FUSILLI FREDDI VERDI E ROSSI
Inutile, non riesco a
capacitarmi che l’estate sta finendo, cosi’ continuo a deliziarmi con le mie
sperimentazioni di piatti freddi ed estivi, magari forse il caldo e il sole non
vorra’ piu’ andarsene!!!!
Oggi voglio illustrarvi
la ricetta di un mio ultimo esperimento, che penso andra’ anche bene per
partecipare al contest “Di cucina in cucina di settembre” di “Mimma e Marta,
“Dolcetti e scherzetti”sulle insalatone fredde.
Pronti per la
ricetta???
INGREDIENTI
- 500 gr fusilli
- 4 mazzetti di rucola
- 300 gr pomodorini
- 200 gr parmigiano grattugiato
- 150 gr feta a tocchetti
- 8 cucchiai di olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
Frullate la rucola ben lavata e asciugata con il parmigiano e 8 cucchiai di olio evo, quindi salate.
Tagliate a cubetti il
formaggio feta e dividete a pezzetti i
pomodorini.
Lessate in abbondante
acqua salata i fusilli, scolateli al dente e fermate la cottura sotto l’acqua
fredda corrente.
Scolate di nuovo, poi
conditeli con il pesto di rucola, il formaggio feta e i pomodorini.
Guarnite il piatto con
qualche fogliolina di rucola a piacere!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA DI SETTEMBRE" OSPITATO DA MIMMA E MARTA DI "DOLCETTI E SCHERZETTI"
Pensavo di aver commentato, ma è sparito tutto !!!!!!!
RispondiEliminaLa tua pasta è davvero deliziosa, mi hai dato uno spunto meraviglioso per domani.
Baci e buon fine settimana
Semplice e buona! Bella idea :)
RispondiEliminaChe bei colori!!!!!!!!! baci!
RispondiEliminaMa che belli i fusilli patriottici!!!
RispondiEliminaBacio grande:))
Buoni questi fusilli!!! E' una ricetta azzeccatissima per questi ultimi gg d'estate :-))). Un bacione
RispondiEliminaL'estate sta finendo ma i tuoi piatti saranno presenti sulle nostre tavole tutto l'anno.
RispondiEliminaBacione
Bravissima Sabry!
RispondiEliminaverdi rossi e...bianchi!!!!
RispondiEliminapiù italiano di così!!!
io adoro la pasta fredda e la tua sembra davvero deliziosa!
PS: ti ho aggiunto su Google+, ho provato anche su bloglovin ma non mi esci, non ce l'hai? :P
Ciao, anch'io non mi rassegno a questa estate non goduta e come te mi ostino in freschi ed invitanti piatti estivi...............
RispondiEliminabuonissima la tua colorata pasta fredda, sono così sfiziosi questi piatti che ogni nuova idea è sempre ben accetta!!!
Baci
Che colori! Al più presto anche sulla mia tavola!
RispondiEliminaDai! Penso che qualche giorno di caldo ancora ci sarà. Intanto godiamoci questi piatti freschi e colorati, perché ancora si può.
RispondiEliminaBuona domenica.
Hanno davvero un aspetto invitante. Mi piacciono i condimenti leggeri e freschi
RispondiEliminaCara Sabrina, io invece non vedo l'ora che arrivi l'Autunno, l'Estate per tutto Agosto mi ha distrutta e buttata troppo giù, è stata infernale a dir poco:((ora si sta decisamente meglio, almeno le temperature sono più sopportabili, sebbene sia sempre Estate e ci sia sempre caldo, ma almeno è più sopportabile:)))
RispondiEliminala tua insalata di pasta è perfetta, adatta a questo periodo in cui ho consumato quasi esclusivamente piatti freddi (che tra l'altro adoro:)) inoltre è sfiziosissima, troppo invitante e gustosa, sicuramente la proverò:))grazie mille per la ricetta:))
un bacione:))
Rosy
Mi piace molto questa tua insalata fredda!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPerfetta per una giornata calda!In bocca al lupo per il contest!! :-)
Ciao e grazie di essere passata!! guarda qui in Liguria l'estate non l'abbiamo proprio vista purtroppo sempre e pioggia!! solo in questi ultimi giorni abbiamo visto un po' di sole :( mi piace il tuo piatto molto fresco!!!
RispondiEliminaOttimo questo primo piatto cara Sabrina, fresco e gustoso!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Mi piacciono le insalate di pasta e la tua deve essere proprio squisita.
RispondiEliminaBaci
Paola
Oltre che bella nell'aspetto sicuramente sarà gustosa. Anche se sembra di essere già in autunno, va bene lo stesso.
RispondiEliminaUn piatto fresco, colorito, leggero e buono! La mangerei tutto l'anno :)... Non solo d'estate!! Buona serata!!!
RispondiEliminadeliziosa!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, porta allegria in tavola!
RispondiEliminaSuper saporita questa pasta!!!
RispondiEliminama...avevo scritto,ma é sparito tutto...credo..
RispondiEliminaComunque ti dicevo che questo piattino mi piace un sacco;fresco e facile!!Brava!!
Un bacione
Vera
che buona questa pasta, sicuramente la proverò!buon we simona:)))
RispondiEliminaNon parliamo dell'estate va.. invece del tuo primo piattosi.. Adoro la feta abbinata a pomodori.. e quella cremina di rucola ci sta una favola! un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSemplicemente fantastica! E in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaamelie
Forse forse.... questi tuoi piatti freddi saranno più adatti a questo (speriamo) tiepido settembre che al piovoso agosto appena passato!
RispondiEliminaOttimi questi fusilli.
In bocca al lupo per il contest. =)
Dani
Adoriamo le insalate di pasta, che sia estate o meno :-) grazie mille per questa ottima ricetta, la inseriamo subito! A presto cara :-)
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto colorato e gustoso! Brava! Baci
RispondiEliminaVeramente una bella pasta fredda colorata e molto invogliante, bravissima Sabrina, un abbraccio!!!
RispondiElimina