BISCOTTI GIRELLA
Lo sapete che in questi giorni non sono tanto in forma, meno male che ho ancora qualche ricetta un po' piu' vecchia nell'archivio da pubblicare.
Cosi 'oggi ho deciso di darvi la ricetta dei biscotti girella, che ho fatto insieme ai miei bimbi qualche settimana fa, quando il caldo non ti toglieva le forze e si poteva ancora accendere il forno. Inutile dire quanto ci siamo divertiti insieme ad impastare, stendere e poi fare le forme dei biscottini.
Ed ora eccovi l'elenco di cio' che dovete mettere nel carrello della spesa:
Cosi 'oggi ho deciso di darvi la ricetta dei biscotti girella, che ho fatto insieme ai miei bimbi qualche settimana fa, quando il caldo non ti toglieva le forze e si poteva ancora accendere il forno. Inutile dire quanto ci siamo divertiti insieme ad impastare, stendere e poi fare le forme dei biscottini.
Ed ora eccovi l'elenco di cio' che dovete mettere nel carrello della spesa:
INGREDIENTI per l'impasto chiaro
- 175 gr farina
- 60 gr zucchero
- 60 gr burro o margarina
- 1 uovo
INGREDIENTI per l'impasto scuro
- 150 gr farina
- 25 gr cacao
- 60 gr zucchero
- 60 gr burro o margarina
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Preparate i due impasti per i biscotti separatamente e poi lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete ora i due impasti su carta da forno e poi sovrapponeteli (le nostre forme non sono venute tonde perfette, ma non le ho modificate perche' le ho fatte con i miei bambini ed era come offenderli).
Arrotolate i due impasti sovrapposti partendo dal basso in modo da creare un salsicciotto, che metterete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate il salsicciotto a fettine di un cm circa l'una.
Infornate i biscotti su una teglia con la carta da forno a 180° per circa 10/15 minuti. Non sistemateli troppo vicini perche' in forno lieviteranno.
Fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia e di servirli.
Si sono conservati morbidi per vari giorni nella scatola apposta per i biscotti.
Buoni! Immagino la gioia dei tuoi bimbi :)
RispondiEliminaCi sono ancora per la merenda ?!!! Molto buoni !!!
RispondiEliminaE' bello biscottare con i più piccoli. Anche i miei adorano farlo!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi biscotti.
Baci.
buoni Sabrina.,.grazie per la ricetta dolcissima!
RispondiEliminaspero tu ti rimetta presto!un bacione simona:)
Ne faccio di simili anch'io, ma i tuoi sono meglio perchè preparati con i tuoi bimbi :)
RispondiEliminaMi piacciono tanto presentati in quella scatola di latta.
Un bacio
Deliziosi i tuoi biscotti E BUONI SENZA OMBRA DI DUBBIO!!!spero tu stia meglio ciao cara
RispondiEliminaMi piacciono questi biscottini... e sono anke molto belli da vedere!!!! Spero che ti rimetta presta in forma.. intanto ti mando un abbraccio visrtuale!!!:-)
RispondiEliminaMarinuccia
Ciao Sabri, bellissimi i tuoi biscotti e che soddisfazione farli con i bambini! Un bacione
RispondiEliminaChe bei momenti quando si pasticcia coi bambini, avete preparato proprio dei biscotti supergolosi!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
Tanto golosi, che bontà!!!!
RispondiEliminaEh che buone le girelle Sabrina!!!Deliziose...bravissima !!!!
RispondiEliminaImmagino come si sono divertiti i tuoi bimbi a fare i biscotti! Sono golosi e perfetti per l'ora del tè! Un abbraccio!
RispondiEliminaE' bello fare i biscotti con i propri piccoli, io ho iniziato che loro erano ancora alla scuola materna e quando ci penso mi sempre tanta tenerezza, e poi quando li mangiano ne vanno fierissimi :). Sono davvero golosi, Sabrina! Bacioni grandi
RispondiEliminaNon li ho mai fatti bicolore.. chissà che buoni!!!! baciotto :-)
RispondiEliminaChe buoni che saranno!! E che felicità coi bimbi!! Rimettiti presto!! Un bacione
RispondiEliminachissà che buoni, mi piace molto l'effetto cromatico!
RispondiEliminaSpero tu stia meglio, Sabrina. Grazie per questi golosissimi biscotti! Una bella e golosa idea!
RispondiEliminaChe golosità, questi biscottini sono una meraviglia... chissà che bonta!
RispondiEliminaBravissima!
Laura:-)
mammina mia che voglia che mi hai fatto venire, ciao Sabry sempre più brava :-)
RispondiEliminaCiao Sabrina, ti ringrazio per la visita e per esserti unita tra i miei follower, ti seguo molto volentieri anche io!
RispondiEliminaComplimenti per le tue meravigliose ricette, buona serata!