CIAMBELLONE AL FORMAGGIO


Buon  primo lunedi' di Settembre a tutti e buon inizio settimana!!!
Amo il formaggio, non riuscirei a starne senza e quando  ho visto che nel frigorifero ne girava qualche pezzo da un po’ di giorni, prima che andasse a male, ho deciso di utilizzarlo per una torta al formaggio e perche’ no l’ho messa nella forma per la ciambella, cosi’ fortuna vuole che posso anche partecipare al contest “La ciambella perfetta!”.
Ed ora eccovi la ricetta:






INGREDIENTI (si usa come unita’ di misura il vasetto dello yogurt da 125 gr)


  1. 6 uova
  2. 2 vasetti di yogurt bianco da 125gr
  3. 2 vasetti di grana o pecorino grattugiato
  4. 1 vasetto di olio di semi di mais
  5. 4 vasetti di farina di manitoba
  6. 4 vasetti di farina 00
  7. 150 gr groviera
  8. 150 gr fontina
  9. 2 bustine di lievito per torte salate
  10. sale q.b.
  11. pepe q.b.
  12. 1 mozzarella da 125 gr.


PROCEDIMENTO

Tagliate a pezzetti i formaggi, poi aggiungete uno alla volta tutti gli altri ingredienti, amalgamando sempre. Mescolate bene il composto, poi versatelo in una forma a ciambella per dolci, la mia e’ in silicone quindi non occorre ungerla perche’ non attacca, se invece non ce l’avete cosi’, vi conviene ungerla con del burro e infarinarla.














Mettete la ciambella in forno a 200 gradi per circa 40/45 minuti (vale sempre la prova stecchino come con i dolci), fino a quando sara’ ben cotta in superficie.






Lasciatela raffreddare un po’, poi giratela su un piatto da portata e servitela a fette tiepide o fredde, accompagnate da fette di salame corallino e uova sode.












Eccone una fettina.











Si puo' servire calda filante, tiepida ma e' anche ottima mangiata fredda e avvolta nell'alluminio si conserva un paio di giorni.




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL NON C'E' DUE SENZA TRE.... CONTEST “LA CIAMBELLA PERFETTA” DI “GIOCHI DI ZUCCHERO” E “A TUTTO PEPE”.












Commenti

  1. Oh mamma mia che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deve essere molto appetitoso.. E poi t'è venuto proprio bello alto! baciotti e buon lunedì:-)

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  2. Che golosità Sabri, mi sembra di sentire il profuma da qui... in bocca al lupo per il contest a presto

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  3. Anch'io amo il formaggio e con questa tua ricetta, non potevi far iniziare meglio il mese di settembre!!! Un abbraccio....

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  4. Mi sembra di sentirne il profumo! Qui a casa mia il formaggio è molto amato, quindi una ciambella come questa sparirebbe in un attimo :)

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  5. Io sono formaggio - dipendente quindi sappi che la tua ciambella mi sta facendo letteralmente sbavare davanti allo schermo cara :)
    Invitantissima!! Sono contenta di ritrovarti e spero tu abbia passato un'estate fantastica, nel frattempo un abbraccio forte forte <3

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  6. mamma che buona che deve essere,bravissima Sabry :-)

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  7. Anch'io come te cara sabry adoro tantissimo il formaggio e non posso fare a meno di mangiarlo tutti i giorni..ma tu oggi mi hai dato un idea in più..questa ciambella deve essere qualcosa di veramente eccezionale..buonissima e anche tanto gustosa...voglio proprio provare a rifarla..grazie come sempre delle tue speciali ricette che condividi con noi!!!

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  8. Che bella a buona questa ciambella! Bravissima come sempre....in bocca al lupo per il contest!!! Bacioni!:-)

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  9. Ciao Sabriiii!!!
    Rieccoci:) Noi adoriamo la torta al formaggio, la tua versione a ciambella è proprio perfetta per il contest di Erika e Michela! E la misurazione in vasetti super pratica!
    Bravissima! Un bacione

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  10. Che fame!!! Bravissima, sei la prima. In bocca al lupo e grazie!

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  11. ma che bel post, allegro e giocoso!
    e vogliamo parlare di questa meraviglia?!?!
    un bacione :)

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  12. mi piace molto questa ciambella, il salato in questo periodo mi ispira tanto!

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  13. Ma è troppo buona questa ciambella con tutto quel goloso formaggio, e con lo yogurt nell'impasto deve essere morbidissima, sei proprio brava Sabrina!!!
    Bacioni...

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  14. Ciao Sabry, bentrovata! Come stai? :) Adoro le ciambelle, anche salate, e la tua deve essere ottima! Chissà che bontà! Bravissima, un bacione e buon inizio settimana! :** <3

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  15. Decisamente irresistibile!!!! Un sapore intenso e un'avvolgenza senza precedenti. Grande.
    Ti porto un abbraccio infinito, mia cara. Grazie per le tue parole e.... forza..... non sei sola.

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. ma che bontà!!!!grazie per l'idea!un bacioneeee a presto:) simona

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  18. Un ciambellone ricco di formaggio non può che essere buonissimo.
    Brava! Un abbraccio.

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  19. Bravissima Sabrina!! Deve essere deliziosa!!! un bacione e complimenti per il cambio look al blog, a presto

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  20. non avevo mai pensato a fare una versione salata, bellissima idea!

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  21. Cara Sabrina, ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso, sfiziosissimo ciambellone salato:)) l'aspetto è veramente troppo invitante e immagino la bontà:) trovo sia particolarmente adatto sia a me che a mio marito che adoriamo tutti i formaggi:)) salvo la ricetta nel pc, contando di provarla quanto prima:))
    un bacione e ancora tantissimi complimenti per la ricetta, mi piace tantissimo:))
    Rosy

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  22. Ciao Sabrina!! Questa ciambella è perfetta per mio marito, io non amo i formaggi ma lui si!! Cercherò di studiarne una versione che soddisfi entrambi!! Grazie per l'idea!! A presto!!

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  23. chissà che bontà...devo provarla, veramente e anch'io come te, adoro i formaggi!

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  24. Ciao Sabrina ben ritrovata!!! Queste torte salate al formaggio sono una vera tentazione!!! Un bacione

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  25. Sabry, questo ciambellone salato ha un aspetto fantastico! Chissa che delizia!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura♥♡♥

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  26. Con un buon affettato risolte la cena!!!
    Bravissima

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  27. come ben sai adoro anche io il formaggio... mi hai rapita con questo ciambellone!!!

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  28. Un super ciambellone il tuo, delizioso sicuramente, con tutto quel formaggio, brava! Baci

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  29. Sabri, golosissimo questo ciambellone!!! Lo voglio anche io! Un bacio

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  30. Che aspetto magnifico ha il tuo ciambellone!!!!!
    ne mangerei una fetta subito x colazione :-P
    baciotti a presto ^__^

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  31. Un MOSTRO di bontà!!!! Ho le allucinazioni.....formaggio....aaaaaaah

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  32. è proprio un gran magnifico ciambellone

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