MUFFINS AL SALMONE
Con il salmone in piu' che ho comprato al supermercato, ho deciso di preparare i muffins al salmone.La ricetta e' molto semplice, eccola:
INGREDIENTI
- 300 gr farina
- 30 gr parmigiano grattuggiato
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 100 gr robiola o philadelphia
- 40 gr rucola
- 100 gr salmone affumicato
- 90 ml olio di semi
- 200 ml latte
- 125 ml yogurt bianco magro
- 2 uova
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate prima con gli ingredienti secchi e poi aggiungete i liquidi.
Miscelate la farina con il lievito, il parmigiano e il sale. A parte sbriciolate il salmone, la rucola e aggiungetevi la robiola o philadelphia, mescolate bene e mettete tutto insieme.
Per ultimo miscelate l'olio con il latte, le uova e lo yogurt e poi mettete tutto insieme agli ingredienti secchi, preparando un bel composto.
Preparate le formine dei muffins, se sono di silicone non occorre ungerle, altrimenti passate un po' di burro. Versate il composto nelle formine occupando i 2/3 della superficie, perche' in forno lieviteranno.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa, fino a quando la superficie dei muffins sara' bella colorata.
Questa e' un'ottima idea di piatto da consumare di fronte alla TV a tifare la nostra Italia!!!
Scusate se mancano le foto dei passaggi, ma non avevo nessuno ad aiutarmi e cosi' non potevo distrarmi dalla preparazione.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DI "KITCHEN PINCHING" "COME TI PIACE FARLO IL PICNIC?"
IN QUESTO POST VORREI RINGRAZIARE MARIA BRENTEGANI PORTUGALLI DEL BLOG "AFRICREATIVA"PER AVERMI DATO IL PREMIO "SHINE ON AWARDS" CHE COME VOI BEN SAPETE HO GIA' RICEVUTO UN PO' DI TEMPO FA, QUINDI HO DECISO DI DARLO A TUTTI I MIEI LETTORI CHE PASSANO DI QUA E MI SEGUONO CON TANTO AFFETTO. GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che belli Sabry!
RispondiEliminaChe buoni questi muffin salati. Ogni tanto ci sta anche del salato, non solo dolce. Buona giornata !!! Claudia
RispondiEliminaIl salmone affumicato mi crea qualche problema per via della sua consistenza (il sapore, invece mi piace tantissimo), ma credo proprio che questi muffin riuscirei a spazzolarli via senza alcuna esitazione! Buoni! Bravissima Sabry! Un bacione e complimenti per l'ennesimo premio!!!!!!!
RispondiEliminaO_O buoni!!! al salmone mi prendi per la gola!! :P
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di poter preparare questi muffin per un picnic nel weekend!! senza contare che ho un debole per il salmone affumicato. Grazie per la ricetta Sabrina!!
RispondiEliminabacio:))
Sfiziosissimi in versione salata, brava!!!!!
RispondiEliminama che buona idea!!!! buona in tutti i sensi :-)
RispondiEliminaI muffin salati mi piacciono ancor più di quelli dolci!!!! Uno tira l'altro mi sa :-) Un bacione
RispondiEliminaIl salmone e' sempre una certezza cara, bravissima! Te ne rubo un paio! ;) baci
RispondiEliminasfiziosissimi! mai fatti con la robiola da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per questa ricettiva sfiziosa!
RispondiEliminaDa portare al prossimo pik nik!
Un abbraccio Maria
hai ragione una buonissima idea!grazie per la ricetta Sabrina...un bacione:)
RispondiEliminaGrazie! idea semplice, veloce e carina per il pic nic! Grazie :)
RispondiEliminaal salmone non li ho mai preparati, buoni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosi questi muffin, ottimo abbinamento robiola e salmone, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaMai provato i muffins salati. Adoro il salmone e questi li devo provare!
RispondiEliminaA presto
Giudy