RISOTTO AUTUNNALE
Anche se a malincuore,
devo arrendermi, purtroppo siamo proprio in autunno, le foglie fanno un manto
colorato sulle vie di casa, c’e’ la vendemmia, ovunque vai vedi uva nei negozi,
supermercati, al mercato…., e’ il tempo dei funghi, delle castagne etc….
Quindi oggi ho deciso
di lasciarvi una ricetta autunnale,anche se a malincuore, che ho visto sulla rivista “Cotto e
mangiato”, ma non dispiacetevi, qualcosa di fresco ce l’ho ancora in archivio per i prossimi giorni!!!!
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 500 gr riso Carnaroli
- 200 gr uva bianca
- 200 gr salsiccia di maiale
- acqua calda salata
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 1 pezzetto di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e spellate gli
acini di uva, poi divideteli a meta’ e privateli dei semi.
Mondate e tritate la
cipolla, fatela imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi
aggiungete la salsiccia spellata e ridotta a pezzetti e cuocete a fuoco medio
per 5 minuti.
Unite il riso, fatelo
tostare per un paio di minuti, sfumate
con il vino, fatelo evaporare de aggiungete i chicchi di uva ( tenetene
da parte alcuni per decorare).
Coprite con l’acqua
bollente salata o brodo, aggiungendone altro via via che viene assorbito. Fate
cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente.
Togliete dal fuoco, aggiungete il grana padano e il burro e mantecate.
Ciao Sabry, ce n'è rimasta una forchettata per me?!?!?!
RispondiEliminawow! mi intriga molto, devo provarlo, assolutamente!!!!
RispondiEliminaMa guarda proprio oggi dicevo che adoro i risotti e questa tua versione non la conoscevo,felice di imparare nuovi connubi in cucina,davvero particolare!
RispondiEliminaSta arrivando l'autunno è vero ma devo dire che ancora stento a vedere foglie ocra e arancioni,qui ancora sole e clima mite.....ma arriva arriva ed io lo aspetto a braccia aperte!
Z&C
Un primo piatto di risotto molto saporito e buono ! Mi piace !
RispondiEliminaSabri in effetti è arrivato l'autunno, anche a me un pò dispiace... ma il cibo comfort autunnale ti confesso che non mi dispiace e adoro i risotti! Funghi e salsicce e un abbinamento che preparo spesso ma l'aggiunta d'uva è un bel tocco originale.. da provare;) un abbraccio a te :*
RispondiEliminaDispiacerci? E perchè mai, la ricetta è uno spettacolo! Mai pensato di abbinare l'uva con la salsiccia, il contrasto dei sapori renderà il risotto speciale e d'effetto!! Brava Sabry, un bel modo di dare il benvenuto all'autunno in tavola!
RispondiEliminaBuona serata, un bacione
non no io non mi voglio arrendere non voglio entrare nell'autunno e poi in inverno che tristezza non ci posso pensare!! voglio l'estate e star in ammollo in acqua :(( unica cosa positiva di questa stagione è il cibo!!! mi piace il tuo riso!!
RispondiEliminaHai ragione, l'autunno è arrivato e di colpo come succede più spesso. E pensare che il 23 a scuola con i miei piccoli parlavo della venuta di questa stagione e ci siamo messi a ridere, perchè in effetti eravamo tutti sudati per il caldo! Però l'autunno mi piace, nei colori e nei sapori e il tuo risotto ne è la dimostrazione.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Adoro i risotti e questa versione autunnale con salsiccia e uva mi sembra davvero molto gustosa... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Buonissimo Sabri, deve essere molto profumato! Buona domenica, bacioni
RispondiEliminaL'autunno non piace troppo nemmeno a me, comincia a far freddo e le giornate si accorciano. Fortuna che alla fine ci sono piatti così caldi e buoni che ci aspettano, adoro i risotti! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Sabry, ancora qui siamo in Estate, sebbene per fortuna l'afa pare sia andata via (non voglio dirlo troppo forte..)..il caldo l'ho sofferto talmente tanto che ho aspettato l'Autunno e lo aspetto ancora, fisicamente mi 'rigenero'.
RispondiEliminaAppena arriverà devo assolutamente provare il tuo meraviglioso risotto: è sicuramente buonissimo, l'spetto troppo invitante e gli abbinamenti che hai utilizzato mi incuriosiscono parecchio:))bravissima Sabry, ti faccio tantissimi complimenti:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Anche qui fa freddino di mattina e di sera poi verso il pomeriggio c'è un bel sole caldo che scalda il cuore ma arriviamo al massimo a 23 gradi...complimentissimi per questo risotto con l'uva non l'ho proprio mai fatto deve essere delizioso!!!Ti abbraccio e ti ringrazio della tua presenza sei tanto cara
RispondiEliminaUn ridotto fantastico e molto ghiotto, adoro la frutta con i salati, bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Sabry!! Salsiccia e uva?!!! Interessante combinazione;da provare!!
RispondiEliminaBacioni
Vera
ma che buon questo riso con la salsiccia!!!!!!troppo buono Sabrina!
RispondiEliminasi è vero l'autunno è arrivato!buona domenica...simona:))))
un risotto dai sapori autunnali e ricco di sapore
RispondiEliminaChe buono Sabry, questo mi stuzzica tantissimo
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie di essere passata da me e complimenti pe ril tuo blog!
RispondiEliminaanche io preparo un risotto all'uva ma non ho provato la tua versione con la salsiccia! una lacuna da colmare assolutamente
RispondiEliminaamelie