PANE INTEGRALE
I miei esperimenti
continuano, adoro avere le mani in pasta, sentire il profumo del pane che
lievita, che cresce, che cuoce, lascia un intenso aroma in casa e una grande
soddisfazione.
Il tempo di questi
giorni accompagna molto le ricette calde e l’accensione del forno. In questo
periodo sto provando farine nuove e impasti diversi dal solito, ho comprato la
farina integrale Barilla e il pane che ho sfornato e’ stato il piu’ buono che
abbia mai fatto, persino piu’ buono di quello del panettiere, ora non riesco
piu’ farne a meno!!!!
INGREDIENTI
- 400 gr farina integrale
- 200 ml acqua
- 10 gr lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 40 gr olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
Dapprima intiepidite
l’acqua e scioglietevi il lievito di birra e il miele.
Fate un cratere con la
farina e il sale,mescolate bene, poi
versate poca l’acqua poca alla volta e infine l’olio. Impastate bene
fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare 2 ore circa,
poi stendetelo a forma rettangolare, arrotolatelo e mettete l’impasto nello
stampo da plumcake rivestito di carta da forno, lasciatelo ancora lievitare
un’ora, quindi spennellatelo con latte e infornatelo a 180 gradi per 30 minuti
circa, fino a quando la superficie sara’ ben dorata.
Tagliatelo a fette e
mangiatelo come accompagnamento alle vostre pietanze, come buona colazione o
merenda con marmellata o nutella.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A "PANISSIMO" DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON "BARBARA"
..Ciao Sabry!!! che buono il pane fatto in casa..e mi sembra già di sentirne il profumo...deve essere davvero speciale..poi con la farina integrale ancora di piu'!!! buon inizio settimana cara!!! un bacio grande
RispondiEliminaCi credo che non ne puoi farne a meno....Neanch'io ci riuscirei con un pane così buono!!!!
RispondiEliminaBuona settimana e continua pure con i tuoi esperimento, io prendo nota....
Flora
Ottimo con la farina integrale!!!! Buona settimana :-)
RispondiEliminaveramente molto invitante! ci credo che non vuoi più quello industriale!
RispondiEliminaamelie
Hai usato totalmente farina integrale? Io di solito ne uso solo una percentuale. Ma ti è venuto bello soffice. Proverò anch'io quella farina. La farina fa sempre la differenza!
RispondiEliminaNulla da soddisfazione come panificare!!
RispondiEliminaW i lievitati! Bello gonfio gonfio questo pane Sabri!!
RispondiEliminaE' bellissimo!!!!!
RispondiEliminaIl profumo del pane è una delle cose più confortanti che esista. =)
RispondiEliminaDani
Ciao Sabrina fare il pane in casa e' una vera gioia ed il profumino che si sprigiona ti invita veramente a riprovarci quasi tutti i giorni , quello integrale poi è ancora più salutare e buono;)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaIl pane fatto in casa e appena sfornato è tutta un'altra storia,il profumo è ineguagliabile, brava Sabry ed in bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminadovremmo mangiare più cibi integrali un ottima ricetta di pane integrale
RispondiEliminache bella pagnottona! sembra sofficissima! complimenti!
RispondiEliminaio per ora ho provato con il soda bread, non sono ancora passata al pane serio, ma ci provero :P
ps: ho letto che hai in programma delle passeggiate, se posso darti un consiglio da schiena malandata a schiena malandata, il camminare è una attività molto stressante e poco indicata, sia per l'ernia che per le discopatie. si creano continui impatti con il terreno che non giovano ai cuscinetti. sarebbe meglio nuoto o altro (stretching, yoga, ginnastica dolce).
Ci credo che non puoi fare meno, anche io sono nella stessa situazione. Sforno pane molto spesso e mi piace provare anche a me delle farine diverse. Molto buono !
RispondiEliminaTutta, interamente, farina integrale????? Che magia Sabry!
RispondiEliminaTrovo decisamente terapeutica la preparazione di lievitati e, lo confesso, mi manca molto. Ma sono anche estremamente stanca e fuori forma, tanto da non avere energie da trasformare in amore per queste preparazioni. Allora assaggio da te, ci stai? ^_^
Un abbraccio infinito e uno splendido inizio di settimana.
Il pane fatto in casa è davvero un comfort food per eccellenza, quando poi è anche sano come il tuo, con la farina integrale, allora potrei sbranarlo ancora caldo direttamente dal forno <3 un bacio gigante
RispondiEliminaIl tuo pane ha un aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
In effetti si vede che è buonissimo! l'immagine parla da sola :-) brava Sabry
RispondiEliminaSabrina, questa sì che è unìottima ricetta di pane. Adoro le farine divese da quelle biamche e con quella integrale ci vado particolarmente a nozze! Mi piace moltissimo il risultato che hai ottenuto.
RispondiEliminaCara Sabry, ti faccio i miei migliori complimenti per questo favoloso (a dir poco) pane che hai realizzato:)) l'aspetto è perfetto, la consistenza interna sofficissima e ben lievitata:)) bravissima davvero, ti è venuto benissimo:)))
RispondiEliminaun bacione, buona settimana e ancora tantissimi complimenti: questo pane è davvero uno spettacolo:)))
Rosy
Uh ne prenderei subito una fetta! E' troppo invitante...
RispondiEliminati abbraccio
Meraviglioso Sabri, complimenti! Bacioni a presto
RispondiEliminaBuonissimo questo pane integrale, sei bravissima Sabrina!!!
RispondiEliminabacioni...
Non ho mai provato quella farina, effettivamente sembra davvero buono. E' cresciuto tantissimo
RispondiEliminaè sofficissimo nonostante abbia usato solo farina integrale.....bravissima!!!!!
RispondiEliminache bello questo pane e che sano!!
RispondiEliminaBuonissimo questo pane fatto in casa! Bella quella fetta invitante spalmata di marmellata! Baci da vanna
RispondiEliminama che bello! immagino sarà anche buonissimo!
RispondiEliminaSi sente il profumo anche da qui Sabrina!
RispondiEliminaPosso averne una fetta?
Un abbraccio e grazie per la ricetta Maria
In assoluto il mio preferito, bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao Sabrina questo pane ha un ottimo aspetto! Bravissima
RispondiEliminaun pane fantastico e profumatissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottimo, immagino il profumo appena sfornato, ti è venuto una meraviglia, brava! Baci!
RispondiEliminaOttimo pane sia per il dolce che per il salato!!!
RispondiEliminaOttima idea! Spazio alle farine integrali!!!
RispondiEliminaFavoloso il tuo pane... ho giusto un po'di farina integrale che mi avanza nella dispensa!!!:-)
RispondiEliminaChe meraviglia il pane fatto in casa! Mi sembra quasi di sentire il profumi. Bravissima
RispondiEliminaI lievitati sono una droga, quando incominci poi non riesci a fermarti ... perché sono buonissimi ! complimenti per il tuo pane !!! Un abrbaccione !
RispondiEliminabuona a colazione, merenda, cena, spuntino di mezzanotte.... adoro il pane integrale!
RispondiEliminabaci e grazie!!!
Sandra
Che buono che deve essere, con un bello strato di marmellata a colazione è ottimo!!! Brava
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