CIAMBELLONE AL FORMAGGIO
Buon primo lunedi' di Settembre a tutti e buon inizio settimana!!!
Amo il formaggio, non riuscirei a starne senza e quando ho visto che nel frigorifero ne girava qualche pezzo da un po’ di giorni, prima che andasse a male, ho deciso di utilizzarlo per una torta al formaggio e perche’ no l’ho messa nella forma per la ciambella, cosi’ fortuna vuole che posso anche partecipare al contest “La ciambella perfetta!”.
Amo il formaggio, non riuscirei a starne senza e quando ho visto che nel frigorifero ne girava qualche pezzo da un po’ di giorni, prima che andasse a male, ho deciso di utilizzarlo per una torta al formaggio e perche’ no l’ho messa nella forma per la ciambella, cosi’ fortuna vuole che posso anche partecipare al contest “La ciambella perfetta!”.
Ed ora eccovi la
ricetta:
INGREDIENTI (si usa come unita’ di misura il vasetto dello yogurt da
125 gr)
- 6 uova
- 2 vasetti di yogurt bianco da 125gr
- 2 vasetti di grana o pecorino
grattugiato
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 4 vasetti di farina di manitoba
- 4 vasetti di farina 00
- 150 gr groviera
- 150 gr fontina
- 2 bustine di lievito per torte salate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 mozzarella da 125 gr.
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti i
formaggi, poi aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti,
amalgamando sempre. Mescolate bene il composto, poi versatelo in una forma a
ciambella per dolci, la mia e’ in silicone quindi non occorre ungerla perche’
non attacca, se invece non ce l’avete cosi’, vi conviene ungerla con del burro
e infarinarla.
Mettete la ciambella
in forno a 200 gradi per circa 40/45 minuti (vale sempre la prova stecchino
come con i dolci), fino a quando sara’ ben cotta in superficie.
Lasciatela raffreddare
un po’, poi giratela su un piatto da portata e servitela a fette tiepide o
fredde, accompagnate da fette di salame corallino e uova sode.
Eccone una fettina.
Si puo' servire calda filante, tiepida ma e' anche ottima mangiata fredda e avvolta nell'alluminio si conserva un paio di giorni.
CON QUESTA RICETTA
PARTECIPO AL NON C'E' DUE SENZA TRE.... CONTEST “LA CIAMBELLA PERFETTA ”
DI “GIOCHI DI ZUCCHERO” E “A TUTTO PEPE”.
Oh mamma mia che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deve essere molto appetitoso.. E poi t'è venuto proprio bello alto! baciotti e buon lunedì:-)
RispondiEliminaChe golosità Sabri, mi sembra di sentire il profuma da qui... in bocca al lupo per il contest a presto
RispondiEliminaAnch'io amo il formaggio e con questa tua ricetta, non potevi far iniziare meglio il mese di settembre!!! Un abbraccio....
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo! Qui a casa mia il formaggio è molto amato, quindi una ciambella come questa sparirebbe in un attimo :)
RispondiEliminaMi ispira un sacco!!!
RispondiEliminaIo sono formaggio - dipendente quindi sappi che la tua ciambella mi sta facendo letteralmente sbavare davanti allo schermo cara :)
RispondiEliminaInvitantissima!! Sono contenta di ritrovarti e spero tu abbia passato un'estate fantastica, nel frattempo un abbraccio forte forte <3
mamma che buona che deve essere,bravissima Sabry :-)
RispondiEliminaAnch'io come te cara sabry adoro tantissimo il formaggio e non posso fare a meno di mangiarlo tutti i giorni..ma tu oggi mi hai dato un idea in più..questa ciambella deve essere qualcosa di veramente eccezionale..buonissima e anche tanto gustosa...voglio proprio provare a rifarla..grazie come sempre delle tue speciali ricette che condividi con noi!!!
RispondiEliminaChe bella a buona questa ciambella! Bravissima come sempre....in bocca al lupo per il contest!!! Bacioni!:-)
RispondiEliminaCiao Sabriiii!!!
RispondiEliminaRieccoci:) Noi adoriamo la torta al formaggio, la tua versione a ciambella è proprio perfetta per il contest di Erika e Michela! E la misurazione in vasetti super pratica!
Bravissima! Un bacione
Che fame!!! Bravissima, sei la prima. In bocca al lupo e grazie!
RispondiEliminama che bel post, allegro e giocoso!
RispondiEliminae vogliamo parlare di questa meraviglia?!?!
un bacione :)
Dev'essere proprio buona! Complimenti :D
RispondiEliminami piace molto questa ciambella, il salato in questo periodo mi ispira tanto!
RispondiEliminaMa è troppo buona questa ciambella con tutto quel goloso formaggio, e con lo yogurt nell'impasto deve essere morbidissima, sei proprio brava Sabrina!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Sabry, bentrovata! Come stai? :) Adoro le ciambelle, anche salate, e la tua deve essere ottima! Chissà che bontà! Bravissima, un bacione e buon inizio settimana! :** <3
RispondiEliminaDecisamente irresistibile!!!! Un sapore intenso e un'avvolgenza senza precedenti. Grande.
RispondiEliminaTi porto un abbraccio infinito, mia cara. Grazie per le tue parole e.... forza..... non sei sola.
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RispondiEliminama che bontà!!!!grazie per l'idea!un bacioneeee a presto:) simona
RispondiEliminaUn ciambellone ricco di formaggio non può che essere buonissimo.
RispondiEliminaBrava! Un abbraccio.
Bravissima Sabrina!! Deve essere deliziosa!!! un bacione e complimenti per il cambio look al blog, a presto
RispondiEliminanon avevo mai pensato a fare una versione salata, bellissima idea!
RispondiEliminaCara Sabrina, ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso, sfiziosissimo ciambellone salato:)) l'aspetto è veramente troppo invitante e immagino la bontà:) trovo sia particolarmente adatto sia a me che a mio marito che adoriamo tutti i formaggi:)) salvo la ricetta nel pc, contando di provarla quanto prima:))
RispondiEliminaun bacione e ancora tantissimi complimenti per la ricetta, mi piace tantissimo:))
Rosy
Ciao Sabrina!! Questa ciambella è perfetta per mio marito, io non amo i formaggi ma lui si!! Cercherò di studiarne una versione che soddisfi entrambi!! Grazie per l'idea!! A presto!!
RispondiEliminachissà che bontà...devo provarla, veramente e anch'io come te, adoro i formaggi!
RispondiEliminaCiao Sabrina ben ritrovata!!! Queste torte salate al formaggio sono una vera tentazione!!! Un bacione
RispondiEliminaSabry, questo ciambellone salato ha un aspetto fantastico! Chissa che delizia!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura♥♡♥
Con un buon affettato risolte la cena!!!
RispondiEliminaBravissima
come ben sai adoro anche io il formaggio... mi hai rapita con questo ciambellone!!!
RispondiEliminaUn super ciambellone il tuo, delizioso sicuramente, con tutto quel formaggio, brava! Baci
RispondiEliminaSabri, golosissimo questo ciambellone!!! Lo voglio anche io! Un bacio
RispondiEliminaChe aspetto magnifico ha il tuo ciambellone!!!!!
RispondiEliminane mangerei una fetta subito x colazione :-P
baciotti a presto ^__^
Un MOSTRO di bontà!!!! Ho le allucinazioni.....formaggio....aaaaaaah
RispondiEliminaè proprio un gran magnifico ciambellone
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