PIZZA DI PANE
Come avete passato questo weekend lungo, con il sole o sotto la pioggia???Noi abbiamo visto la pioggia in montagna domenica e ha di nuovo piovuto stanotte!!!Uffa!!!
Oggi vi lascio una ricetta di riciclo, svuotafrigo, chiamatela un po' come volete....
Io ieri avevo il frigo vuoto, solo con avanzi di affettati e formaggi, qualche uova e latte, in piu' ultimamente a casa mia si mangia poco pane e quindi la dispensa e' piena di pane vecchio.
Quindi ho pensato di utilizzare tutti questi ingredienti per fare una specie di pizza, risultato ottimo.
INGREDIENTI
- 500 gr pane raffermo circa
- latte q.b.
- prosciutto cotto spezzettato
- prosciutto crudo spezzettato
- salame sbriciolato
- 1 mozzarella da 125 gr
- fontina a dadini
- gruviera a dadini
- 30 gr parmigiano reggiano grattuggiato
- 2 uova
- qualche fiocchetto di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Mettete il pane raffermo tagliato a pezzi a bagno nel latte e lasciatelo fino a quando si ammorbidira' per bene.
Una volta ammorbidito, strizzatelo bene e mettetelo in un recipiente con le uova, i salumi e i formaggi precedentemente spezzettati, la mozzarella, il parmigiano e il sale.
Amalgamate il tutto molto bene.
Disponete il composto in una teglia da forno alta unta con un po' di burro e livellate bene. Mettete parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro sulla pizza qua e la' e infornate a 250 gradi per circa 30 minuti.
Una fetta!!!
E' ottima anche il giorno dopo riscaldata.
ma pensa che idea geniale!!! brava
RispondiEliminaA Roma c'è stato ababstanza sole.. solo sabato sera è piovuto poco poco.. Buono questo riciclo.. :-D smack smack
RispondiEliminaps: l'aneto è una spezia.. molto ma molto aromatica... in Italia è poco conosciuta e coltivata per questo trovarlo fresco è quasi impossibile.. Io secco l'ho comprato da Castroni.. :-) smack
Immagino quanto sarà buona! Un bacio :)
RispondiEliminaè proprio una gran bella idea diversa dal soltio per recuperare il pane avanzato. me gusta :) buona settimana, a presto
RispondiEliminaBrava Sabrina, niente si butta, ma tutto si trasforma !!! Claudia
RispondiEliminaChe bella Sabry!!!
RispondiEliminamai provata, ma l'aspetto è cosi' invitante che copieremo la ricetta
RispondiEliminaChe bel riciclo, deve essere molto gustosa questa pizza, grazie dell'idea! Un abbraccio!
RispondiEliminaSplendida idea utilizzare il pane vecchio per fare la pizza, grande Sabrina, è gustosissima!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Mi ispira proprio!
RispondiEliminaBella idea "riciclosa". Da provare!
Un abbraccio Maria
Ciao Sabrina, anche noi abbiamo sempre pane che avanza in quantità, grazie per l'idea... Molto sfiziosa e così non si spreca niente!!
RispondiEliminaBuona serata, un bacione!
Hai avuto una bellissima idea Sabri, molto saporita! Un bacione a presto
RispondiEliminaSabrina questa è una buonissima idea...anche per riciclare quello che si ha!bravissima Sabrina!!!!!ti mando un bacione simona:)))
RispondiEliminaChe appetitosa questa tua tortina salata ..bravissimaaaaa!!! Ciao cara
RispondiEliminaChe appetitosa questa tua tortina salata ..bravissimaaaaa!!! Ciao cara
RispondiEliminaHai avuto une bellissima idea :) Adoro queste ricette del riciclo!
RispondiEliminaUn bacio
Un ghiottissimo riciclo, complimenti!!!!!
RispondiEliminaFavolosa idea cara Sabrina! Bravissima! Grazie, veramente una genialata!
RispondiEliminaCiaoo e buona giornata
Ti abbraccio
Questa ricetta è sfiziosissima! Appena posso la preparo
RispondiEliminaGrazie per essere passata nel mio blog