CIAMBELLA MARMORIZZATA
Oggi con il bel freschetto temporalesco iniziato ieri, sono di nuovo riuscita ad avvicinarmi alla cucina e a sfornare tante belle cose, che potro' postarvi nei prossimi giorni, anche quando magari riniziera' ilo caldo soffocante.
Eccoci ora alla ricetta:
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL GIVEAWAY DI "DOLCI PER PASSIONE...SALATI PER AMORE" "PURCHE' SIA DOLCE"
Eccoci ora alla ricetta:
INGREDIENTI
- 250 gr farina
- 50 gr olio evo
- 125 gr zucchero
- 125 ml latte
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 2 uova
- 1 bustina di pane degli angeli
- burro e farina per ungere la teglia
- cacao amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina e fate amalgamare bene il composto, potete anche mescolare il tutto molto energicamente con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo ungete ed infarinate la teglia da ciambellone, se non e' di silicone come la mia.
Sistemate meta' del composto nella teglia, poi aggiungete la polvere di cacao amaro all'altra meta' del composto rimasta, girate energicamente e versatela nella teglia sopra l'altra meta'.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, poi dipende da forno a forno e vale sempre la prova stecchino.
Buona domenica a tutti!!!
COLGO L'OCCASIONE PER RICORDARE A TUTTI CHE AVETE ANCORA TEMPO FINO ALLA MEZZANOTTE DEL 30 GIUGNO PER MANDARMI LE VOSTRE FANTASTICHE TORTE PER IL MIO 1° CONTEST "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", VI ASPETTO NUMEROSI !!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL GIVEAWAY DI "DOLCI PER PASSIONE...SALATI PER AMORE" "PURCHE' SIA DOLCE"
Hai proprio ragione oggi finalmente si tira un sospiro di sollievo !!!Il tuo dolce lo adoro ,sono quelle torte da credenza che io amo sempre in qualsiasi occasione...ti abbraccio
RispondiEliminaE' un capolavoro anche artistico la tua ciambella, perfetta! E' un peccato tagliarla a fette...
RispondiEliminabacione
Ottimissima per la prima colazione, la merenda e una pausa dolce!!
RispondiEliminaBacio
Angela
La adoro! Buona domenica :)
RispondiEliminaUna buonissima torta certamente!
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante!
Grazie della ricetta!
Un abbraccio Maria
Che bella che è, brava Sabry!!!
RispondiEliminaadoro le ciambelle e questa mista è buonissima...grazie per la ricetta!baci e buona serata simona:)
RispondiEliminaUna ciambella leggera, morbida e molto golosa, Sabrina. Perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Hai fatto una merenda golosa con questa ciambella !!! Claudia
RispondiEliminaB U O N A!!!!!!
RispondiEliminaO_O mi strapiace ^_^
RispondiEliminaCiao Sabri, la torta marmorizzata era la mia merenda preferita quando ero piccola e ancora adesso non so resisterle!!! Mandi fettine a casa delle amiche? Bacioni :)
RispondiEliminaCiao Sabry, oggi freschissimo anche da noi, infatti dopo tanto tempo il forno è stato riacceso per un bel dolce:)
RispondiEliminaBuonissimo il ciambellone, ha sempre il suo fascino;)
Buonanotte, un bacio!
Anche qui da due giorni si è rinfrescato, pioggia battente e vento fortissimo.....onestamente non mi sono lasciata tentare dall'accendere il forno....ma solo perchè non avevo ancora letto e visto il tuo post....mannaggia!
RispondiElimina...che ci sta sempre bene! :) Un classico intramontabile
RispondiEliminaPerfetta per colazione!!!!
RispondiEliminaAnche dalle mie parti ieri sera sono iniziati i temporali e penso proprio che pure io sfornerò qualcosa in questi giorni ;o)
RispondiEliminaAdoro le ciambelle, in quanto sono l'ideale per la colazione che per me è veramente il pasto principale!!! :o)
Buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Che bella e ch buona Sabry! Un bacione e buon lunedi!
RispondiEliminaCiao, anch'io ho riaperto la cucina grazie alla rinfrescata.......una fetta della tua invitante ciambella la prenderei molto volentieri!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro la ciambella marmorizzata, è una delle mie colazioni preferite
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!!! è un classico che non stanca mai.. Perfetta per colazione.. merenda.. dopo pranzo.. praticamente sempre! hihih.. smack e buon lunedì:-)
RispondiElimina