LA PANZANELLA
Qualche giorno fa
navigando sul web mi sono imbattuta in una ricetta davvero interessante che non
conoscevo,sul sito di Zia Consu, “I biscotti della zia”, molto semplice e di
riciclo, quindi me la sono segnata e dopo pochi giorni ho provato a farla con
qualche variazione.
Sono stata molto
soddisfatta, mi e’ piaciuta moltissimo!!!
INGREDIENTI
- 1 pagnotta di pane raffermo
- 2 pomodori perini
- 1 cetriolo
- qualche foglia di basilico
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- mezza cipolla di Tropea
- 1 peperoncino piccolo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini i
pomodori ben lavati, il cetriolo sbucciato e privato dei semi, la pagnotta di
pane raffermo.
Mettete tutto in una
ciotola, condite con olio evo, aceto di mele, origano sale, basilico, la cipolla e il peperoncino a
striscioline. Lasciate macerare il tutto per qualche ora nel frigo, poi
riprendete il tutto e impastatelo con le mani per bene. Rimettetelo nel frigo per
almeno un’altra ora e poi servitelo a piacere in un piatto o bicchiere
decorando con qualche fogliolina di basilico.
Se lo avanzate, potete
conservarlo per due o tre giorni, rimane intatto il sapore.
Sempre ben gustata
RispondiEliminaLia
E' perfetta!!!!
RispondiEliminaAmo anche io la panzanella.
RispondiEliminaUn piatto estivo molto gustoso!
Un abbraccio Maria
La vecchia cara e amata panzanella!! Vince sempre questo piatto :)
RispondiEliminaBuonaaaaa! Semplice e gustosa ;-D
RispondiEliminaCiao Sabrina cara, scusami per la mia assenza prolungata, ma da un po' di tempo accuso molta stanchezza...E' sempre un piacere "assaporare" i tuoi piatti e questa panzanella non fa eccezione! E' davvero una meraviglia e nonostante la semplicità della pietanza, l'hai resa speciale...Bravissima, come sempre! Un abbraccione, Mary
RispondiEliminaUn piatto semplice e gustoso !
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!!!! quando posso me la preparo.. samckkk
RispondiEliminama che bella ricettina... brava complimenti!!!ti abbraccio , Ilaria!!!
RispondiEliminaLe ricette che più adoro!
RispondiEliminabella fresca, e deliziosa! uno dei miei piatti preferiti!!!! bellissima ed invitante la presentazione.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Mmmmh, superbuona!
RispondiEliminaIo d'estate non posso farne a meno :)
Baci cara
deliziosa!!!
RispondiEliminaIo la faccio spesso per far fuori il pane secco, e poi mi piace anche un sacco
RispondiEliminaun piatto sicuramente buonissimo che non ho mai assaggiato ma che vorrei provare al più presto in quanto mi ispira troppo:))
RispondiEliminala tua versione mi piace tantissimo, bravissima come sempre Sabrina, tantissimi complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Qui da noi in Umbria è un piatto conosciutissimo,ormai se ne conoscono una marea di versioni,anche la tua è molto accattivante!!
RispondiEliminaLa panzanella è un piatto che adoro, sia la versione classica sia arricchita con tutto quello che ho a disposizione in frigo e non!! Ottima!!
RispondiEliminaciao Sabry!!! guarda come ti è venuta bene questa panzanella!! bravissima :-)))) un bacione
RispondiEliminaUn bel piatto fresco e salutare! Brava Sabry!
RispondiEliminaMa sai che mio marito adora la panzanella,la prepara spessissimo,dice che lui ha un tocco speciale per questo piatto ed effettivamente è buonissima.
RispondiEliminaZ&C
Sempre deliziosa, un'ottima variante, brava!!!!
RispondiEliminaParticolarmente invitante e gustosa questa panzanella, brava Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni...
ottima variante, molto buona :P
RispondiEliminaEh la panzanella! come la fai, fai è sempre buonissima!!
RispondiEliminaBacio grande e buon weekend;))
Buonissima la panzanella!!! Grazie per la visita! ciao..a presto!
RispondiEliminaQuanto mi piace, la mangerei ogni giorno! Ps. come va con la tua ernia al disco? spero in meglio! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaSemplice ma buonissima! Fa venir fame! Bravissima , un abbraccio
RispondiEliminauna gran bella versione della panzanella
RispondiEliminaIo adoro la panzanella, è uno di quei piatti che mi ricordano l'infanzia! Ottima la tua versione, complimenti! Bacioni e buon we!
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