Lettori fissi diventa un mio follower, grazie

sabato 14 giugno 2014

ORECCHIETTE AGLI ASPARAGI

La ricetta di oggi e' un primo , un bel piatto per la domenica. L'altro giorno ho comprato un po' troppi asparagi, cosi' ho pensato di fare questa ricetta per utilizzarli, anche se il caldo non ci fa venire molta voglia di cucinare.
Eccovi la ricetta:






INGREDIENTI

  • 350 gr orecchiette
  • 300 gr asparagi
  • 1 cipolla piccola
  • 50 gr burro
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr mozzarella
  • 60 gr grana grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi e fateli rosolare in una casseruola con il burro,3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata.Salate e pepate, bagnate con il vino bianco e fate cuocere lentamente a pentola coperta.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio evo perche' non si attacchino.
Scolatela al dente, versatela nella casseruola contenente gli asparagi e unite la mozzarella a dadini e il grana grattuggiato. Fate saltare a fuoco vivo alcuni minuti, quindi servite.




14 commenti:

  1. Uh .. quanto mi piacciono le orecchiette ma chissà perchè le compro di rado (ma sarò scema eh?) senti ma le hai usate fresche o secche? immagino fresche dato che consigli di aggiungere l'olio... che buone.....

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabry, un bel primo piatto, saporitissimo!! Proprio domenicale:)
    Buon fine settimana, un bacio!!

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm vengo orada un pranzo fuori epr festeggiare il mio compelanno di ieri..ma a vedere sto piatto.. mi riviene fame!!! smack e buon sabato:-)

    RispondiElimina
  4. Buonissime le orecchiette! Ottimo il condimento! Brava! Un bacio, Vanna

    RispondiElimina
  5. Gli asparagi ci stanno bene con tutto. Molto buone anche le orecchiette !!! Claudia

    RispondiElimina
  6. Strabuone, da pugliese non posso che adorarle! Bella ricetta, brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. ma che buono!! e adoro gli asparagi, peccato che la loro stagione è giunta al termine:))
    Un abbraccio
    Angela

    RispondiElimina
  8. gli asparagi con le orecchiette buonissime!con la mozzarella ancora di più!bacioni:)

    RispondiElimina
  9. Le orecchiette sono già buonissime e con questa ricetta lo saranno ancora di più! Un bacio :)

    RispondiElimina
  10. Un primo piatto gustosissimo!!!

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piacciono le orecchiette, con gli asparagi e la mozzarella devono essere deliziose!
    buona domenica

    RispondiElimina
  12. Buonissimo questo condimento cara Sabrina,..bravissima!Buon pranzoooo

    RispondiElimina
  13. Buonissimo questo condimento cara Sabrina,..bravissima!Buon pranzoooo

    RispondiElimina