PANE ALLO YOGURT
Tempo fa, navigando sul web, mi sono imbattuta in una ricetta carinissima della mia amica Annalisa di" La cucina di Asi" "I panini allo yogurt", che mi ha particolarmente colpito e me la sono segnata. L'altro giorno avevo bisogno di pane e non potendo uscire per andare dal panettiere mi sono decisa a provarla, modificando la forma e alcuni ingredienti.
INGREDIENTI
- 200 gr farina 00
- 50 gr farina manitoba
- 75 gr yogurt bianco naturale
- 100 ml latte
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 bustina lievito per pizze e torte salate
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaini sale
PROCEDIMENTO
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, compatto e liscio.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore.
Prendere la pasta e o formare dei panini tondi o metterli nella teglia di silicone in questo caso a forma di fiore e lasciare ancora lievitare per altri 30 minuti.
Cuocere in forno a 200, 220 gradi per circa 20 minuti.
Capovolgere la forma del pane e otterrete un bel fiorellino!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI PANISSIMO DI "SONO IO SANDRA" IN COLLABORAZIONE CON" BARBARA "E"VALENTINA"
Bello nella forma.. e particolare con lo yogurt nell'impasto!!!! Un baciottone :-)
RispondiEliminasembra buonissimo!!
RispondiEliminawow che bel pane che hai cucinato, sembra sofficissimo :-)
RispondiEliminaChe buono deve essere!
RispondiEliminaDevo dire che mi piace moltissimo anche la forma :)
Veramente molto interessante questa ricetta, la prossima pizza che faccio voglio provare anche questa bellissima pagnottina ;)
RispondiEliminaI tempi sono gli stessi della pizza...quindi ti farò sapere!
Ciao ciao
Roberta
Domandina...il diametro dello stampo che hai utilizzato?
Elimina24 cm, ma se utilizzi piu' grande o piu' piccolo, va bene lo stesso, l'impasto si adatta bene. ciao
EliminaGrazie ;)
EliminaChe bella forma! E lo yogurt nell'impasto è un'idea da provare
RispondiEliminaBuona serata
Sono certa sia gustosissimo e goloso questo pane! Bellissima la presentazione.
RispondiEliminabuona serata
E' bellissimo il pane a forma di fiore!! Anch'io ne avevo sentito parlare, ma non ho mai provato.. però mi hai incuriosita :P Quasi quasi proverò!! Baci, alla prossima
RispondiEliminaAnche io ho questo stampo...il tuo pane allo yogurt è soffice soffice che meraviglia!!!
RispondiEliminaBaci :))
Che meraviglia il tuo pane Sabrina...fantastico davvero sei bravissimaaa!
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo pane Sabrina...fantastico davvero sei bravissimaaa!
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto e deve essere buonissima!brava Sabrina...baciiii
RispondiEliminanon ho mai fatto il pane ma questo mi sembra facile da fare, e ci proverò sicuramente, grazie cara e complimenti!
RispondiEliminabellissimo anche nella forma!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo tuo pane a forma di fiore! Molto invitante e goloso! Grazie e complimentiiiii
RispondiEliminaciaoo e buona giornata
ti abbraccio
Sabryyyy!!!! Ma che bella questa ricetta! Un fiore fantastico. Mi sono persa nella sofficità della mollica. Complimenti!! Un bacione
RispondiEliminache forma insolita e gradevlissima per un pane! brava sabry! :)
RispondiEliminamolto interessante e bellissima la forma!
RispondiEliminaSarà buonissimo e poi è così bello! Un bacione :)
RispondiEliminaCiao Sabrina sono Antonella di Cioccomela. Ho trovato un tuo commento sul mio blog ed ho ricambiato con grande piacere la visita. Ma che buono questo pane allo yogurt e poi mi piace molto l'idea della forma a fiore. Deliziosa!! A presto.
RispondiEliminaQuanto mi piace questo pane :)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo.
Un bacio
Molto bello e al dire che questo stampo ce l'ho anche io !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminaMa che ricetta carina! Lo yogurt sicuramente rende il pane più gustoso e morbido. Mi piace molto :)
RispondiEliminaBella la forma di questo pane, immagino che buono e che profumo! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Sabrina, ma che bella margherita! scusami mi chiarisci un dubbio? mi chiedevo, il lievito per pizze e torte salate non è quello istantaneo? oppure è quello di birra secco?
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