POLPETTE DI PANE

Quanto sono buone le polpette!!! E poi e' un piatto molto facile da fare: io le cucino in vari modi, con il pane raffermo, con la carne al sugo, piccole da fare in brodo, di pesce, di verdure..... Oggi voglio spiegarvi come si fanno le polpette di pane, che mi ha insegnato mia suocera.






INGREDIENTI

  • 3 o 4 pagnotte di pane raffermo
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.




PROCEDIMENTO



Mettete il pane raffermo a mollo nell'acqua, poi una volta che si sara' ammorbidito, strizzatelo e spezzettatelo.













Nel frattempo preparate un trito di prezzemolo e aglio, aggiungetelo al pane, amalgamate il tutto con 1 uovo, il parmigiano e poi preparate le polpette formando delle palline.






















Nel frattempo preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole per friggere le polpette. Mettetele in padella quando l'olio sara' ben caldo e friggetele bene da entrambi i lati un po' alla volta. Disponetele poi su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso e servitele calde o tiepide. Se vi avanzano, il giorno dopo potete scaldarle in un po' di salsa di pomodoro.






































Commenti

  1. Oh ma che buone! I miei piccoli le apprezzano tantissimo, inoltre sono un'ottima idea per salvare il pane avanzato. Per la serie: non si butta via niente.
    Baci.

    RispondiElimina
  2. Boneeeeeee!!!!!
    grazie Sabri per questa ricettina golosa golosa!
    Un baciotto

    RispondiElimina
  3. wow, che riciclo goloso!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. wow, che riciclo goloso!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Le adoro! Mia mamma le prepara più o meno come le tue.
    Buona serata

    RispondiElimina
  6. Buonissime !!! Io metto anche tonno dentro. baci..buona serata!

    RispondiElimina
  7. Ottime polpette per grandi e piccini!
    Buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  8. Anche questa è una furbissima e gustosa versione delle polpette, Sabrina.

    RispondiElimina
  9. Anche questa è una furbissima e gustosa versione delle polpette, Sabrina.

    RispondiElimina
  10. sono sempre un ottimo piatto jolly con il pane avanzato!
    un saluto
    raffaella

    RispondiElimina
  11. ma buone Sabri! Ne mangerei mille, devono essere di un goloso... un bacione!

    RispondiElimina
  12. Io adoro le polpette e poi queste sono una favola per riciclare il pane vecchio che in casa mia abbonda sempre :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  13. Devono essere proprio buone. Le voglio provare. Avanza sempre tanto pane... Un bacio!

    RispondiElimina
  14. Non le ho mai fatto così, eppure adoro le polpette in tutte le salse. Grazie della condivisione.

    RispondiElimina
  15. Oggi è il giorno del riciclo pane. Anche io ho sfornato una torta, molto buona, già iniziata ! Buone le polpettine !

    RispondiElimina
  16. Mai fatte di pane.. devono essere così buone!!!! un bacione

    RispondiElimina
  17. Golose le polpettine di pane e anche economiche! Un ottima idea per la cucina del riutilizzo ;)

    RispondiElimina
  18. Adoro le polpette, in tutti i modi... credo che piacciano a tutti, impossibile non amarle!
    Grazie per questa ricetta riciclosa, ho giusto un bel po' di pane raffermo che aspetta. =)
    Dani

    RispondiElimina
  19. Sono buonissime! In Russia queste polpette si preparano con la salsa di funghi. Bravissima Sabrina! Un bacione :)

    RispondiElimina
  20. Mmm gnummy gnummy! E' giusto ora di cena! Ciao sabrina, sono Lisa di "Tra Cucina & Realtà"! Sono strabuone le polpette fatte in ogni modo ma così sono proprio invitanti! Sono passata per invitarti alla mia "Linky Party Easter Eggs & Spring colors", la partecipazione è libera con qualsiasi post! Che dire.. spero tu voglia partecipare! I dettagli sono sulla esposti nella pagina Linky Party che trovi nella home: http://cucinaerealta.blogspot.it .. Mi sono unita ai tuoi followers e ti ho votato in net-Parade anche nella scheda punteggio, mi auguro tu voglia ricambiare, un abbraccio..

    RispondiElimina
  21. Sabry io adoro le polpette e queste sono troppo buoneee! grande :-*

    RispondiElimina
  22. Che donna che sei tu cara Sabry!!!
    Le tue ricette mi stupoiscono sempre poi questa me la sono segnata visto che mi avanza sempre tantissimo pane!! Devono essere deliziose!! Un bacione

    RispondiElimina
  23. Buonissimeeeeee sono molto... ma molto invitanti grazie per la ricetta!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  24. Buonissimeeeeee sono molto... ma molto invitanti grazie per la ricetta!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  25. ma va'!!! sai che no le conoscevo !! un' idea geniale per usare il pane che resta !!!
    baci

    RispondiElimina
  26. Sono troppo buone, anche col sugo! Un bacione!

    RispondiElimina
  27. devono essere gustosissime,ottimo per riciclare il pane. un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  28. Una ricetta del riciclo molto molto golosa :-)
    Complimenti Sabry e felice serata <3

    RispondiElimina
  29. Adoro le polpette e le tue sono venute benissimo! Complimenti!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  30. Idea geniale questa, quando avanza il pane.....e il pane avanza sempre;) brava

    RispondiElimina
  31. Ma pensa te....non le avevo provate in questo modo. Hai ragione le polpette sono veloci e versatili e non si fifnisce mai di scoprirne di nuove. Brava!

    RispondiElimina
  32. Mai fatte così Sabry!
    Sembrano veramente ottime!
    Grazie per la condivisione ed un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  33. Ciao, ma quanto sono buone le polpette e le tue sono molto sfiziose, a me piacciono molto con il sughetto di pomodoro!!!
    Baci

    RispondiElimina
  34. Un ghiottissimo riciclo, brava Sabrina!!!

    RispondiElimina
  35. Una splendida ricetta io adoro le polpette, è le tue sono deliziose!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  36. Questa è una ricetta veramente utile per riciclare il pane!!E poi con il sughetto devono essere ancora più buone!Ciao Sabry,un bacio

    RispondiElimina
  37. Buonissima ricetta del riciclo complimenti a te e a tua suocera :-))
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  38. Una gustosa e per me nuova ricetta di polpette, hanno un aspetto molto sfizioso, bravissima Sabrina!!!
    Bacioni, buona giornata...

    RispondiElimina
  39. anche mia mamma le fa, buonissime Sabry!un bacio simona;)

    RispondiElimina
  40. sono buonissime le polpettine di pane, io le faccio piccole piccole e metto nel sugo, sono un nuvola :-)

    RispondiElimina
  41. Con tutto il pane che finisco per buttare, questa è davvero un'idea geniale. Deliziose !!!!!
    Un abbraccio Sabry

    RispondiElimina
  42. Ciao Sabry! Che buone...hai ragione, sono buone sia col sugo che così! E' la sapienza delle nonne!!!
    Un bacio, cara

    RispondiElimina
  43. Una ricetta del riciclo furba e buona!!! Bacioni

    RispondiElimina
  44. ma come fanno ad avanzare, buone come sono??
    amelie

    RispondiElimina
  45. Santa ricetta! Ho sempre del pane raffermo da recuperare, ora so come!Grazie!

    RispondiElimina
  46. che ricetta meravigliosa: un'idea eccellente per smaltire il pane raffermo, le tue polpette sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose, bravissima Sabry, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  47. Hanno un aspetto così invitante e sfizioso *_* tra l'altro ti dico che sei stata "illuminante" in quanto queste sono prive di lattosio :) ideali per chi è intollerante come me! bravissima! un bacione!

    RispondiElimina
  48. Que dica maravilhosa, adoro bolinho frito, aqui faço mas no lugar do pão coloco arroz cozido. Adorei sua dica.
    Tenha um ótimo dia

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO