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lunedì 15 giugno 2015

AGNOLOTTI POMODORO E BASILICO

La domenica a casa mia e' sempre un giorno speciale, cucino sempre qualche buon primo gradito al palato dei miei cuccioli, loro adorano il semplice sugo al pomodoro e basilico , cosi' oggi ho preso nel congelatore un pacchetto di agnolotti di carne che mi aveva regalato mia mamma qualche giorno fa, preparati da lei, e ho preparato il classico sughetto al basilico.
Eccovi la ricetta:







INGREDIENTI


  • 400 gr di agnolotti di carne
  • 1 barattolo da 240 gr di polpa di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • 5 o 6 foglie di basilico fresco
  • una spolverata di parmigiano reggiano grattuggiato

PROCEDIMENTO


Bollite gli agnolotti per qualche minuto in acqua bollente salata, nel frattempo preparate il sughetto pomodoro basilico mettendo in una pentola antiaderente la polpa di pomodoro con la cipolla a pezzettini, le foglie di basilico, lavate ed asciugate, e un pizzico di sale.
Fate cuocere il condimento per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco e condite con dell'olio evo.
Condite gli agnolotti con il sugo appena preparato e se vi piace, spolverate con del parmigiano grattuggiato.
Decorate il piatto di agnolotti con foglioline di basilico fresco appena raccolto.











































contest-chiarapassion-Pomodoroitaliano-lafiammante











30 commenti:

  1. Eh ma questi sono da svenimento,li adoro complimenti per il super piatto ghiotto!

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  2. Il piatto preferito dei figli, li mangerebbero pranzo, cena e colazione, se potessero. Complimenti Sabry e baci

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  3. Sono dell'idea che le cose semplici fatte con buoni ingredienti siano meglio di tante cose complicate e strane. Un bel sughetto al pomodoro e basilico è una cosa che non si rifiuta mai

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  4. Ciao Sabrina, e' bello quando si ha tempo preparare qualcosa di buono per la propria famiglia. Se poi e' anche veloce e buono come questo, ancora meglio!

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  5. Favolosi! Uno spettacolo! Che colori! Complimenti!
    Buon inizio settimana, a presto .....

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  6. Buonissimi conditi con quel sugo al profumo di basilico!!!! smack e buona settimana :-*

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  7. Buoni Sabry, li preparo spesso col pomodoro fresco come hai fatto tu, oppure con ragù vegetale (ricetta bimby).
    Hai ragione, ai ragazzi piacciono molto!!! Ma anche a quelli un po' più grandi!!!!!!! :))))
    Ti abbraccio cara, a presto!
    Rosa

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  8. Hai ragione Sabry, questo piatto profuma proprio di domenica, famiglia, coccole!!! Complimenti e felice settimana <3
    ps: grazie di cuore x le parole che hai lasciato da me <3

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  9. Buonissimi e adesso è proprio ora di cena, me ne offri un piattino? :)

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  10. Mamma che buoni, bravissima.
    Mandi

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  11. Mamma che buoni, bravissima.
    Mandi

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  12. Un primo strepitoso Sabry..complimenti!

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  13. Il sugo pomodoro e basilico è fra i miei preferiti, soprattutto per condire la pasta ripiena! Bacioni a presto

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  14. Un piatto semplice ma ricco di gusto e sapori!!
    Questo sughetto deve essere speciale proprio come gli agnolotti della tua mamma!!
    Un bacione Manu

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  15. In questo modo è un piatto molto veloce pero gustoso !

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  16. Anche a Pietro il sughetto pomodoro e basilico piace tantissimo....certo che con gli agnolotti della mamma è tutt'altra cosa!!!
    Baci

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  17. Cara Sabry,complimenti per questo buonissimo primo piatto che mi fa venire un'acquolina incredibile:gli agnolotti sono speciali e di sicuro buonissimi in quanto realizzati dalla tua mamma:)) e la salsa di pomodoro e basilico un ottimo condimento:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  18. Che bontà...ne sento già il profumo! Gnam Gnam Gnam...
    Buona giornata! Raggio di Sole

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  19. A volte è nei sapori semplici che ritroviamo il gusto del mangiar bene. Più che una ricetta è un evergreen. Complimenti!!

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  20. A volte è nei sapori semplici che ritroviamo il gusto del mangiar bene. Più che una ricetta è un evergreen. Complimenti!!

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  21. Anche io adoro pomodoro e basilico, semplice ma con tutto il profumo dell'estate.
    V.

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  22. Che buoniiiiiiiiiiiiiiii :) mi invito a pranzo da te!!!

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  23. Ottimo piatto, il sugo di pomodoro e basilico è perfetto per condire gli agnolotti, brava! Un abbraccio!

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  24. Che buoni! Un primo speciale, saranno piaciuti a tutti :D

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  25. Agnolotti home made, conditi con pomodoro e basilico, un abbinamento da veri intenditori!
    Bravissima, ottimo pranzo!
    Un abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura♡♡♡

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  26. Un bel piatto gustoso e saporito, ottimi questi agnolotti!!!!

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  27. Semplici e molto gustosi, un primo piatto che piace sempre, bravissima!!!
    Bacioni

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  28. Anche qui amano il classico sughetto col pomodoro ...mi sembra di sentire il profumo!!!ciao cara qui tutto bene sono andata oggi a prendere la pagella tutto bene,io sono tanto stanca abbiamo ritmi ultimamente da delirio...ti abbraccio e mille volte grazie sei un'amica

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