FOCACCIA DI RECCO CON LA FARINA DI FARRO
Oggi vi lascio la ricetta della “Focaccia di Recco”, facile, veloce e formaggiosa. Ne ho provate tante (di ricette) che girano sul web, ma questa e’ decisamente la migliore, quella che sembra di piu’ all’originale “Focaccia di Recco”, che si mangia in Liguria, ma ho deciso di prepararla con la farina di farro, che la rende piu' leggera!!!!
INGREDIENTI
- 300 gr crescenza o stracchino
- 250 gr farina di farro
- 120 ml acqua
- 30 ml olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Unire alla farina l’olio evo e lavorarla sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di sale e l’acqua necessaria per avere un impasto morbido ed elastico.
Formare un panetto e farlo riposare per circa mezz’ora.
Dividere poi la pasta a meta’ e con il matterello stendere ciascuna in una foglia sottile.
Oliare uno stampo rotondo di 28-30 cm di diametro e sistemarvi una sfoglia, farcirla con lo stracchino a pezzi, quindi coprire con la seconda sfoglia che deve essere sottilissima. Con la punta delle dita fate aderire prima i bordi, poi pizzicare la superficie della pasta in modo irregolare formando dei piccoli fori.
Cospargerla di sale e con un po’ di olio evo distribuendolo a poco a poco su tutta la superficie della pasta con il palmo della mano.
Porre in forno caldissimo a 220° C per 15/20 minuti. Servirla caldissima a fette.
E' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaLa farina di farro è una delle mie preferite...
RispondiEliminaMamma che bella Sabri.. e che bontà! Adoro il farro e ha un aspetto magnifico. <3 Grazie cara per la tua presenza preziosa.. ti abbraccio, tvb <3
RispondiEliminaanche questa è buonissima Sabrina....buon pomeriggio:)
RispondiEliminaqui piove tantissimo!
simona
come mi piace la tua focaccia piena di crescenza !!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio sabry
buonissima ....da provare!!
RispondiEliminabaci
buonissima ....da provare!!
RispondiEliminabaci
La preparo anche io ma con la farina 00...la tua è decisamente migliore quindi rimedierò! ;) Un bacione
RispondiEliminawwwwooooowww!!!! ho già pranzato ma sto sbavando.....bravissima!!!!
RispondiEliminaSabry io per questa sbavo!! Meravigliosa, golosissima, da non smettere di mangiarla finchè non ne rimane soltanto una briciola!! Un mega bacio
RispondiEliminaChe bontà questa focaccia farcita, una vera delizia!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Adoro la focaccia di Recco, abito vicino a questo luogo goloso... La tua mia sembra perfetta.
RispondiEliminaOttima anche la trota salmonata del precedente post.
buon fine settimana
Buona la focaccia e se di mezzo c'è anche un pò di crescenza o stracchino, ancora meglio !
RispondiEliminaMamma mia che buona deve essere.. Ottima scelta la farina di farro!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe delizia mi piacerebbe rifarla. Grazie per la ricetta
RispondiEliminanon conoscevo questa focaccia,una cosa è certa il ripieno mi piace moltissimo :-)
RispondiEliminauna ricetta semplice e molto sfiziosa!!!
RispondiEliminauna ricetta semplice e molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaDavvero interessante questa ricetta..non sapevo che si preparasse senza lievito e mi ha davvero incuriosita :-)
RispondiEliminaGrazie x averla condivisa e felice serata <3
WOW che buona, è perfetta, bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ma che bella! Sembra veloce e buona, magari e' perfetta anche per il lunch in ufficio.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Davvero una bella ricetta!!! grazie Sabry
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie. ...leggo farro strabismo gli occhi, poi qui si va sul sicuro.
RispondiEliminaidea di adoperare la farina di farro è più che interessante
RispondiEliminaQuesta e' senza dubbio la mia torta piena di formaggio che io adoro sopra ad ogni cosa!!!! sei stata bravissima ti abbraccio forte e tieni duro tra qualche giorno ci si riposa un pochino!!!tanti bacioni e grazie per esserci sempre sei un tesoro
RispondiEliminaOttima con la farina di farro, adoro queste farine alternative, brava!
RispondiEliminami hai fatto venir voglia ...mi piace un sacco ,anche l'idea della farina di farro!!
RispondiEliminabaci
mi hai fatto venir voglia ...mi piace un sacco ,anche l'idea della farina di farro!!
RispondiEliminabaci
mamma mia che bontà e quanti ricordi!
RispondiEliminaFelice week end
Bella , deliziosa e squistia questa focaccia!!
RispondiEliminaA me piacciono moltissimo le preparazioni salate e voglio provare a rifarla!!
Un abbraccio Manu
Cara Sabry, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile con questa meraviglia, sicuramente è buonissima e troppo gustosa, mi attira da morire il ripieno formaggioso e mi ispira tantissimo l'utilizzo della farina di farro che la rende speciale..bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Oh mamma mia! Che delizia e quasi me l'ero persa!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa focaccia, non l'ho mai fatta, devo provarla! Baci!
RispondiEliminaanche io la preparo spesso ma devo dire che questa tua versione mi piace molto.. la proverò!
RispondiEliminaa presto ;)
che delizia la focaccia di recco
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