RISOTTO ALLA ZUCCA
Scusatemi se oggi voglio lasciarvi di nuovo una ricettina facile e veloce, di risotto, con le ultime zucche che mi ritrovo ancora da finire di consumare.,molto gustosa e "molto invernale", per poterci riscaldare ancora un po' il cuore, intanto la primavera mica e' ancora arrivata, fa piacere poter gustare un bel piatto avvolgente e bello caldo, soprattutto la sera che e' piu' fredda, Devo dire che e' uno dei miei preferiti in assoluto, quel sapore dolciastro conferito al risotto dalla zucca e' adorabile, ma questa volta ho provato ad aggiungere anche un pizzico di curcuma per contrastare un po' il risultato, davvero ottimo, mi e' piaciuto molto.
INGREDIENTI
- 300 gr di zucca a pezzettini
- 400 gr riso “Gallo”
- qualche rondella di porro
- 1 pizzico di curcuma
- olio evo q.b.
- 1 patata
- mezza cipolla
- 1 carota
- sale
- burro q.b. per la manteca tura
- parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate una pentola con olio evo e qualche rondella di porro, fate soffriggere qualche secondo, poi aggiungete la zucca lavata e tagliata a pezzettini.
Fatela cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fuoco vivo, girandolo in continuazione per non farlo attaccare.
A parte preparate un brodino vegetale con 1 carota sbucciata, mezza cipolla e 1 patata sbucciata con abbondante acqua salata.
Una volta tostato, il riso dovra’ cuocere lentamente per circa 20 minuti, rigirandolo sempre e aggiungendo un po’ di brodo vegetale alla volta, perche’ non si asciughi troppo.
Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecatelo con qualche fiocchetto di burro e parmigiano reggiano grattuggiato.
In assoluto il mio risotto preferito... adoro la zucca!!!!!
RispondiEliminaQuesto risotto è una delizia squisita!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, grazie mille!
Un abbraccio e buona serata da Beatris
ho capito una cosa!!Il risotto a te piace davvero tanto!!!Ahahahah
RispondiEliminae comunque anche questo ti è venuto bello e cremoso!!
Ciao Sabry,buona serata!
ho capito una cosa!!Il risotto a te piace davvero tanto!!!Ahahahah
RispondiEliminae comunque anche questo ti è venuto bello e cremoso!!
Ciao Sabry,buona serata!
Anche io amo la zucca, e poi hai ragione, con questo freddo ancora un risottino ci sta alla grande! Un abbraccio
RispondiEliminaIl risotto alla zucca è buonissimo. Cremoso, dolce al punto giusto e gustosissimo
RispondiEliminaCiao
Tiziana
Che buono….adoro questo risotto!!
RispondiEliminaBuona serata, ciao!!
Carmen
Il risotto con la zucca è sicuramente fra i miei preferiti, con la curcuma non ll'ho mai preparato ma sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaAnche io ho molta zucca da smaltire. Un bel risotto ci sta sempre bene, sano e leggero. Baci.
RispondiEliminaUn risotto molto cremoso e gustoso ! Buono, buono !
RispondiEliminaUn risotto meraviglioso, carissima Sabry, tu non sai come sarei felice di mangiare questa delizia, ma non posso perche ho appena fatto un intervento ai denti! Uffa posso solo ammirarlo! Adoro la zucca, la metterei ovunque! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♡♡
Il risotto con la zucca potrei mangiarlo anche a ferragosto, tanto mi piace! Un bacione Sabry, a presto :)
RispondiEliminaCiao Sabry :) Lo sai che questo è uno dei risotti che più amo? Buonissimo!!! Complimenti :) Fammi sapere poi che torta farai per Gabriele! Ci aggiorniamo ;) Un abbraccio <3
RispondiEliminaBellissimo a vedersi, ne avverto il profumo. Ottimo, brava Sabry!
RispondiEliminaMi conquisti sempre tu , ma stasera mi hai davvero rapita con questo risotto alla zucca!!
RispondiEliminaLo adoro , è così buono e delciato e poi questo tuo anche molto cremoso!!
Un bacione grande grande
Ciao cara! Questo è un classico che non stanca mai! Bacioni
RispondiEliminaCara Sabry,ti faccio tanti, tanti complimenti per questo risotto buonissimo e dall'aspetto meravigliosamente invitante:)) adoro la zucca e il tuo risotto è sicuramente troppo buono hai fatto venire l'acquolina:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
adatto a tutte le stagioni, sempre golosissima è venuto bello cremoso
RispondiEliminaCon la zucca non si sbaglia mai risotto. Io lo amo letteralmente.
RispondiEliminaIo adoro la zucca e il risotto ....lo mangerei tutti i giorni :-P
RispondiEliminabella la tua idea di aggiungere la curcuma ....la voglio provare!!!
baciotti ^__^
Adoro il risotto alla zucca!! Bravissima :-) un bacione
RispondiEliminail risotto alla zucca eè uno dei miei preferiti!troppo buono!un bacione:)
RispondiEliminaè un risotto che adoro!! Lo faccio spesso ed è un sucessone. Ti seguo da tempo e mi piace . provo molte tue ricette ,ieri sera ad esempio il pollo con il curry..buonissimo. Sono a dieta forzata e i tuoi piatti sono spunti facili per tutta la famiglia( sono una frana in cucina) A presto:) Nicoletta
RispondiEliminaChe bontàààà... il risotto alla zucca! Con tutti questi risotti, mi fai venire l'acquolina in bocca :D
RispondiEliminauh ma che bontà! così però mi fai venire le voglie! mi sa che domani mi preparo proprio questo risottino, è uno dei miei preferiti!
RispondiEliminanoi a casa lo adoriamo tutti, mmm che fame :-)
RispondiEliminami piace mi piace mi piace... !! Il tuo blog ha la stessa politica del mio..piatti semplici ma buoni buoni..poi io adoro la zucca! Un bacio
RispondiEliminaCiao Sabri!! Mmm mi piace tantissimo la zucca! L'ho mangiato una quindicina di giorni fa questo risotto! Hai ragione, è una bella scusa per scaldarci ancora un po' dato che quest'anno il tempo fa i capricci! Un abbraccio! .. Lisa ..
RispondiEliminaResta uno dei miei risotti preferiti.. Bellisima idea l'aggiunta della curcuma.. ti copierò senz'altro l'idea.. visto che amo alla follia questa spezia.. smack
RispondiEliminaQui da me fa ancora freddo e piove, quindi il tuo risotto sarebbe perfetto per scaldarci! Mi piace l'aggiunta della curcuma, da una marcia in più al tuo risotto, brava! Un bacio!
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