PANE INTEGRALE


I miei esperimenti continuano, adoro avere le mani in pasta, sentire il profumo del pane che lievita, che cresce, che cuoce, lascia un intenso aroma in casa e una grande soddisfazione.
Il tempo di questi giorni accompagna molto le ricette calde e l’accensione del forno. In questo periodo sto provando farine nuove e impasti diversi dal solito, ho comprato la farina integrale Barilla e il pane che ho sfornato e’ stato il piu’ buono che abbia mai fatto, persino piu’ buono di quello del panettiere, ora non riesco piu’  farne a meno!!!!









INGREDIENTI

  1. 400 gr farina integrale
  2. 200 ml acqua
  3. 10 gr lievito di birra
  4. 2 cucchiaini di sale
  5. 1 cucchiaino di miele
  6. 40 gr olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

Dapprima intiepidite l’acqua e scioglietevi il lievito di birra e il miele.

Fate un cratere con la farina e il sale,mescolate bene, poi  versate poca l’acqua poca alla volta e infine l’olio. Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.





















 Lasciate lievitare 2 ore circa, poi stendetelo a forma rettangolare, arrotolatelo e mettete l’impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta da forno, lasciatelo ancora lievitare un’ora, quindi spennellatelo con latte e infornatelo a 180 gradi per 30 minuti circa, fino a quando la superficie sara’ ben dorata.


























 Tagliatelo a fette e mangiatelo come accompagnamento alle vostre pietanze, come buona colazione o merenda con marmellata o nutella.
























CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A "PANISSIMO" DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON "BARBARA"










Commenti

  1. ..Ciao Sabry!!! che buono il pane fatto in casa..e mi sembra già di sentirne il profumo...deve essere davvero speciale..poi con la farina integrale ancora di piu'!!! buon inizio settimana cara!!! un bacio grande

    RispondiElimina
  2. Ci credo che non ne puoi farne a meno....Neanch'io ci riuscirei con un pane così buono!!!!
    Buona settimana e continua pure con i tuoi esperimento, io prendo nota....
    Flora

    RispondiElimina
  3. Ottimo con la farina integrale!!!! Buona settimana :-)

    RispondiElimina
  4. veramente molto invitante! ci credo che non vuoi più quello industriale!
    amelie

    RispondiElimina
  5. Hai usato totalmente farina integrale? Io di solito ne uso solo una percentuale. Ma ti è venuto bello soffice. Proverò anch'io quella farina. La farina fa sempre la differenza!

    RispondiElimina
  6. Nulla da soddisfazione come panificare!!

    RispondiElimina
  7. W i lievitati! Bello gonfio gonfio questo pane Sabri!!

    RispondiElimina
  8. Il profumo del pane è una delle cose più confortanti che esista. =)
    Dani

    RispondiElimina
  9. Ciao Sabrina fare il pane in casa e' una vera gioia ed il profumino che si sprigiona ti invita veramente a riprovarci quasi tutti i giorni , quello integrale poi è ancora più salutare e buono;)!!! Buona giornata Luisa

    RispondiElimina
  10. Il pane fatto in casa e appena sfornato è tutta un'altra storia,il profumo è ineguagliabile, brava Sabry ed in bocca al lupo per il contest :-)

    RispondiElimina
  11. dovremmo mangiare più cibi integrali un ottima ricetta di pane integrale

    RispondiElimina
  12. che bella pagnottona! sembra sofficissima! complimenti!
    io per ora ho provato con il soda bread, non sono ancora passata al pane serio, ma ci provero :P
    ps: ho letto che hai in programma delle passeggiate, se posso darti un consiglio da schiena malandata a schiena malandata, il camminare è una attività molto stressante e poco indicata, sia per l'ernia che per le discopatie. si creano continui impatti con il terreno che non giovano ai cuscinetti. sarebbe meglio nuoto o altro (stretching, yoga, ginnastica dolce).

    RispondiElimina
  13. Ci credo che non puoi fare meno, anche io sono nella stessa situazione. Sforno pane molto spesso e mi piace provare anche a me delle farine diverse. Molto buono !

    RispondiElimina
  14. Tutta, interamente, farina integrale????? Che magia Sabry!
    Trovo decisamente terapeutica la preparazione di lievitati e, lo confesso, mi manca molto. Ma sono anche estremamente stanca e fuori forma, tanto da non avere energie da trasformare in amore per queste preparazioni. Allora assaggio da te, ci stai? ^_^
    Un abbraccio infinito e uno splendido inizio di settimana.

    RispondiElimina
  15. Il pane fatto in casa è davvero un comfort food per eccellenza, quando poi è anche sano come il tuo, con la farina integrale, allora potrei sbranarlo ancora caldo direttamente dal forno <3 un bacio gigante

    RispondiElimina
  16. Il tuo pane ha un aspetto delizioso!!!!
    Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  17. In effetti si vede che è buonissimo! l'immagine parla da sola :-) brava Sabry

    RispondiElimina
  18. Sabrina, questa sì che è unìottima ricetta di pane. Adoro le farine divese da quelle biamche e con quella integrale ci vado particolarmente a nozze! Mi piace moltissimo il risultato che hai ottenuto.

    RispondiElimina
  19. Cara Sabry, ti faccio i miei migliori complimenti per questo favoloso (a dir poco) pane che hai realizzato:)) l'aspetto è perfetto, la consistenza interna sofficissima e ben lievitata:)) bravissima davvero, ti è venuto benissimo:)))
    un bacione, buona settimana e ancora tantissimi complimenti: questo pane è davvero uno spettacolo:)))
    Rosy

    RispondiElimina
  20. Uh ne prenderei subito una fetta! E' troppo invitante...
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  21. Meraviglioso Sabri, complimenti! Bacioni a presto

    RispondiElimina
  22. Buonissimo questo pane integrale, sei bravissima Sabrina!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  23. Non ho mai provato quella farina, effettivamente sembra davvero buono. E' cresciuto tantissimo

    RispondiElimina
  24. è sofficissimo nonostante abbia usato solo farina integrale.....bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  25. Buonissimo questo pane fatto in casa! Bella quella fetta invitante spalmata di marmellata! Baci da vanna

    RispondiElimina
  26. Si sente il profumo anche da qui Sabrina!
    Posso averne una fetta?
    Un abbraccio e grazie per la ricetta Maria

    RispondiElimina
  27. In assoluto il mio preferito, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  28. Ciao Sabrina questo pane ha un ottimo aspetto! Bravissima

    RispondiElimina
  29. un pane fantastico e profumatissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  30. Ottimo, immagino il profumo appena sfornato, ti è venuto una meraviglia, brava! Baci!

    RispondiElimina
  31. Ottimo pane sia per il dolce che per il salato!!!

    RispondiElimina
  32. Ottima idea! Spazio alle farine integrali!!!

    RispondiElimina
  33. Favoloso il tuo pane... ho giusto un po'di farina integrale che mi avanza nella dispensa!!!:-)

    RispondiElimina
  34. Che meraviglia il pane fatto in casa! Mi sembra quasi di sentire il profumi. Bravissima

    RispondiElimina
  35. I lievitati sono una droga, quando incominci poi non riesci a fermarti ... perché sono buonissimi ! complimenti per il tuo pane !!! Un abrbaccione !

    RispondiElimina
  36. buona a colazione, merenda, cena, spuntino di mezzanotte.... adoro il pane integrale!
    baci e grazie!!!
    Sandra

    RispondiElimina
  37. Che buono che deve essere, con un bello strato di marmellata a colazione è ottimo!!! Brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO