PANZEROTTINI ALLA MARMELLATA DI GIOVANNA
Rieccomi con un'altra fantastica ricetta di mia suocera Giovanna, che ho preparato quando siamo stati a casa sua in Puglia a maggio per la cresima delle mie nipoti.
Come sempre quando sono nella sua cucina non posso mettere le foto dei passaggi . Quindi eccovi solo la foto del prodotto finito.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 00
- 400 gr olio evo
- 1 pizzico di sale
- confettura di ciliegie
- noci q.b. sbriciolate
- bucce di limoni grattuggiati
- acqua q.b.
- zucchero semolato q.b.
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con l'olio evo e il sale insieme a un po' di acqua q.b. fatta appena bollire.
Lasciate riposare un po' l'impasto, quindi stendete la pasta molto sottile e create delle forme tonde con il fondo del bicchiere. Riempite ogni forma con un po' di confettura e limone grattuggiato e noci sbriciolate. Chiuderli bene prima con i polpastrelli, poi con la forchetta e passare solo la parte superiore del panzerottino nello zucchero semolato.
Cuocere in forno su carta da forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti, poi dipende come sempre da forno a forno.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI "ANGELINA IN CUCINA" "NOI NON SIAMO A DIETA"
Che buoooni!!
RispondiEliminaBaci:)
Golosissimi con la marmellata di ciliegie! Buon weekend, baci!
RispondiEliminaChe buoni! Saranno golosissimi! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe buoni che sono molto invitanti e golosi .complimenti
RispondiEliminaFlora
Interessante l'impasto con l'olio! Buon weekend
RispondiEliminaGiulia
mamma che buoni, in bocca al lupo per il contest :-)
RispondiEliminacredevo che fossero fritti, invece no..., li facciamo anche noi ma col burro, questa versione è da provare
RispondiEliminagrazie, ciao
Il tipo di dolce che piace a me! niente burro, niente fritto e la confettura di ciliege!! peccato che non poter venire ad assaggiare:))
RispondiEliminaBacio grande! e buon w.e.
Angela
Pardon!! peccato non poter assaggiare!!!!
RispondiEliminaMa che buoni !!! Immagino che le noci li hanno datto un gusto straordinario !!! Ci sta proprio almeno uno !!! Alla prossima !!! Claudia
RispondiEliminaTroppo troppo buoni... li vorrei assaggiare adesso! E' da un po' di tempo che cerco una ricetta non troppo burrosa per farli, ed ecco qui! Grazie! Baci, buon week end!
RispondiEliminache brava Sabry!!!!!
RispondiEliminabravissima Sabrina...sono buonissimi...complimenti anche alla suocera!!!!baciiiii
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! In bocca al lupo per il contest :D :D
RispondiEliminaCiao Sabri, ma che meraviglie cucina la suocera!!! Buon we, un bacione
RispondiEliminaBuonissimi!! Brava!
RispondiEliminaDevono essere di una bontà pazzesca!!
RispondiEliminaMi salvo subito la ricetta e la settimana prossima li provo!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
P.S. Sai, per il fine settimana sarò proprio in Puglia e più precisamente a Lecce!!
te lo avevo già detto: facciamo cambio di suocere per un giorno? :D
RispondiEliminaSìììììììììììììììì, uno anche a me... facciamo due, meglio tre!!!!
RispondiEliminache meraviglia Sabrina sono deliziose!!ciaoooo
RispondiEliminaSabri che buoni!!!! la frolla all'olio e senza uova!!! salvo assolutamente! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa che carini....le suocere hanno sempre qualche bella ricetta da insegnarci :)
RispondiEliminaBuona domenica!! Un abbraccio!
Ciao Sabrina, ti ringrazio per aver visitato il mio blog e per avermi dato l'occasione di conoscere il tuo.
RispondiEliminaComplimenti per questi bei panzerotti dolci.