POMODORI FARCITI

Che bello, oggi si e' di nuovo svegliata la primavera!!! C'e' un sole fantastico e l'aria e' un po' piu' tiepida. Cosi' mi e' venuta voglia di mangiare un piatto fresco, che mi ha insegnato mia suocera Giovanna, i pomodori farciti.


INGREDIENTI
  • 6 pomodori maturi ma sodi
  • 120 gr tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • basilico fresco a volonta'
  • maionese fresca fatta in casa
  • sale

    PROCEDIMENTO



    Lavare i pomodori, tagliarli a meta' orizzontalmente, svuotarli della polpa, cospargerli di sale e metterli a scolare capovolti su un tagliere. Sgocciolare il tonno e tritarlo insieme ai capperi , al basilico (avendo cura di conservarne qualche foglia per decorare i pomodori) e alla maionese fatta in casa (la ricetta la postero' un'altra volta). Riempire con questo composto i pomodori e coprirli con la parte superiore tagliata in precedenza. Poi decorare il "cappello" con una fogliolina di basilico. Mettere in frigorifero per un'ora circa prima di servire.



    Mi piace molto questo piatto, e' molto colorato ed allegro.E a voi???








    Sono ottimi come antipasto finger food o per una cena estiva. Si possono gustare con un buon prosecco o una malvasia da tavola.

    Commenti

    1. Buoni i pomodori così ripieni. Mi salvo la ricetta per quest'estate. Ho una voglia PAZZESCA di estate!!!!! Buona domenica Sabry!

      RispondiElimina
    2. Mmmm che bella ricetta estiva, sento già profumo di belle giornate!

      RispondiElimina
    3. Li fa uguali mia suocera ed ogni volta vanno a ruba :-)
      Buona domenica cara e benvenuta primavera ^_^

      RispondiElimina
    4. Che buona idea come contorno per il Lunedi' di Pasqua!! Grazie cara e buona Domenica :)

      RispondiElimina
    5. Ecco un piatto che amo particolarmente, fresco e gustoso. Grazie per la ricetta con i tuoi suggerimenti. buona settimana

      RispondiElimina
    6. una versione diversa! bellissima idea!

      RispondiElimina
    7. Adoro i pomodoro farciti Sabry
      Ciao, buona serata
      Tiziana

      RispondiElimina
    8. Buonissimi e fanno addirittura estate!

      RispondiElimina
    9. Sabrina buonissimi i tuoi pomodori farciti!
      grazie per l'idea!
      un bacione

      RispondiElimina
    10. Buoni e veloci da fare ! Buon inizio di settimana !

      RispondiElimina
    11. Che buoni Sabry!!! E poi di semplice preparazione!!
      Io li adoro!! Mi hai fatto venire una voglia che non ti dico!
      Un bacione grande Manu

      RispondiElimina
    12. Cara Sabry, anche qui da me dopo un tempo un pò instabile pare sia arrivata la Primavera:) i pomodori preparati così sono buonissimi, anche mia madrina li fa allo stesso modo, la differenza è che non mette il basilico che invece secondo me sta benissimo:)) la prossima volta proverò questa versione di tua suocera che mi piace e ispira tantissimo, complimenti:))
      un bacione:))
      Rosy

      RispondiElimina
    13. Ottimi con il tonno, molto sfiziosi!!!!

      RispondiElimina
    14. Li trovo proprio adatti a un pranzetto all'aria aperta, sarà per il sole di questi giorni?
      V.

      RispondiElimina
    15. Anche qui il tempo è bello e fa davvero venire voglia di mangiare cose fresche e leggere come questi pomodori

      RispondiElimina
    16. Che ricetta allegra e fresca, mette davvero il buonumore.
      buon lunedì sabry

      RispondiElimina
    17. Ideali per un buon antipasto ad una festa in compagnia!
      Immagino siano squisiti!
      Buona giornata da Beatris

      RispondiElimina
    18. buoni, allegri, semplici da fare, gustosi da mangiare, evviva la primavera! baci!

      RispondiElimina
    19. Buonissimi!!! E' un'idea veloce.. e gustosa... baci e buon lunedì .-)

      RispondiElimina
    20. Questi pomodori sono gustosissimi e facili da preparare, mi ha dato una bell'idea per il pranzo. Buona giornata. Eleonora

      RispondiElimina
    21. questa ricetta mi fa venire voglia di estate! Un abbraccio Sabri!

      RispondiElimina
    22. Non essendo cotti sono adatti al primo caldo :) Gnam che buoni!

      RispondiElimina
    23. Graziosi e molto estivi! brava Sabrina
      amelie

      RispondiElimina
    24. uh che bello vedere già i pomodori!!! tra primavera e estate !:)

      RispondiElimina
    25. Che meraviglia Sabry, questi pomodori sono favolosi, mi fai venire voglia di mangiarli anche a quest' ora, in terazza sotto questo bellissimo sole...mi fai sognare...
      Un abbraccio cara, ti auguro un bellissimo pomeriggio di sole!
      Laura♡♡♡

      RispondiElimina
    26. Ciao Sabri una bellissima idea fresca e colorata...la mia mami la farcia simile la usa per le uova sode, davvero facile e veloce, brava anche alla suocera ;)!!! Bacioni Luisa

      RispondiElimina
    27. Che buoni questi pomodori farciti, con le belle giornate questi antipasti freschi sono l'ideale, in estate li preparo spesso! Un abbraccio!

      RispondiElimina
    28. Dopo mesi di assenza...eccomi qua carissima....non so come farò a recuperare tutto ciò che hai postato...nel frattempo complimenti per questa ricetta golosa e fresca, adatta proprio per questo periodo...un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!:-)

      RispondiElimina
    29. Dopo mesi di assenza...eccomi qua carissima....non so come farò a recuperare tutto ciò che hai postato...nel frattempo complimenti per questa ricetta golosa e fresca, adatta proprio per questo periodo...un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!:-)

      RispondiElimina

    Posta un commento

    Post popolari in questo blog

    TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

    IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

    PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO