CIOCCOLATINI AL CAFFE'
Io sono una grande amante del cioccolato , ma anche del caffe'.
L'altro giorno sono arrivata a casa un po' troppo stressata dal lavoro e avevo bisogno di mangiare qualcosa di buono, ma buono veramente , ma ahime' non avevo nessun dolce pronto, cosi' ho iniziato a pensare, mi serviva qualcosa che mi tirasse su', non la semplice torta che faccio ogni sabato, pur se sempre diversa.
Ho aperto lo stipo della cucina e ho trovato gli stampini in silicone per i cioccolatini, che non avevo ancora utilizzato, quale occasione migliore???
Ho preparato una tazza di caffe' espresso e l'ho lasciata raffreddare, nel frattempo ho cercato il cioccolato extra fondente e l'ho fatto sciogliere, niente di piu' facile.
Eccovi la ricetta:
L'altro giorno sono arrivata a casa un po' troppo stressata dal lavoro e avevo bisogno di mangiare qualcosa di buono, ma buono veramente , ma ahime' non avevo nessun dolce pronto, cosi' ho iniziato a pensare, mi serviva qualcosa che mi tirasse su', non la semplice torta che faccio ogni sabato, pur se sempre diversa.
Ho aperto lo stipo della cucina e ho trovato gli stampini in silicone per i cioccolatini, che non avevo ancora utilizzato, quale occasione migliore???
Ho preparato una tazza di caffe' espresso e l'ho lasciata raffreddare, nel frattempo ho cercato il cioccolato extra fondente e l'ho fatto sciogliere, niente di piu' facile.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 300 gr cioccolato extra fondente in barretta (3 barrette)
- 1 tazzina di caffe' espresso
PROCEDIMENTO
Preparate una tazzina di caffe' espresso e lasciatelo raffreddare, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino le barrette di cioccolato extra fondente girando sempre con un cucchiaio di legno per non fare attaccare. Travasate con il cucchiaino il cioccolato fuso nelle formine di silicone e aggiungetevi ad ognuna un cucchiaino di caffe'.
Lasciate raffreddare fuori dal frigo per un'oretta, poi mettete in frigorifero per almeno due o se vi servono in fretta in freezer per mezz'ora, e voila', i cioccolatini sono pronti, semplice , vero??
Li potete conservare in frigo per alcuni giorni, se non finiscono prima.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "SAPORI DI PASQUA COLORI DI PRIMAVERA" DI ALE DEL BLOG "DOLCEMENTE INVENTANDO OVVERO I PASTICCI DI ALE"
ottima idea!!! semplicissimi e sicuramente ottimi!!! brava!!!
RispondiEliminaUh che bell'aspetto hanno! Ottimi
RispondiEliminaBuon sabato Sabry.
Certo che io e te andiamo proprio a braccetto!!!
RispondiEliminaMamma mia cioccolato e caffè!!! Adoro questi cioccolatini e brava tu come sempre !!
Un bacione e buon week end!!
Manu
sabrina che buoni i tuoi cioccolatini, io adoro il caffè!buonissimi!
RispondiEliminabuona domenica delle palme, baci simona:)
Ottimi e di facile realizzazione !!
RispondiEliminaMamma mia che goduria !!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Cioccolato e caffè sono un binomio a cui non so resistere!!! Buon week end!
RispondiEliminaSono sicura che con questi ti sarai tirata su il moralE :-)
RispondiEliminaCarinissima idea e molto graziosi anche gli stampi!
Buon we <3
che carini che sono......poi cioccolato e caffè - binomio perfetto!!!! Buon we :)
RispondiEliminagolosissimi ne rubo un pio, posso?
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
ma che buoni, pochi ingredienti ma golosissimi;)
RispondiEliminaSabry, sono di una golosità incredibile, poi io adoro l'abbinamento cioccolato e caffè, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
ma guarda un po' che facili,veloci e golosi!! Brava!!
RispondiEliminaUn baciotto!!
Vera
Ma sono davvero semplici e veloci, una ricetta molto interessante che ci dà la possibilità di avere un cioccolatino pronto a darci una buona dose di energia :)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica.
Carinissimi :) Io poi pur non essendo amante della classica tazzina di caffè, adoro però il suo aroma ed il sapore nei dolci!
RispondiEliminaSono carinissimi Sà!!!!Quelle formine a ciambellina sono troppo sfiziose....!!!!
RispondiEliminaP.S.A mio marito son piaciuti i palloncini, eh eh eh!
Che golosità Sabry, sono fantastici questi deliziosi cioccolatini, ma sopratutto semplici da fare, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa! Un abbraccio e buona domenica delle Palme!
Laura *_*
Mmm...che golosi questi cioccolatini e anche al caffè che adoro, bravissima! Buona domenica delle Palme, ciao!
RispondiEliminaMmm...che golosi questi cioccolatini e anche al caffè che adoro, bravissima! Buona domenica delle Palme, ciao!
RispondiEliminaIl bello di farseli in casa...
RispondiEliminaCiao, buona domenica Sabry
Tiziana
Golosi e bellissimi!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaMa che delizia al caffè !
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto i cioccolatini? Ma con la tua ricetta mi hai invogliato!
RispondiEliminaBuona domenica
amelie
brava dei cioccolatini dalla forma e dal colore gustosissimi
RispondiEliminaCarinissimi!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
una bella versione di cioccolatini da fare a casa
RispondiEliminaPersino i cioccolatini sai fare, sei proprio brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Wow, mi è salita la glicemia solo a guardarli. Io adoro cioccolato e caffè
RispondiElimina