SORRISINI RIPIENI

E rieccomi con la mia prima ricetta per Sant'Anna, i sorrisini, una cena veloce e molto adatta ai bambini, ma anche utile per le scampagnate in montagna o al mare perche' si possono preparare un po' prima e poi mangiare anche tiepidi o freddi.







INGREDIENTI


  • 2 tazze di farina
  • 1/2 tazza di acqua naturale Sant'Anna
  • 1 cucchiaio di margarina o burro
  • 1 mozzarella da 125 gr a pezzetti
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 uovo e pangrattato q.b. per l'impanatura
  • olio di semi di girasole per la frittura

PROCEDIMENTO


Impastate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido, liscio e compatto.Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
















Dividete ora il composto in tante piccole palline, che poi stenderete con il mattarello belle sottili.






















Nel frattempo sminuzzate la mozzarella e il prosciutto e poi mettetene un po' all'interno di ogni sorrisino, chiudetelo su se stesso, chiudete bene i bordi pizzicandoli con le dita e poi con i rebbi della forchetta.












Impanateli quindi passandoli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, poi friggeteli in abbondante olio di semi di girasole.






Una volta fritti bene da entrambi i lati, sistemateli su carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso e poi serviteli tiepidi.















Commenti

  1. che bontà, penso che li rifarò presto! grazie della ricetta Sabry!

    RispondiElimina
  2. Buoni! Buonissimi! Un bacio :)

    RispondiElimina
  3. Che golosita'!!! Me li mangerei per merenda, visto che ho pure saltato il pranzo!!! Fameeeee

    RispondiElimina
  4. li faccio anch'io sono buonissimi :P

    RispondiElimina
  5. Molto golosi !!! Gnam, gnam.... Claudia !!!

    RispondiElimina
  6. Mi fai venire fame a quest'ora.... incredibili, da provare assolutamente!!!!!!

    RispondiElimina
  7. BUONIIII...li farò molto presto!!!:-)

    RispondiElimina
  8. questi saranno nel mio piatto prestissimo!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Il nome è perfetto, chi li assaggia gioisce per la bontà!
    bacione

    RispondiElimina
  10. Mamma che bontà Sabrina...grande!!!

    RispondiElimina
  11. Mamma che bontà Sabrina...grande!!!

    RispondiElimina
  12. Devono essere stra buoni! Mi segno la ricetta :)
    Un bacione :DD

    RispondiElimina
  13. Devono essere buonissimi.... Sabrina sei grande!!!!

    RispondiElimina
  14. Sabry complimenti per la pazienza, una volta ho provato a farli con mia sorella, era estate, e alla fine dopo due ore di lavoro eravamo sfinite :)
    Buonissimi però, lo devo riconoscere!!
    Bravissima, un bacione
    Laura

    RispondiElimina
  15. assolutamente fantastici fatti in casa, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  16. sorrisini perchè quando li mangi ridi dalla gioia?!?!?! :)

    RispondiElimina
  17. Ma sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!! Oltre sorridere vorrei mangiarli :-) Baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  18. Favolosi e molto invitanti, e brava, mi hai fatto venir voglia di sorisini! Ciao, ciao.....

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

UN AUGURIO SPECIALE

TOMINO FATTO IN CASA

TORTA CIOCCOLATOSA