PICCOLI BIGNE' OVALI
Se ve la devo dire tutta questa e' la prima volta che provo a fare i bigne'. Mi sono convinta perche' Gabriele continuava a dire, "dai mamma, che ce la puoi fare!!!". Cosi' ho preso il mio libro ispiratore delle ricette di Suor Germana, ho letto come si preparavano ed eccomi all'opera con un po' di aiuto anche dei miei piccoli. Devo dire che non sono venuti niente male, solo le foto non sono meravigliose, perche' ero troppo concentrata a prepararli!!!
Alla fine lo sapete cosa mi ha detto mio marito??? I bigne' si fanno tondi e non cosi'!!!
Bella soddisfazione, eh, dopo tutto quel lavoro, per fortuna Gabriele ed Eleonora hanno apprezzato alla grande, se li sono spazzolati velocemente.
Grazie amori miei, per fortuna ci siete voi!!!!!!!!!!!!!
Alla fine lo sapete cosa mi ha detto mio marito??? I bigne' si fanno tondi e non cosi'!!!
Bella soddisfazione, eh, dopo tutto quel lavoro, per fortuna Gabriele ed Eleonora hanno apprezzato alla grande, se li sono spazzolati velocemente.
Grazie amori miei, per fortuna ci siete voi!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTI per circa 20 bigne'
- 50 gr burro
- 65 gr farina
- 2 uova
- 150 ml acqua
Per vedere gli ingredienti e il procedimento per la crema con cui li ho farciti, vedete qui.
PROCEDIMENTO
Fate riscaldare il burro e l'acqua in una casseruola di giuste dimensioni, a fuoco basso, fintanto che il burro non si sciogliera', poi aumentate il calore e portate rapidamente ad ebollizione. Togliete allora dal fornello il recipiente e versatevi dentro, tutta in una volta, la farina ( che avrete passato al setaccio almeno due volte).
Rimettete sul fuoco e mescolate di continuo molto velocemente fino a quando il composto non diventera' soffice e ben legato e non si stacchera' dalle pareti della pentola.
Quando l'impasto preparato diventera' tiepido, amalgamatevi a una a una le uova, mescolando con cura finche' non saranno completamente assorbite.
Travasate la pasta in una tasca da pasticceria munita di bocchetta di 1,5 cm e, premendola, fate fuoriuscire delle strisce di pasta lunghe circa 2,5 cm su carta da forno sistemata su una teglia, a una certa distanza le une dalle altre, perche' durante la cottura aumenteranno di volume.
Infornateli subito nella parte alta del forno ( preriscaldato a 220 gradi ) per 15 minuti abbondanti, poi incideteli con la punta di un coltellino per fare uscire il vapore e lasciateli raffreddare su una griglia.
Con un paio di forbici praticate un piccolo taglio ai bigne' freddi e, con una tasca da pasticceria, farciteli con la crema pasticcera che avrete preparato in precedenza.
Vorrei ringraziare tutti coloro che con tanto affetto hanno preparato le loro torte da mandarmi per il mio contest "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??" e vorrei ricordarvi che avete ancora tempo fino alla mezzanotte del 30 giugno 2014 per mandarmene altre. Quindi affrettatevi!!!!Vi aspetto ancora numerosi!!!!!
Ma che buoni!!! Sei stata bravissima a farli. Io li ho prearati un paio di volte ed è un anno che li devo rifare, ma non mi ci metto mail! Mi gusto i tuoi... bacioni!
RispondiEliminaVeramente OTTIMI!!!!! Complimenti Sabrina! :D
RispondiEliminaSono già finite ? beh, devi essere contenta, vuol dire che erano buoni !!! Claudia
RispondiEliminaCaspita che meraviglia, ti sono venuti perfetti!!!!
RispondiEliminaUh che buoni li mangerei tutti!
RispondiEliminaMi dispiace non potere partecipare al tuo allettante contest ma le mie torte non stupiscono per effetti speciali.
bacione
Che buoni! Per me sono perfetti così come sono e poi conta il gusto! Brava Sabrina ;)
RispondiEliminae per essere la prima volta puoi ritenerti estremamente soddisfatta, brava!
RispondiEliminabuon w.e.
Ciao Sabry, i bignè non sono una preparazione facile! Dì a tuo marito che esistono anche oblunghi, si chiamano eclair ma esistono! :-D
RispondiEliminaBravissima Sabrina, ti sono venuti una meraviglia!!!
RispondiEliminaPoco importa che siano tondi o ovali, l'importante è che siano buoni!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Ma sai che nemmeno io li ho mai fatti...? I tuoi ti sono venuti benissimo Sabrina!!! Bravissima :-) belli e sicuramente ottimi!!
RispondiEliminaCara Sabrina di questi ne sono ghiottissima, ne mangerei a quintalate!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi e golosi questi tuoi bignè! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
Ma ti sono venuti benissimo! Farciti con le creme saranno una vera delizia!
RispondiEliminaBuon week end cara!
qst figli che ci spronano sono una manna dal cielo! :) braviiiii
RispondiEliminaper essere la prima volta ti sono venuti benissimo!!!!brava Sabrina!buon we simona:)
RispondiEliminaMa sono perfetti,io ho già provato 2 volte e mi si sgonfiano schiacciandosi miseramente che rabbia!!!! prima o poi mi riusciranno accipicchia,intanto mi godo i tuoi assolutamente perfetti!
RispondiEliminaZ&C
Ma sono meravigliosi...perfetti :)
RispondiEliminaBravissima e un bacio ai tuoi figli che ti hanno spronato!
Buon fine settimana
Anche la versione ovale non è niente male, anzi, sono belli da vedere, ma quello che conta che sono buonissimi e i tuoi piccoli li hanno apprezzato! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminaMa sono bellissimi, Sabri, e sai che in Francia si fanno ovali e non tondi? Questi uomini che pensano sempre di sapere tutto.... bacioni
RispondiEliminaAhahaha...ma dai..tuo marito, per castigo,resterá sempre bigné,la prossima volta! ;-) ...ma esiste anche questa forma,peró si chiamano éclairs!! E poi:l'importante é che erano buonissimi,si vede lontano un miglio(lo vedo anch'io che sono lontana!!) :D
RispondiEliminaUn abbraccio!
Vera
sono deliziosi i bignè fatti in casa, bravissima!
RispondiEliminaChe carini i tuoi bignè. Saranno stati ottimi!
RispondiEliminaTi sei fatta un po' di muscoli!!! Io dopo l'impasto per i bignè sono stanca come dopo una sessione di palestra!!! Santi figli!!
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