CREMA DI LENTICCHIE
Anche se in questi giorni c'e' tanto sole e il primo tepore primaverile, la sera fa ancora piacere mangiare una zuppa calda, questa di oggi e'una delle mie ultime.
Eccola:
Eccola:
INGREDIENTI
- 300 gr circa di lenticchie
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- mezzo porro
- 2 patate
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto mettete a bagno in un po' di acqua le lenticchie per circa due ore.
Quindi bollitele per circa 30 minuti in una pentola a vapore sommerse di acqua salata con una carota, un gambo di sedano, mezzo porro.
Una volta cotte, frullatele con il frullatore fino a renderle crema, se la volete piu' spessa togliete un po' dell'acqua di cottura.
Nel frattempo avrete sbucciato e tagliato a dadini le patate, fatele bollire circa 15 minuti in acqua salata, quindi decoratevi il piatto e condite con un filo di olio evo.
Servite bella calda fumante.
Con questa ricetta partecipo al contest "Invito per una festa a tema Ricette vegetariane veloci" del blog "Ricette vegolose"
Ciao Sabry, da me sarebbe spazzolata in un attimo!
RispondiEliminaLe vellutate sono dei ottimi piatti per soddisfare il palato !
RispondiEliminaCiao Sabry, è sicuramente buonissima! un bacione
RispondiEliminaecco! questo è un piatto ricco e buono che piace a tutti.
RispondiEliminabrava!
baci
E' sempre un piacere mangiare una zuppetta di lenticchie e la tua è molto invitante.
RispondiEliminaBacioni cara
Quanto adoro le lenticchie! Alla follia direi ma in crema lo sai che non le ho mai mangiate? Wow da provare!
RispondiEliminaUn piatto decisamente delizioso carissima Sabry, una vera bontà! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata dolcissima!
Laura♡♡♡
la zuppa di lenticchie ridotta ad una vellutata piacerebbe di sicuro al mio compagno!!Brava Sabry,bella ricetta!
RispondiEliminarenderla a crema mette d'accordo tutti in famiglia
RispondiEliminaDeliziosa mi piace tantissimo, in questo modo non le avevo mai preparate, devo porci rimedio...
RispondiEliminaCi sarà una ragione se qualcuno vendette la primogenitura per un piatto di lenticchie! Troppo buone, e questa zuppa deve essere squisita. bacioni a presto
RispondiEliminaAnche se sono proiettata verso la primavera non direi di no al tuo piatto di lenticchie!!!!
RispondiEliminaBacione grande;)))))
Sicuramente cremosa e sostanziosa..dicono che il meteo peggiorerà e un'ondata di freddo invaderà l'Italia..non mi resta che segnarmi questa coccola calda ^_*
RispondiEliminaBuona mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaOttima da gustare la sera....fa ancora freddo!
Baci<3
Si, io fino ad Aprile le zuppe non le tolgo!!
RispondiEliminaOttima!! Buona serata!!
Questa zuppa è l'ideale in queste fredde sere :)
RispondiEliminaBuonissima preparazione!!! Amo alla follia le lenticchie!
RispondiEliminaUn abbraccione Sabry!
Ottima questa zuppa.
RispondiEliminaLe lenticchie preparate così sono molto invitanti.
Un abbraccio Maria
Quanto mi piace Sabrina, adoro le lenticchie!!!!
RispondiEliminaun piatto a pranzo per me grazie !!!!un abbraccio...
RispondiEliminaadoro le lenticchie Sabrina!un bacione e buona giornata:)
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e questa versione da te proposta è davvero invitante, oltre ad essere ideale per una cena completa e non pesante!!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest,
Lory
Bazzicando in Cucina
Buongiorno Sabry! Quest'anno le lenticchie le abbiamo mangiate spessissimo, ma non abbiamo mai provato a farle a crema...dev'essere una vellutata buonissima!
RispondiEliminaUn bacione!
La vellutata di lenticchie rappresenta il mio primo approccio ai legumi... sempre buonissima!!!
RispondiEliminaOh tesoro, solo a guardarla mi viene da tuffarmici dentro!!!! Che piatto intenso e ricco. Lo adoro ^_^
RispondiEliminaLa sera ancora rinfresca abbastanza e una bella crema calda fa piacere eccome :) Ho aggiunto la tua ricetta in elenco e visto che è a base di legumi, quindi piuttosto proteica, l'ho inserita come secondo piatto. Grazie ancora per aver partecipato, un abbraccio :)
RispondiEliminaDa domani tornerà il freddo.. quindi starà benissimo anche per pranzo!!!!! Mai fatta con le lenticchie.. ottima.. smack
RispondiEliminami piace molto questa versione di zuppa di lenticchie frullata con le patate
RispondiEliminale zuppe vanno bene in tutte le stagioni magari lasciandole raffreddare un pochino quando fa caldo. Questa mi sembra molto appetitosa. baci
RispondiEliminacara Sabry, sai che adoro le zuppe!
RispondiEliminaamelie
non ci crederai sabry, ma proprio ieri sera ci siamo mangiati la crema di lenticchie! :D che ridere! :D
RispondiEliminaCiao Sabrina, sai che anch'io preparo tante vellutate. Sono ottime specialmente di sera :) Brava!!!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa
Speciale , ottima e delicata!!
RispondiEliminaIo adoro sia le vellutate che le lenticchie , quindi da provare al piu' presto!!
Un abbraccio
Le lenticchie le adoro, le preparo spesso ma non le ho mai provate in questa versione, mi ispira molto! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn piatto sano, gustoso e adatto a questi giorni in cui è previsto, in tutta Italia il ritorno del freddo...cosa c'è di meglio che un bel piatto fumante di questa tua meravigliosa crema di lenticchie per scaldarsi? L'aspetto è talmente invitante che ne mangerei un bel piatto anche ora:)) bravissima Sabry, complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la ricetta, mi piace tantissimo:))
Rosy