FARINATA GAMBERETTI E POMODORINI
Oggi un bel piatto profumato e colorato, che da' tanta allegria.
Eccovi la mia ultima proposta:
Eccovi la mia ultima proposta:
INGREDIENTI
- 500 gr gamberetti
- 300 gr pomodorini
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un ciuffo di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
- 200 gr farina di ceci
- 600 ml acqua
PROCEDIMENTO
Con la farina di ceci e l'acqua formate una pastella molto liquida, mescolando con la frusta per non fare grumi.
Lasciate riposare per 4 ore.
Schiumate, aggiungete l'olio e il sale, mescolate bene e versate l'impasto in una teglia ben unta e molto larga (l'impasto non deve essere piu' alto di 1 cm); cuocete in forno caldissimo a 220 gradi finche' non si e' formata una bella crosticina dorata: ci vorranno circa 20 minuti. Se vedete che la crosticina non si forma passate sotto il grill per 5 minuti, controllando che la farinata nno si bruci.
Mentre la farinata e' in forno, in una padella soffriggete l'aglio, il peperoncino e il rosmarino, unite i pomodorini e rosolate lievemente a fuoco vivo, poi unite i gamberetti sgusciati, rigirandoli perche' si dorino da tutte le parti; salate, sfumate con il vino e togliete la padella dal fuoco.
Sformate la farinata su un grande piatto da portata e tagliatela in 4 porzioni, su ciascuno versate un quarto dei gamberetti, spolverate di pepe macinato fresco e servite ben caldo.
Mamma mia Sabry che piatto delizioso che hai preparato!!
RispondiEliminaE non oso immaginare quanto sia buono e profumato!!
Grande come sempre!!
Un bacione immenso Manu
Ma che buon piattino carissima Sabrina, molto gustoso !
RispondiEliminaDavvero golosissima, io l'adoro e i tuoi abbinamenti mi fanno sognare :-)
RispondiEliminaBravissima Sabry, spero che tu sia più serena..
O_O gustosissima, la segno!!!
RispondiEliminaAntipasto gustosissimo, mia cara!!!
RispondiEliminaIo lo mangerei anche come piatto unico !!!!! :))))
Bravissima e buon fine settimana!
baci!!! Rosa<3<3<3
Ma che bll'idea i gamberetti al sugo serviti sulla farinata!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaDa buona genovese adoro la farinata e la tua variante m'incuriosisce molto. buona serata
RispondiEliminaSucculente questa ricetta..
RispondiEliminaLa farinata mi piace i gamberetti pure..si può fare!!
Baci e buon w.
Molto invitante Sabrina!
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio Maria
che bontà! adoro la farinata e sono molto curiosa di assaggiarla accompagnata da gamberetti e pomodorini!
RispondiEliminaCara Sabry, ho sempre sentito parlare della farinata ma non ho mai avuto modo di prepararla nè di assaggiarla, eppure mi ha sempre attirato e da tempo mi riprometto di cimentarmi nella sua realizzazione...devo rimediare al più presto con la tua ottima ricetta e i tuoi buonissimi abbinamenti che mi ispirano tantissimo, bravissima come sempre Sabry, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Uhhhhh quanto e' buona ti e' venuta strepitosa poi presentata cosi' e' meravigliosa!!!!!ti abbraccio cara grazie di esserci sempre sei unica
RispondiEliminaMai mangiata la farinata! Una ricetta gustosissima, brava! Bacioni
RispondiEliminasto scoprendo la farinata da poco e devo ammettere che è buonissima!!! ottima la tua preparazione che proverò prestissimo!!! bravissima mia cara!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la farinata, ma sono sicura che è ottima.
RispondiEliminaBuona serata Sabri
Mandi
Fatto e mangiato la farinata ma semplice. Con gamberi e pomodori deve essere una delizia. Brava, da provare!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Questa me la stavo perdendo..... che splendida idea questa farinata, gustoso piatto unico!!!
RispondiEliminami piace molto la farinata già da sola: così "condita" e accompagnata deve essere speciale! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaAnche io preparo spessa la farinata, questa tua versione è davvero gustosa!Bravissima Sabry. Buona giornata
RispondiEliminaWow un piatto perfetto per la mia dieta grazie Sabri
RispondiEliminacomplimenti sia per la farinata che per abbinamento gamberetti e pomodoro
RispondiEliminaChe bella idea, mi piace molto l'accostamento dei gamberetti con la farinata! devo provarla! Un abbraccio!
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