PANINI DI FARRO E GRANO SARACENO
Finalmente sabato, oggi sono un po' piu' rilassata, anche se le cose da fare sono sempre tante durante il weekend,gli unici giorni in cui non vado al lavoro, cambiare le lenzuola, fare macchinate, lavare i pavimenti, impastare e sfornare il pane che poi congelo e utilizzo in settimana, preparare il dolce per la domenica, stirare,..........per di piu' oggi a pranzo c'e'anche mio marito, quindi devo cucinare un buon pranzetto!!!!!
Ma ora eccovi la ricetta del pane preparato la settimana scorsa:
Ma ora eccovi la ricetta del pane preparato la settimana scorsa:
INGREDIENTI
- 500 gr farina di farro e grano saraceno "Molino Spadoni"
- 1 bustina di lievito secco Spadoni
- 2 cucchiai di olio evo
- 280 ml acqua tiepida
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la farina Molino Spadoni, il lievito e 2 cucchiai di olio evo, quindi versate poco per volta 280 ml di acqua tiepida.
L'impasto dovra' risultare elastico, liscio ed omogeneo, ma non caldo.
Coprite con un panno e fate lievitare per 15 minuti in luogo tiepido, al freddo non cresce!!!
Poi dividetelo in tante parti quanti pirottini avete a disposizione per il pane (circa 9), sistemateli dentro, io non li ho imburrati ne' infarinati perche' sono di silicone,e lasciateli ancora lievitare per almeno due /tre ore, devono raddoppiare di volume. Alla fine infornateli a 200 gradi per circa 30 minuti.
Eccoli pronti:
Deliziosi, provateli e poi fatemi sapere!!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA "PANISSIMO DI MARZO "DEL BLOG "SONO IO, SANDRA"IN COLLABORAZIONE CON BARBARA OSPITATO PER QUESTO MESE DAL BLOG "I PASTICCI DI TERRY"
Ciao Sabry, il sabato dovrebbe essere di 48 ore per tutte le cose che ci sono da fare!
RispondiEliminaTu sei bravissima, riesci a pubblicare tutti i giorni! Io ho un lavoro che mi impegna troppo, prima delle 18.30 non sono mai a casa! Questi panini, sono meravigliosi ti sono venuti benissimo! Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Carissima Sabry ti ammiro molto per ciò che fai!!!!
RispondiEliminaIo purtroppo lavoro solo un giorno alla settimana e cioè la domenica quando sostituisco una ragazza al bar per farle avere il giorno libero.Di tempo ne ho parecchio a disposizione,infatti sto sempre nel mio posto preferito,la cucina.Riesco a pubblicare quasi giornalmente,ma tu piuttosto come fai??? visto che di tempo ne hai poco e sei anche super indaffarata!!Wonder woman ti fa un baffo!!!Brava per tutto ciò che fai e brava anche per le belle ricette che prepari.Anche questi panini sono proprio belli!!!!!
Ti auguro un buon sabato anche se già lo so che sarà faticoso :-)
Un bacione
Devono essere ottimi questi panini!!!
RispondiEliminaEh si...si è sempre di corsa....anche nel weekend non si finisce mai di lavorare!
P.S: auguri per il tuo primo anno di blog!!!!!
Mi piacciono i lievitati con farine diverse. I tuoi panini sanno di tanto buono ! Buon fine settimana e non ti stancare oltre le tue forze !
RispondiEliminaUn pane buonissimo sotto tutti i punti di vista e bellissimo! ma quanto sono carini questi stampini Sabri :-) bacio
RispondiEliminaAl sabato anche da noi funziona così, un sacco di cose da fare e in più trovare il tempo da dedicare ai bimbi! Ma va benissimo così, adoro occuparmi della mia famiglia anche se a volte non ti nascondo di voler trovare una bacchetta magica che funzioni almeno coi panni sporchi!!!!! Buoni questi panini!!!
RispondiEliminaciao Sabrina...buona serata!che buoni e originali i tuoi panini...
RispondiEliminabuona domenica un bacione:)simona
Chissà che buoni questi panini cara Sabry!!
RispondiEliminaSei davvero bravissima e una fonte inesauribile di idee!!!
Un bacione grandissimo e buona serata Manu
So benissimo cosa significa arrivare al we con l'illusione di rilassarsi e trovarti ad attendere tutti i lavori domestici O_o
RispondiEliminaSono convinta che il profumo del pane in cottura avrà alleviato le tue fatiche ^_*
devono essere ottimi questi panini!! buona domenica cara un bacio!!
RispondiEliminaGolosissimi con la farina di grano saraceno!! Brava!
RispondiEliminaSi, francamente a volte 24 ore non bastano!!
Un bacioneeee!!!
Con tutto quel che hai da fare nel fine settimana riesci pure a panificare, fare un dolce e un buon pranzetto ! Che dire se non che sei una superdonna!! Ottima abbinata farro e grano saraceno
RispondiEliminaBelli rustici questi panini, come piacciono a me!!!!
RispondiEliminaquesti m'ispirano eccome!! E poi sono facili alla mia portata. Grazie e buona domenica
RispondiEliminaTi ammiro tantissimo sai per tutto quello che riesci a fare ogni giorno tra casa , lavoro, bimbi e cucina !!!!!! Deliziosi i tuoi panini. Ti auguro una felicissima domenica
RispondiEliminache carini e che buoni questi panini, da provare queste farine!!! Un abbraccio
RispondiEliminaAntonella!!
Ciao Sabry, questi panini sono meravigliosi, anche io ho del farro a casa ed avevo pensato proprio di fare il pane, adoro fare il pane anche se come dici tu a casa si hanno sempre una marea di cose da fare, io sono sposata da quasi 30 anni, e praticamente l'ho sempre fatto, anche perche' mio marito preferisce quello che faccio io a quello acquistato. Brava tesoro, un grande bacio e un grande abbraccio, Giusy.
RispondiEliminaConosco quella farina.... il pane viene troppo buono!!! smack e buona domenica :-)
RispondiEliminaUh che buono da accompagnare a qualsiasi pietanza.
RispondiEliminabuona domenica
O_O chissà che buoni!!! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao Sabina ! devono essere saporiti i tuoi panini ... e che bello stampo ! ciao , un caro saluto !
RispondiEliminaNon sono farine che preferisco..ma di certo sono salutari.
RispondiEliminaChe aria di festa che c'è..
carini i palloncini che scoppiano.
Buona domenica
Ho queste farine, proverò la tua ricetta, buonissimi i tuoi panini! Baci!
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