone le cozze le adoro,preparate così sono ottime.Buona serata...
RispondiEliminaLe cozze preparate così nella loro semplicita sono le migliori
RispondiEliminaLe cozze le adoro, mi piacciono preparate in tutte le maniere, buonissime anche crude con un goccio di limone! Gustosissima la tua versione! Un abbraccio!
RispondiEliminaOh mamma, menomale che sono venuta da te, che meraviglia questo piatto, se vede le foto mio marito devo andarle a comprare immediatamente, un bacio Sabry, anch'io sono stufa di questo tempo, ma non siamo in primavera!!
RispondiEliminaHo le allucinazioni cara... mi sembra di sentirne il profumino?!?! Ottime!!!
RispondiEliminaMamma mia che profumo!Tu mi hai catapultato direttamente in estate altro che primavera...grazie per questo"sniffamento mattutino"meraviglioso!Un bacione cara!
RispondiEliminaViva il mare allora!
RispondiEliminaGrazie Sabry ed un abbraccio Maria
Devono essere deliziose, complimenti!! Io di norma ci aggiungo anche dell'aglio, per dare più sapore... così semplici non le ho mai provate!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un piatto delizioso nella sua semplicità, ora ho voglia di cozze anche io!
RispondiEliminaBaci!
Un piatto delizioso nella sua semplicità, ora ho voglia di cozze anche io!
RispondiEliminaBaci!
ottime le cozze e servite così mi piacciono molto. non mi garba molto pulirle però!
RispondiEliminabrava la suocera
amelie
con questo post hai fatto venire anche a me una gran voglia di mare e anche di cozze :-)
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