TROTE AL CARTOCCIO
Il pesce a casa mia
non lo mangiamo molto anche se so che fa molto bene perche’ o lo troviamo
surgelato e vi garantisco che non e’ il massimo o lo troviamo al mercato dal
pescivendolo, ma ultimamente trovo che non sappia di nulla. L’unico momento in
cui mangiamo pesce e’ il giorno dopo che siamo andati in montagna , dove
andiamo a pescare le trote. Prima di tutto e’ molto divertente per i miei figli
pescarle dal laghetto (sono pesci di allevamento, ovviamente) e poi Gabriele si
diverte a ucciderle, io mi giro dall’altra parte perche’ mi fanno pena!!!!
A casa , poi le
laviamo e le consumiamo qualcuna fresca e qualcuna la congeliamo.
Mia mamma le fa in
padella senza alcun aroma, io invece le preparo al cartoccio.
Le lavo, le asciugo (
premetto che sono gia’ state pulite, io non lo farei mai) e le condisco, poi le
chiudo nella carta stagnola e le metto in forno, molto semplice, vero???
INGREDIENTI
- 4 trote (le nostre erano molto grandi ,
quindi possono bastare anche due)
- fettine di limone
- sale grosso q.b.
- rosmarino
- qualche foglia di salvia
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate ed asciugate
bene le trote gia’ eviscerate.
Preparate 4 fogli di
carta stagnola, belli grandi.
Prendete una trota
alla volta, ponetela sulla stagnola dopo averci messo un po’ di sale grosso,
aprite la pancia e mettete all’interno una fettina di limone, 2 foglie di
salvia e un rametto di rosmarino, un pizzico di sale ancora e un giro di olio
evo. Poi chiudete la pancia e mettete sopra ancora qualche granello di sale (
ne metto parecchio perche’ altrimenti essendo di acqua dolce, sono insipide) e
chiudete la stagnola a caramella.
Sistemate le trote su
una teglia da forno grossa e infornate a 250 gradi per circa un’ora, io di
solito dopo 45 minuti vado a controllare la cottura, vedo l’occhio e il colore
della carne del pesce.
Se non sara’ piu’
rosata, saranno cotte.
Prendete il vostro
cartoccio, spinate il pesce e buon appetito!!!
I miei figli ne
mangiano un sacco, e’ il pesce che preferiscono!!!!
Scusate le tante foto, ma dovevo metterle tutte!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI “IDEE IN PASTA E IN PENTOLA”……"SORPRESA LE MERAVIGLIE DELLA CUCINA AL CARTOCCIO"
Che bei pescioni Sabry...bravissima!!!!!!! Ciao bella ^_^
RispondiEliminaMi piace un sacco il pesce e cotto così è molto più leggero !
RispondiEliminaAdoro il pesce.. fa così bene.. magari a poterlo mangiare ogni giorno! Ottima la trota al cartoccio..e poi..vuoi mettere la soddisfazione di averle pescate? smack
RispondiEliminaGrazie Sabry, è un pesce che trovo davvero adatto a questo tipo di cottura, brava! ti inserisco subito. CIAO!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con te, il pesce più è semplice e più è buono. Buona giornata, a presto
RispondiEliminaAnch'io preferisco cuocere il pesce al cartoccio; c'è anche il vantaggio di non appestare la casa!!!
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!!
RispondiEliminaLe trote sono ottime al cartoccio, brava Sabry! Io qualche volta le faccio anche ripiene al forno!
RispondiEliminaCiao Sabri:* noi qui il pesce lo mangiamo proprio volentieri.... io lo preferisco anche alla carne... da donna di mare non potrei altrimenti... il pesce al cartoccio poi è il mio preferito perchè senza troppo olio si ottiene un pesce saporito e morbido...:) squisite le tue trote:* un bacione cara e buona serata:**
RispondiEliminaUna delle cotture che preferisco per il pesce, sarà sicuramente squisita :)
RispondiEliminaCara Sabry, io adoro il pesce e sono solita consumarlo abbastanza spesso: pensa che quando abitavo in Sardegna mangiavo il pesce appena pescato da mio padre, quindi puoi immaginare la freschezza e il gusto:)))non ho invece mai assaggiato la trota: non si consuma nè in Sardegna nè in Sicilia, dove trovi altri tipi di pesce:)i metodo di cottura al cartoccio mi piace tantissimo: si ottengono risultati notevoli mantenendo la leggerezza: la tua trota dev'essere sicuramente buonissima: è veramente troppo invitante e preparata a regola d'arte:)) bravissima come sempre Sabry, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
anche noi mangiamo poco il pesce, ma a me piace tantissimo la trota così!grazie per le spiegazioni Sabrina...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaCiao Sabrina, io il pesce lo preferisco già a filetti... i pesci interi mi fanno un po' senso...
RispondiEliminaMa la cottura al cartoccio mi piace moltissimo. =)
Dani
Hai usato la cottura che piu' amo anche io le faccio sempre cosi' e spariscono ...bravissima dolce amica grazie di cuore per esserci sempre ...anche io ci sono ricordalo
RispondiEliminaCiao Sabri, sai che mi ricorda che molti anni fa anch'io quando andavo in montagna con i miei e mia sorella , si andava a pescare le trote salmonate al laghetto sportivo...Ci divertivamo un sacco, e la sera le facevamo anche noi al cartoccio!Buonissime!!
RispondiEliminaBuonanotte, un bacione!
Laura
Sììììì, le faccio pure io così!!!! Leggere e deliziose, brava!!!
RispondiEliminaAl cartoccio sono buonissime, sono molto più gustose! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie del consiglio su come cuocere la trota
RispondiEliminaeh noooo...non é giustoooo...questa non te la posso copiareeee!! Dove trovo le troteee?? Nell'oceano non ci sono ...sigh...Che buoneeee!!!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
....Anche a casa mia il pesce si mangia poco..sarà che io non sono molto brava a cucinarlo..ma queste trote al cartoccio che mi hai presentato oggi devono essere davvero speciali e tanto gustose..vedo che non è nemmeno difficile farle..ci proverò..ormai tu sei la mia guru in campo culinario!!!
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