UN RISOTTINO SPECIALE
Con gli ultimi "iuvertin" o luppolo, che mi ha raccolto mio papa' in montagna con tanta fatica il weekend scorso, ho deciso di fare un risottino davvero unico nel sapore, visto che il tempo continua ad essere pazzerello e fa piacere cucinare piatti caldi.
Eccovi la ricetta:
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 300 gr riso per risotti
- 300 gr circa iuvertin
- olio evo q.b.
- qualche rondella di porro o cipolla
- 1 spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola con un po' di olio evo e qualche rondella di porro o cipolla, fate rosolare gli iuvertin precedentemente lavati e tagliuzzati per qualche minuto.
Prendetene circa meta' quantita' e frullateli nel bicchiere con il frullatore ad immersione. Questo composto lo userete per mantecare il risotto finito.
Nel frattempo aggiungete il riso, tostatelo e fatelo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto girandolo sempre bene per non farlo attaccare e salate. Ogni tanto aggiungete un po' di acqua, portata a bollore, e continuate a girare fino a fine cottura, per circa 20 minuti.
Quando sara' cotto, spegnete il gas e mantecatelo con gli iuvertin frullati (metodo per non aggiungere burro o condimenti ulteriori). Impiattate e servite in tavola caldo.
mmmm sembra ottimo questo risotto. Non l'ho mai provato così! Bella idea. Brava brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Giudy
Questo risotto sembra squisito, certo non sarà facile trovare gli ingredienti, non ne avevo mai sentito...
RispondiEliminacomplimenti!!
ciao
Delizioso questo risotto! Un bacio :)
RispondiEliminaNon ho mai mangiato niente di simile, ma deve essere buonissimo. Mi fa piacere assaggiare una forchettata !!! Ciao, ciao !!!
RispondiEliminaNon conosco questa verdura , ma l'aspetto del tuo risotto è delizioso ....prendo nota !
RispondiEliminaBaci
Mai provato con il luppolo!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto :)
Adoro i risotti, ieri l'ho cucinato con le prugne denocciolate. Presto lo farò con i mirtilli ma il tuo è davvero speciale.
RispondiEliminaun abbraccio
Questa bella verdurina dalle mie parti non c'è,,,sarei curiosa di assaggiare;))))
RispondiEliminaA presto;))
buonissimo questo risotto si fa anche dalle mie parti :P
RispondiEliminaCon le temperature che si sono abbassate questo è perfetto!!gnammy! adoro!!!
RispondiEliminaChe delizia Sabry!!!
RispondiEliminadeve essere gustosissimo e poi dentro c'è tutto l'amore di tuo padre, spero lo abbiate mangiato insieme!
RispondiEliminabaci
Alice
Deve essere gustosissimo!!
RispondiEliminaBravissima Sabrina!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
ma che bei colori... molto molto interessante!
RispondiEliminaSììììì, adoro questi risotto, che bontà!!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai trovato.. non l'homai assaggiato.. cosa? il luppolo!!! deve essere uno spettacolo il risottino.. che invidia.. Dai fammene recapitare un pacchettino.. così lo provo anche io! smackkk
RispondiEliminaDavvero speciale il tuo risotto, non conoscevamo questo ingrediente...con queste giornate di pioggia è proprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaUn bacione, brava Sabry!!
I risotti sono tra i miei piatti preferiti e il tuo sembra davvero ottimo! Comlimenti per tutto.
RispondiEliminaTi lascio un link, se ti va passa, c'è una sorpresa per il tuo blog, sempre che ti faccia piacere. Ciao Enza di Come Mangio Io e tua nuova follower -
http://comemangioio.blogspot.it/2014/06/liebster-award.html
Che meraviglia questo risotto, non l'ho mai provato con il luppolo! Passa da me c'è un premio per te! Un abbraccio!
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