Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

mercoledì 25 giugno 2014

SORRISINI RIPIENI

E rieccomi con la mia prima ricetta per Sant'Anna, i sorrisini, una cena veloce e molto adatta ai bambini, ma anche utile per le scampagnate in montagna o al mare perche' si possono preparare un po' prima e poi mangiare anche tiepidi o freddi.







INGREDIENTI


  • 2 tazze di farina
  • 1/2 tazza di acqua naturale Sant'Anna
  • 1 cucchiaio di margarina o burro
  • 1 mozzarella da 125 gr a pezzetti
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo e pangrattato q.b. per l'impanatura
  • olio di semi di girasole per la frittura

PROCEDIMENTO


Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido, liscio e compatto.Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
















Dividete ora il composto in tante piccole palline, che poi stenderete con il mattarello belle sottili.






















Nel frattempo sminuzzate la mozzarella e il prosciutto e poi mettetene un po' all'interno di ogni sorrisino, chiudetelo su se stesso, chiudete bene i bordi pizzicandoli con le dita e poi con i rebbi della forchetta.












Impanateli quindi passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio di semi di girasole.






Una volta fritti bene da entrambi i lati, sistemateli su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso e poi serviteli tiepidi.















20 commenti:

  1. che bontà, penso che li rifarò presto! grazie della ricetta Sabry!

    RispondiElimina
  2. Che golosita'!!! Me li mangerei per merenda, visto che ho pure saltato il pranzo!!! Fameeeee

    RispondiElimina
  3. li faccio anch'io sono buonissimi :P

    RispondiElimina
  4. Molto golosi !!! Gnam, gnam.... Claudia !!!

    RispondiElimina
  5. Mi fai venire fame a quest'ora.... incredibili, da provare assolutamente!!!!!!

    RispondiElimina
  6. BUONIIII...li farò molto presto!!!:-)

    RispondiElimina
  7. questi saranno nel mio piatto prestissimo!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Il nome è perfetto, chi li assaggia gioisce per la bontà!
    bacione

    RispondiElimina
  9. Mamma che bontà Sabrina...grande!!!

    RispondiElimina
  10. Mamma che bontà Sabrina...grande!!!

    RispondiElimina
  11. Devono essere stra buoni! Mi segno la ricetta :)
    Un bacione :DD

    RispondiElimina
  12. Devono essere buonissimi.... Sabrina sei grande!!!!

    RispondiElimina
  13. Sabry complimenti per la pazienza, una volta ho provato a farli con mia sorella, era estate, e alla fine dopo due ore di lavoro eravamo sfinite :)
    Buonissimi però, lo devo riconoscere!!
    Bravissima, un bacione
    Laura

    RispondiElimina
  14. assolutamente fantastici fatti in casa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  15. sorrisini perchè quando li mangi ridi dalla gioia?!?!?! :)

    RispondiElimina
  16. Ma sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!! Oltre sorridere vorrei mangiarli :-) Baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  17. Favolosi e molto invitanti, e brava, mi hai fatto venir voglia di sorisini! Ciao, ciao.....

    RispondiElimina