FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Prima che finisca la
stagione dei fiori di zucca, nel mio orto stanno per finire, e’ meglio che vi
propongo questa ricetta che mi ha suggerito una mia cara amica, Stella e che a casa mia e’ piaciuta molto!!!!
Preparatevi il
carrello della spesa, allora!!!
INGREDIENTI
- 10
fiori di zucca
- 1
vaschetta di ricotta vaccina di mucca da 250 gr circa
- qualche
foglia di prezzemolo
- 1
uovo intero
- sale
q.b.
- olio
evo q.b
- pangrattato
q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate i fiori di
zucca, asciugateli e togliete il pistillo interno.
Nel frattempo
preparate il composto con cui riempirete i vostri fiori: miscelate bene, fino a
formare una cremina, la ricotta con il prezzemolo tritato, sale e un uovo
intero.
Ora non vi resta che riempire ogni fiore e poi disporli su una teglia da forno con un po’ di olio evo sotto .Spruzzateli anche con un giro di olio evo, spolverateli con una manciata di pangrattato, per far formare un po’ di crosticina e infornateli a 200 gradi per circa 15 minuti.
Quando saranno ben
dorati, potrete servirli in tavola e buon appetito!!!!
Adoro i fiori di zucca ripieni, questa è la ricetta perfetta per me!!!
RispondiEliminaBuoniiii a quest'ora poi lo sono ancora di piu' :-)
RispondiEliminasabrina che bella idea!mi piace un sacco! sicuramente da fare!grazie...un bacione:)
RispondiEliminaI fiori di zucca sono sempre un peccato da fare!!!
RispondiEliminabravissima Sabrina
a presto
amelie
Anche mia mamma prepara spesso i fiori di zucchina così, e sono uno spettacolo. Ne ruberei un paio al volo!
RispondiEliminaAnch'io mi sono unita ai tuoi followers con grande piacere e curiosità! A presto!
RispondiEliminaMariangela
Appetitossimo questo piatto!
RispondiEliminabuon pomeriggio
degli ottimi fiori di zucca:-)
RispondiEliminaImpazzisco per i fiori di zucca o di zucchina. Io li faccio a risotto oppure impastellati, fritti e cosparsi di zucchero a velo. Questa versione mi piace molto. Me la segno e il prossimo anno la proverò.
RispondiEliminaBelli e invitanti complimenti!!!
RispondiEliminaCiao
Mi piacciono molto ripieni, brava!!!!
RispondiEliminaCiao Sabrina li ho visti stamattina al mercato e mi sono pentita di non averli presi...ma per fortuna mi sono fatta una bella scorpacciata di quelli dell'orto del mio papà ;)!!! Buonissimi in questa versione ripiena, ciao ciao Luisa
RispondiEliminaChe spettacolo! =)
RispondiEliminaDani
Mi piacciono tantissimo i fiori di zucca! Mai provati con la ricotta, devono essere squisiti. Bravissima Sabry!
RispondiEliminaAdoro i fiori zucca, buona la tua idea, bravissima, un bacione grande, Laura!!
RispondiEliminaBuonissimi i fiori di zucca..anche il mio orto me ne regala tanti e oggi tu mi hai dato un idea in piu' per farli , visto che io di solito li faccio fritti..così devono essere davvero divini!! un bacione e buon pomeriggio!!!
RispondiEliminaIo ormai non ne trovo più sigh.. Son troppo buoni ripieni.. e con la ricotta devo ancora provare!! davvero gustosi.. smack
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca, e i tuoi sono sfiziosissimi e troppo buoni, mi sta venendo l'acquolina...
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la splendida ricetta, mi piace tantissimo:))
Rosy
Mia mamma li frigge spesso peché ne è golosa e se sono in zona me li mangio anche io.....sono divini!
RispondiEliminaMa lo sai che adoro i fiori di zucca!!?? così farciti devono essere deliziosi!! Un bacione
RispondiEliminaTroppo buoni i fiori di zucca ripieni con la ricotta, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata...
I fiori di zucca sono sempre buonissimi! Bacioni a presto
RispondiEliminaadoro i fiori di zucca!
RispondiEliminaQuesta si che è ricetta deliziosa !!!!!!!!! me la segno e la provo
RispondiEliminaUn bacio grande
Non dirmi che li hai mangiati tutti tu...golosona!
RispondiEliminaAnch'io li preparo spesso...mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca ripieni, Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità di approfondimento.ne potrei mangiare dei chili
RispondiEliminaSe c'è una coasa che vorrei non avessero stagione, ecco, sono proprio i fiori di zucca!! Meravigliosi in questa veste leggera e nutriente. Brava Sabry, mi piacciono molto.
RispondiEliminaSuper super buoni!!!!!! Baci cara
RispondiEliminaPreferisco questo piatto salato all'ultimo dolce che non posso e quindi essendo povera di ricette di fiori di zucca la copio. Buona serata
RispondiEliminaPS mi sono aggiunta
Peccato non averne più di fiori di zucca nell'orto, altrimenti avrei provato subito la tua ricettina gustosissima, brava Sabrina, un abbraccio!
RispondiEliminaChe buon ripieno...proprio la ricotta che piace a me!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!:((