POLPETTE DI PANE
Quanto sono buone le polpette!!! E poi e' un piatto molto facile da fare: io le cucino in vari modi, con il pane raffermo, con la carne al sugo, piccole da fare in brodo, di pesce, di verdure..... Oggi voglio spiegarvi come si fanno le polpette di pane, che mi ha insegnato mia suocera.
INGREDIENTI
- 3 o 4 pagnotte di pane raffermo
- acqua q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- olio di semi di girasole per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete il pane raffermo a mollo nell'acqua, poi una volta che si sara' ammorbidito, strizzatelo e spezzettatelo.
Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo e aglio, aggiungetelo al pane, amalgamate il tutto con 1 uovo, il parmigiano e poi preparate le polpette formando delle palline.
Nel frattempo preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole per friggere le polpette. Mettetele in padella quando l'olio sara' ben caldo e friggetele bene da entrambi i lati un po' alla volta. Disponetele poi su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso e servitele calde o tiepide. Se vi avanzano, il giorno dopo potete scaldarle in un po' di salsa di pomodoro.
Oh ma che buone! I miei piccoli le apprezzano tantissimo, inoltre sono un'ottima idea per salvare il pane avanzato. Per la serie: non si butta via niente.
RispondiEliminaBaci.
Boneeeeeee!!!!!
RispondiEliminagrazie Sabri per questa ricettina golosa golosa!
Un baciotto
Oh, che bella idea!!
RispondiEliminawow, che riciclo goloso!!!! Un abbraccio
RispondiEliminawow, che riciclo goloso!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaLe adoro! Mia mamma le prepara più o meno come le tue.
RispondiEliminaBuona serata
Buonissime !!! Io metto anche tonno dentro. baci..buona serata!
RispondiEliminaOttime polpette per grandi e piccini!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
Anche questa è una furbissima e gustosa versione delle polpette, Sabrina.
RispondiEliminaAnche questa è una furbissima e gustosa versione delle polpette, Sabrina.
RispondiEliminasono sempre un ottimo piatto jolly con il pane avanzato!
RispondiEliminaun saluto
raffaella
ma buone Sabri! Ne mangerei mille, devono essere di un goloso... un bacione!
RispondiEliminaIo adoro le polpette e poi queste sono una favola per riciclare il pane vecchio che in casa mia abbonda sempre :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Devono essere proprio buone. Le voglio provare. Avanza sempre tanto pane... Un bacio!
RispondiEliminaNon le ho mai fatto così, eppure adoro le polpette in tutte le salse. Grazie della condivisione.
RispondiEliminaOggi è il giorno del riciclo pane. Anche io ho sfornato una torta, molto buona, già iniziata ! Buone le polpettine !
RispondiEliminaMai fatte di pane.. devono essere così buone!!!! un bacione
RispondiEliminaGolose le polpettine di pane e anche economiche! Un ottima idea per la cucina del riutilizzo ;)
RispondiEliminaAdoro le polpette, in tutti i modi... credo che piacciano a tutti, impossibile non amarle!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta riciclosa, ho giusto un bel po' di pane raffermo che aspetta. =)
Dani
Sono buonissime! In Russia queste polpette si preparano con la salsa di funghi. Bravissima Sabrina! Un bacione :)
RispondiEliminaMmm gnummy gnummy! E' giusto ora di cena! Ciao sabrina, sono Lisa di "Tra Cucina & Realtà"! Sono strabuone le polpette fatte in ogni modo ma così sono proprio invitanti! Sono passata per invitarti alla mia "Linky Party Easter Eggs & Spring colors", la partecipazione è libera con qualsiasi post! Che dire.. spero tu voglia partecipare! I dettagli sono sulla esposti nella pagina Linky Party che trovi nella home: http://cucinaerealta.blogspot.it .. Mi sono unita ai tuoi followers e ti ho votato in net-Parade anche nella scheda punteggio, mi auguro tu voglia ricambiare, un abbraccio..
RispondiEliminaSabry io adoro le polpette e queste sono troppo buoneee! grande :-*
RispondiEliminaChe donna che sei tu cara Sabry!!!
RispondiEliminaLe tue ricette mi stupoiscono sempre poi questa me la sono segnata visto che mi avanza sempre tantissimo pane!! Devono essere deliziose!! Un bacione
Buonissimeeeeee sono molto... ma molto invitanti grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio!
Buonissimeeeeee sono molto... ma molto invitanti grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio!
ma va'!!! sai che no le conoscevo !! un' idea geniale per usare il pane che resta !!!
RispondiEliminabaci
Sono troppo buone, anche col sugo! Un bacione!
RispondiEliminadevono essere gustosissime,ottimo per riciclare il pane. un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una ricetta del riciclo molto molto golosa :-)
RispondiEliminaComplimenti Sabry e felice serata <3
Adoro le polpette e le tue sono venute benissimo! Complimenti!
RispondiEliminaun caro saluto
Idea geniale questa, quando avanza il pane.....e il pane avanza sempre;) brava
RispondiEliminaMa pensa te....non le avevo provate in questo modo. Hai ragione le polpette sono veloci e versatili e non si fifnisce mai di scoprirne di nuove. Brava!
RispondiEliminaMai fatte così Sabry!
RispondiEliminaSembrano veramente ottime!
Grazie per la condivisione ed un abbraccio
Maria
Ciao, ma quanto sono buone le polpette e le tue sono molto sfiziose, a me piacciono molto con il sughetto di pomodoro!!!
RispondiEliminaBaci
Un ghiottissimo riciclo, brava Sabrina!!!
RispondiEliminaUna splendida ricetta io adoro le polpette, è le tue sono deliziose!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura<3<3<3
Questa è una ricetta veramente utile per riciclare il pane!!E poi con il sughetto devono essere ancora più buone!Ciao Sabry,un bacio
RispondiEliminaBuonissima ricetta del riciclo complimenti a te e a tua suocera :-))
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Una gustosa e per me nuova ricetta di polpette, hanno un aspetto molto sfizioso, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
anche mia mamma le fa, buonissime Sabry!un bacio simona;)
RispondiEliminasono buonissime le polpettine di pane, io le faccio piccole piccole e metto nel sugo, sono un nuvola :-)
RispondiEliminaCon tutto il pane che finisco per buttare, questa è davvero un'idea geniale. Deliziose !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Sabry
Ciao Sabry! Che buone...hai ragione, sono buone sia col sugo che così! E' la sapienza delle nonne!!!
RispondiEliminaUn bacio, cara
Una ricetta del riciclo furba e buona!!! Bacioni
RispondiEliminaSuper bontà, troppo buone, brava, baci!
RispondiEliminama come fanno ad avanzare, buone come sono??
RispondiEliminaamelie
Santa ricetta! Ho sempre del pane raffermo da recuperare, ora so come!Grazie!
RispondiEliminache ricetta meravigliosa: un'idea eccellente per smaltire il pane raffermo, le tue polpette sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose, bravissima Sabry, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Hanno un aspetto così invitante e sfizioso *_* tra l'altro ti dico che sei stata "illuminante" in quanto queste sono prive di lattosio :) ideali per chi è intollerante come me! bravissima! un bacione!
RispondiEliminaQue dica maravilhosa, adoro bolinho frito, aqui faço mas no lugar do pão coloco arroz cozido. Adorei sua dica.
RispondiEliminaTenha um ótimo dia
O_O ma sono favolose me le segno!!!!!
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