PAN BAULETTO
Lo so che qualcuno di voi avra' gia' visto questa ricetta, ma devo ripostarla per poter partecipare al contest di "LETIZIA IN CUCINA".
Ora eccovi la ricetta:
PROCEDIMENTO
Ora eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 500 gr farina
- 150 ml acqua intiepidita
- 100 ml latte intiepidito
- 12 gr lievito birra
- 1 cucchiaino miele
- 40 ml olio semi di mais
- 2 cucchiaini sale
PROCEDIMENTO
Intiepidite il latte e l'acqua e sciogliete il lievito di birra e il miele all'interno. Poi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e compatto.
Lasciate lievitare il composto per almeno due ore al coperto.
Stendetelo per lo stampo per i plumcake.
Arrotolatelo su se stesso e poi sistematelo nello stampo con carta da forno sotto.
Lasciatelo lievitare per un'altra ora.
Spennellatelo con del latte e cuocetelo a 170 gradi circa per 35/40 minuti fino a quando sara' ben dorato in superficie.
Spennelatelo di nuovo con latte e copritelo con un canovaccio da cucina umido fino a quando si sara' raffreddato. Tagliatelo a fette solo quando si sara' raffreddato per bene.
Potete farcirlo con nutella o confettura a piacere per la prima colazione o una sana merenda per i vostri bimbi oppure potete imbottirlo con prosciutto cotto o formaggio per uno spuntino a pranzo.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "LETIZIA IN CUCINA" "UN ANNO DI COLAZIONI: PANE DOLCE E FETTE BISCOTTATE"
che delizia Sabry!!!
RispondiEliminaBeh, a mangiarlo poi con la nutella personalizzata.... è tutta un altra musica !!! Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminaSe visiti il mio blog troverai in piccolo pensierino per te...ciao:):)!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo, in bocca al lupo per il contest! Baci!
RispondiEliminabuono il plumcake con fragole......ciao a presto
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina per aver partecipato!
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