ORECCHIETTE AGLI ASPARAGI
La ricetta di oggi e' un primo , un bel piatto per la domenica. L'altro giorno ho comprato un po' troppi asparagi, cosi' ho pensato di fare questa ricetta per utilizzarli, anche se il caldo non ci fa venire molta voglia di cucinare.
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
- 350 gr orecchiette
- 300 gr asparagi
- 1 cipolla piccola
- 50 gr burro
- 5 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 gr mozzarella
- 60 gr grana grattuggiato
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi e fateli rosolare in una casseruola con il burro,3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata.Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e fate cuocere lentamente a pentola coperta.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio evo perche' non si attacchino.
Scolatela al dente, versatela nella casseruola contenente gli asparagi e unite la mozzarella a dadini e il grana grattuggiato. Fate saltare a fuoco vivo alcuni minuti, quindi servite.
Uh .. quanto mi piacciono le orecchiette ma chissà perchè le compro di rado (ma sarò scema eh?) senti ma le hai usate fresche o secche? immagino fresche dato che consigli di aggiungere l'olio... che buone.....
RispondiEliminaCiao Sabry, un bel primo piatto, saporitissimo!! Proprio domenicale:)
RispondiEliminaBuon fine settimana, un bacio!!
Mmmmmm vengo orada un pranzo fuori epr festeggiare il mio compelanno di ieri..ma a vedere sto piatto.. mi riviene fame!!! smack e buon sabato:-)
RispondiEliminaBuonissime le orecchiette! Ottimo il condimento! Brava! Un bacio, Vanna
RispondiEliminaGli asparagi ci stanno bene con tutto. Molto buone anche le orecchiette !!! Claudia
RispondiEliminaStrabuone, da pugliese non posso che adorarle! Bella ricetta, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminache delizia!!!
RispondiEliminama che buono!! e adoro gli asparagi, peccato che la loro stagione è giunta al termine:))
RispondiEliminaUn abbraccio
Angela
gli asparagi con le orecchiette buonissime!con la mozzarella ancora di più!bacioni:)
RispondiEliminaLe orecchiette sono già buonissime e con questa ricetta lo saranno ancora di più! Un bacio :)
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le orecchiette, con gli asparagi e la mozzarella devono essere deliziose!
RispondiEliminabuona domenica
Buonissimo questo condimento cara Sabrina,..bravissima!Buon pranzoooo
RispondiEliminaBuonissimo questo condimento cara Sabrina,..bravissima!Buon pranzoooo
RispondiElimina