TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA
Ormai la storia delle
prugne in abbondanza la conoscete e cosi’ sapete anche che oltre alla
confettura, ho anche preparato un dolce squisitissimo, la cui idea di spunto
l’ho presa dal blog di Daniela, “Mani in pasta quanto basta”.La torta e’ stata
divorata in un battibaleno, tanto era buona, provatela!!!
Pronti per la
ricetta???Ecco cio’ che serve:
INGREDIENTI
- 350 gr farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 250 gr mascarpone
- 4 uova
- 1 lievito per dolci
- 200 gr prugne
- 100 ml latte
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Montate dapprima le
uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Poi aggiungete il
mascarpone e continuate a montare, quindi il latte poco alla volta, il sale e
infine la farina setacciata con il lievito sempre continuando a montare.
Nel frattempo lavate e
snocciolate le prugne, dividetele a meta’ e unitele all’impasto, girando bene.
Versate il composto
nella tortiera e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare
la torta, quindi mettetela sul piatto da portata e decoratela con zucchero a
velo.
Le prugne l'hanno resa cosi' soffice, che nello spostamento sul piatto da portata si e' rotta, pazienza, puo' capitare, questo piccolo incidente non ha variato il suo sapore!!!!
Eccone una fetta, chi la vuole????
Con questo dolce vi auguro buona domenica, piena di sole, caldo, amore e divertimento!!!!
A lunedi'!!!!
Questa è la torta di casa, quella che conforta, che coccola, che addolcisce e che riporta il sorriso.
RispondiEliminaUn abbraccio grande dolce Sabry, felice domenica.
Ciaooo Sabrina...che specialità questa torta...io ne vado matta....buonissima! Ti auguro una buona serata. ....un abbraccio Simona
RispondiEliminaMi ripeto: manda ancora tuo marito a fare la spesa se poi tu riesci a creare tali capolavori!
RispondiEliminaun abbraccio
amelie
Davvero ottima, buona di sicuro e anche bella da vedere con quei colori.
RispondiEliminaBuon we anche a te! =)
Dani
Sai che se ne offri una fetta non mi tiro certo indietro....bellissima da vedere e accattivante da provare.
RispondiEliminabaci
ma avete svaligiato un campo di prugne? :P
RispondiEliminascherzi apparte, sembra buonissima, soffice, bella alta!!! e vedo che c'avete dato sotto, riprova della sua bontà :P
..Mi sembra già di sentirne il profumo..hai preparato una torta che oltre ad essere soffice, delicata, chissà quanto è golosa!!! una fetta adesso me la magerei davvero molto volentieri!!! buon week end cara Sabry!!!
RispondiEliminaSabry, è perfetta!
RispondiEliminaSabryyyyyyyy....bellissima e grazie <3
RispondiEliminaVero che è buona?
Un bacione grandissimo e buona domenica :)
Complimenti Sabrina,Daniela poi è una garanzia ;). Buona domenica
RispondiEliminameravigliosamente invitante e sofficissima (le foto rendono pienamente l'idea della sua consistenza morbidissima come piace a me:)) e di scuro buonissima, grazie mille per la splendida ricetta Sabry, la salvo nel pc e sicuramente la proverò:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Peccato non avere le prugne! Che dici, provo con qualche altro frutto? Questa torta sembra di una bontà irresistibile!!!
RispondiEliminaAdoro le torte con la frutta!!!!! Quanto mi piace questa con le prugne, bravissima!!!!
RispondiEliminaEccola la torta di cui ci parlavi nel post delle conserve:) beh squisita! io ne preparo una simile... al posto del mascarpone uso la panna da cucina... ma la prossima volta prendo spunto da questa delizia... brava! ps mi prenoto per la fetta:* un bacione sabry e buona domenica:)
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio Maria
Ciao Sabrina, che meraviglia questa torta. Ne prenderei volentieri una fetta.
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi followers.
Baci
soffice...come i dolci che amiamo
RispondiEliminaCuriosamente non ho una grande passione per le prugne ma le adoro nei dolci. Quindi, ottimo spunto, Sabrina e ottima realizzazione!|
RispondiEliminaBaci grandi!
MG
Mai provato un dolce con le prugne! Ma sembra squisita questa torta, complimenti!
RispondiEliminaMolto soffice e poi, le prugne la rende molto speciale. Anche io ho fatto con delle prugne e vengono molto buone ! Ciao, ciao
RispondiEliminawowowo che meraviglia Sabry,chissà quanto è buona!!!!!!!Bravissima ^_ì
RispondiEliminadiverso tempo fa l'avevo preparata anch'io una torta di prugne solo che non avevo messo mascarpone,credo che questa aggiunta lo rende ancora più goloso e soffice!Mi piace!!
RispondiEliminaSai ce se l'avessi qui questa torta non mi fermerei a una fetta ? Splendida e deve essere buonissima ! complimenti e buona settimana !!!
RispondiEliminaBuonissima e soffice!! Che delizia!
RispondiEliminaMolto buona Sabri, con quel ripieno di frutta e mascarpone ;)))) Bacioni
RispondiEliminaChe profumatissima coccola!
RispondiEliminaBuona e bella Sabry
Ciao
Tiziana
che delizia... poi così soffice !!! un abbraccio ,Ilaria!!!
RispondiEliminaSabri, già dalle foto si vede che questa torta resta umida e soffice! Che buona!
RispondiEliminai dolci alla frutta imangono sempre i mie preferiti! non ho dubbi! :)
RispondiEliminaArrivo in tempo per la fetta, Sabrina????? ..... Questi sono i dolci che sanno di famiglia, di calore e di amore!!! Grazie per la ricetta - Un abbraccio Sabry
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