MUFFINS AL SALMONE

Con il salmone in piu' che ho comprato al supermercato, ho deciso di preparare i muffins al salmone.La ricetta e' molto semplice, eccola:

INGREDIENTI

  • 300 gr farina
  • 30 gr parmigiano grattuggiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 100 gr robiola o philadelphia
  • 40 gr rucola
  • 100 gr salmone affumicato
  • 90 ml olio di semi
  • 200 ml latte
  • 125 ml yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO


Iniziate prima con gli ingredienti secchi e poi aggiungete i liquidi.
Miscelate la farina con il lievito, il parmigiano e il sale. A parte sbriciolate il salmone, la rucola e aggiungetevi la robiola o philadelphia, mescolate bene e mettete tutto insieme.
 Per ultimo miscelate l'olio con il latte, le uova e lo yogurt e poi mettete tutto insieme agli ingredienti secchi, preparando un bel composto. 
Preparate le formine dei muffins, se sono di silicone non occorre ungerle, altrimenti passate un po' di burro. Versate il composto nelle formine occupando i 2/3 della superficie, perche' in forno lieviteranno.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, fino a quando la superficie dei muffins sara' bella colorata. 
Questa e' un'ottima idea di piatto da consumare di fronte alla TV a tifare la nostra Italia!!!


  


Scusate se mancano le foto dei passaggi, ma non avevo nessuno ad aiutarmi e cosi' non potevo distrarmi dalla preparazione.






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "KITCHEN PINCHING" "COME TI PIACE FARLO IL PICNIC?"









IN QUESTO POST VORREI RINGRAZIARE MARIA BRENTEGANI PORTUGALLI  DEL BLOG "AFRICREATIVA"PER AVERMI DATO IL PREMIO "SHINE ON AWARDS" CHE COME VOI BEN SAPETE HO GIA' RICEVUTO UN PO' DI TEMPO FA, QUINDI HO DECISO DI DARLO A TUTTI I MIEI LETTORI CHE PASSANO DI QUA E MI SEGUONO CON TANTO AFFETTO. GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




























Commenti

  1. Che buoni questi muffin salati. Ogni tanto ci sta anche del salato, non solo dolce. Buona giornata !!! Claudia

    RispondiElimina
  2. Il salmone affumicato mi crea qualche problema per via della sua consistenza (il sapore, invece mi piace tantissimo), ma credo proprio che questi muffin riuscirei a spazzolarli via senza alcuna esitazione! Buoni! Bravissima Sabry! Un bacione e complimenti per l'ennesimo premio!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. O_O buoni!!! al salmone mi prendi per la gola!! :P

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto l'idea di poter preparare questi muffin per un picnic nel weekend!! senza contare che ho un debole per il salmone affumicato. Grazie per la ricetta Sabrina!!
    bacio:))

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissimi in versione salata, brava!!!!!

    RispondiElimina
  6. ma che buona idea!!!! buona in tutti i sensi :-)

    RispondiElimina
  7. I muffin salati mi piacciono ancor più di quelli dolci!!!! Uno tira l'altro mi sa :-) Un bacione

    RispondiElimina
  8. Il salmone e' sempre una certezza cara, bravissima! Te ne rubo un paio! ;) baci

    RispondiElimina
  9. sfiziosissimi! mai fatti con la robiola da provare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Grazie per questa ricettiva sfiziosa!
    Da portare al prossimo pik nik!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  11. hai ragione una buonissima idea!grazie per la ricetta Sabrina...un bacione:)

    RispondiElimina
  12. Grazie! idea semplice, veloce e carina per il pic nic! Grazie :)

    RispondiElimina
  13. al salmone non li ho mai preparati, buoni! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Buonissimi e sfiziosi questi muffin, ottimo abbinamento robiola e salmone, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Mai provato i muffins salati. Adoro il salmone e questi li devo provare!
    A presto
    Giudy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

TORTA ALLE PRUGNE SANTA CLARA

IL BAGNETTO VERDE PIEMONTESE

PANE IN PADELLA SENZA LIEVITO NE' OLIO