POMODORI FARCITI
Che bello, oggi si e' di nuovo svegliata la primavera!!! C'e' un sole fantastico e l'aria e' un po' piu' tiepida. Cosi' mi e' venuta voglia di mangiare un piatto fresco, che mi ha insegnato mia suocera Giovanna, i pomodori farciti.
INGREDIENTI
- 6 pomodori maturi ma sodi
- 120 gr tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- basilico fresco a volonta'
- maionese fresca fatta in casa
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodori, tagliarli a meta' orizzontalmente, svuotarli della polpa, cospargerli di sale e metterli a scolare capovolti su un tagliere. Sgocciolare il tonno e tritarlo insieme ai capperi , al basilico (avendo cura di conservarne qualche foglia per decorare i pomodori) e alla maionese fatta in casa (la ricetta la postero' un'altra volta). Riempire con questo composto i pomodori e coprirli con la parte superiore tagliata in precedenza. Poi decorare il "cappello" con una fogliolina di basilico. Mettere in frigorifero per un'ora circa prima di servire.
Mi piace molto questo piatto, e' molto colorato ed allegro.E a voi???
Sono ottimi come antipasto finger food o per una cena estiva. Si possono gustare con un buon prosecco o una malvasia da tavola.
Buoni i pomodori così ripieni. Mi salvo la ricetta per quest'estate. Ho una voglia PAZZESCA di estate!!!!! Buona domenica Sabry!
RispondiEliminaO_O buonissimi!!!!! buona domenica!
RispondiEliminaMmmm che bella ricetta estiva, sento già profumo di belle giornate!
RispondiEliminache bontà! li adoro!
RispondiEliminaLi fa uguali mia suocera ed ogni volta vanno a ruba :-)
RispondiEliminaBuona domenica cara e benvenuta primavera ^_^
Che buona idea come contorno per il Lunedi' di Pasqua!! Grazie cara e buona Domenica :)
RispondiEliminaEcco un piatto che amo particolarmente, fresco e gustoso. Grazie per la ricetta con i tuoi suggerimenti. buona settimana
RispondiEliminauna versione diversa! bellissima idea!
RispondiEliminaAdoro i pomodoro farciti Sabry
RispondiEliminaCiao, buona serata
Tiziana
Che buoni che sono :-P
RispondiEliminaBuonissimi e fanno addirittura estate!
RispondiEliminaSabrina buonissimi i tuoi pomodori farciti!
RispondiEliminagrazie per l'idea!
un bacione
Buoni e veloci da fare ! Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaChe buoni Sabry!!! E poi di semplice preparazione!!
RispondiEliminaIo li adoro!! Mi hai fatto venire una voglia che non ti dico!
Un bacione grande Manu
Cara Sabry, anche qui da me dopo un tempo un pò instabile pare sia arrivata la Primavera:) i pomodori preparati così sono buonissimi, anche mia madrina li fa allo stesso modo, la differenza è che non mette il basilico che invece secondo me sta benissimo:)) la prossima volta proverò questa versione di tua suocera che mi piace e ispira tantissimo, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ottimi con il tonno, molto sfiziosi!!!!
RispondiEliminaun antipasto golosissimo
RispondiEliminaLi trovo proprio adatti a un pranzetto all'aria aperta, sarà per il sole di questi giorni?
RispondiEliminaV.
Anche qui il tempo è bello e fa davvero venire voglia di mangiare cose fresche e leggere come questi pomodori
RispondiEliminaChe ricetta allegra e fresca, mette davvero il buonumore.
RispondiEliminabuon lunedì sabry
Ideali per un buon antipasto ad una festa in compagnia!
RispondiEliminaImmagino siano squisiti!
Buona giornata da Beatris
buoni, allegri, semplici da fare, gustosi da mangiare, evviva la primavera! baci!
RispondiEliminaBuonissimi!!! E' un'idea veloce.. e gustosa... baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaQuesti pomodori sono gustosissimi e facili da preparare, mi ha dato una bell'idea per il pranzo. Buona giornata. Eleonora
RispondiEliminaquesta ricetta mi fa venire voglia di estate! Un abbraccio Sabri!
RispondiEliminaNon essendo cotti sono adatti al primo caldo :) Gnam che buoni!
RispondiEliminaGraziosi e molto estivi! brava Sabrina
RispondiEliminaamelie
uh che bello vedere già i pomodori!!! tra primavera e estate !:)
RispondiEliminaChe meraviglia Sabry, questi pomodori sono favolosi, mi fai venire voglia di mangiarli anche a quest' ora, in terazza sotto questo bellissimo sole...mi fai sognare...
RispondiEliminaUn abbraccio cara, ti auguro un bellissimo pomeriggio di sole!
Laura♡♡♡
un antipasto molto sfizioso!!!!
RispondiEliminaCiao Sabri una bellissima idea fresca e colorata...la mia mami la farcia simile la usa per le uova sode, davvero facile e veloce, brava anche alla suocera ;)!!! Bacioni Luisa
RispondiEliminaChe buoni questi pomodori farciti, con le belle giornate questi antipasti freschi sono l'ideale, in estate li preparo spesso! Un abbraccio!
RispondiEliminaDopo mesi di assenza...eccomi qua carissima....non so come farò a recuperare tutto ciò che hai postato...nel frattempo complimenti per questa ricetta golosa e fresca, adatta proprio per questo periodo...un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!:-)
RispondiEliminaDopo mesi di assenza...eccomi qua carissima....non so come farò a recuperare tutto ciò che hai postato...nel frattempo complimenti per questa ricetta golosa e fresca, adatta proprio per questo periodo...un abbraccio forte e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!:-)
RispondiElimina