PANINI DI MELANZANE
Aria di primavera: sole caldo, una tiepida brezzolina, voglia di mare, campagna, montagna, di respirare aria pura, di cambiare pettinatura, di vestirsi piu' leggeri, di dimagrire per la prova costume....e anche di cambiare alimentazione.
Cosa c'e' di meglio che le melanzane? Si possono fare in tanti modi: grigliate, al forno, alla parmigiana, impanate e fritte, con il sugo per la pasta ed infine a......... SANDWICH, come mi ha insegnato mia suocera Giovanna.
E' una ricetta fresca (infatti va mangiato tiepido), e' un finger food ottimo per le scampagnate all'aria aperta, per i buffet ed infine una ricetta svuotafrigo.
Cosa c'e' di meglio che le melanzane? Si possono fare in tanti modi: grigliate, al forno, alla parmigiana, impanate e fritte, con il sugo per la pasta ed infine a......... SANDWICH, come mi ha insegnato mia suocera Giovanna.
E' una ricetta fresca (infatti va mangiato tiepido), e' un finger food ottimo per le scampagnate all'aria aperta, per i buffet ed infine una ricetta svuotafrigo.
INGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 mozzarella o scamorzina
- 100 gr prosciutto cotto circa
- farina q.b. per l'impanatura
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Nel frattempo preparate una teglia da forno con un filo di olio evo e tagliate a fettine la mozzarella o scamorza. Prendete una fetta di melanzana alla volta, imbottitela con 1 fetta di mozzarella e un po' di prosciutto cotto.
Ricoprite la melanzana imbottita con un'altra fettina di melanzana infarinata.
Mettete tutti i sandwich preparati nella teglia da forno con l'olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, avendo cura di girarli da una parte e dall'altra durante la cottura per mettere il sale e per farli rosolare bene da entrambe le parti .
Ed ecco i sandwiches finiti pronti per essere mangiati.
Be allora ci hai preso gusto a farmi sognare
RispondiEliminatesoro...ti presenti con questo piatto meraviglioso di melanzane...che profumo e che bontà! Bravissima, credo che ti copio la ricetta, troppo buone!
Un abbraccio e felice settimana...se sforni queste meraviglie lo sarà di sicuro!!!
Baci Laura♡♡♡
Se parli di melanzane io sono in prima fila....le adoro in tutti i modi :-P
RispondiEliminail tuo "modo" mi piace moooolto le trovo super appetitoso e mi piace anche molto la cottura in forno!
presa :-) baciotti ^__^
Io adoro le melanzane, in tutti i modi vengano fatte. Questi panini mi fanno una voglia...
RispondiEliminaChe buoniiiiiii mi è venuta l'acquolina.
RispondiEliminaBravissima Sabry!!!
Un baciotto
ottimi! io li faccio con l'uovo e fritti ma le tue , sono molto meglio e le proverò , brava!
RispondiEliminap.s. che carine le farfalline che svolazzano con i palloncini!
ottimi! io li faccio con l'uovo e fritti ma le tue , sono molto meglio e le proverò , brava!
RispondiEliminap.s. che carine le farfalline che svolazzano con i palloncini!
mi piace un sacco la tua idea.. io di solito ci metto sugo di pomodoro... ma anche cosi ispira :)
RispondiEliminaSi anch'io vorrei tutte queste belle cose, comprese le tue melanzane . Che voglio di scampagnata mi hai fatto venire.
RispondiEliminaun bacio
Buonissimi questi panini di melanzana un ottima idea per le prossime scampagnate, grazie per averla condivisa!!!
RispondiEliminaHai ragione questo bel sole ti fa venir voglia di uscire e stare all'aria aperta..e che dire di questi tuoi panini.. a dir poco deliziosi!!!
RispondiEliminaRicetta stupenda! Complimenti!
RispondiEliminaBacioni!
Anche io uso fare cosi so deliziosi...brava
RispondiEliminaLia
Belli, belli , belli!!!! Complimenti :)
RispondiEliminaNon ho ancora acquistato le melanzane quest'anno ma appena avrò quelle dell'orto proverò questi golosissimi sandwich ^_^
RispondiEliminaUh che acquolina, stupende!
RispondiEliminabuona serata
Woooow... che bella idea ! Molto gustosi questi panini !
RispondiEliminaCiao Sabry!!
RispondiEliminaLo sai che li faccio spesso anch'io?? sopratutto d'estate con le melanzane che mi regala il mio orto!!
Solo che io le passo nell'uovo e nel panegrattato!! Devo provare assolutamente la tua variante, decisamente meno calorica!! Un bacione!!
io adoro le melanzane, ti rubo questa bellissima idea;)
RispondiEliminaun bacio
Che belli! devono essere buonissimi! sono davvero sfiziosi .... assolutamente da provare :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ....
Sabry, che ricetta meravigliosa, troppo sfiziosa e golosissima:))) mi piace troppo tutto, compresa la cottura al forno! Devo assolutamente provare le tue melanzane, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Questi panini fanno venire voglia di mangiarli. Hai persino evitato la frittura e quindi sei stata bravissima, complimenti! Ti abbraccio
RispondiEliminaPaola
Deliziosi questi bocconcini, perfetti per un'antipasto!!!!
RispondiEliminacon quanto amo le melanzane, di questi panini non ne avrei mai abbastanza :)
RispondiEliminatroppo sfiziosi e appetitosi
baci, buona giornata
Sabrina!!!!che buona idea!buonissime!
RispondiEliminabuona giornata:)simona
wow!!! bell'idea!!! mi sa che ti copio rendendo il piatto totalmente veg!! bravissima!!!!
RispondiEliminaa presto!!!
Quanto mi piace questa ricetta! Ne avevo trovata una simile tempo fa con la differenza che bisognava friggere il panino :) Questa è davvero più leggera!
RispondiEliminatroppo carina questa trovata!
RispondiEliminaamelie
La ricetta che usavo io prevedeva le melanzane impanate e fritte....questa mi piace perche' e' sicuramente piu' leggera!
RispondiEliminaA presto
Questi stuzzichini sono molto invitanti, immagino come filano e quanto siano gustosi, bravissima! Un bacio!
RispondiEliminaProverò la tua ricetta più dietetica, grazie Sabrina.
RispondiEliminaBelli questi palloncini colorati, grazie.
Buon pomeriggio cara.
Mandi
ma che bella idea!:)
RispondiEliminadevo dire interessante anche il metodo e di gran sapore
RispondiElimina