TORTA ALLE CILIEGIE
Finalmente mia suocera mi ha mandato le tanto attese ciliegie ferrovie di Turi (Ba), che amo alla follia e non erano ancora arrivate, che gia' erano in teglia per i miei esperimenti.Ne ho preparati ben due, oggi il primo, che le mie colleghe e i bimbi che seguiamo, per festeggiare l'ultimo giorno di scuola, si sono spazzolati in un attimo.
Eccolo:
Togliete la cerniera della tortiera e una volta raffreddata guarnite con zucchero a velo.
COLGO L'OCCASIONE PER RICORDARVI IL CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO :LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL MIO BLOG, VI ASPETTO NUMEROSI.
Eccolo:
INGREDIENTI
- 12 cucchiai e mezzo di farina di kamut
- 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
- 50 gr olio evo
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- latte q.b.
- ciliegie a volonta'
- margarina e farina per la tortiera con cerniera
- zucchero a velo per la decorazione
PROCEDIMENTO
Lavorate tutti gli ingredienti insieme con il latte, fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Versate il composto nella tortiera che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Lavate e snocciolate le ciliegie quindi sistematele sulla torta ed infornate a 200 gradi per 20 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Togliete la cerniera della tortiera e una volta raffreddata guarnite con zucchero a velo.
COLGO L'OCCASIONE PER RICORDARVI IL CONTEST "DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO :LE CILIEGIE" DI BARBARA OSPITATO DAL MIO BLOG, VI ASPETTO NUMEROSI.
Sai che proprio oggi ho acquistato questa qualità di ciliegie! Non sapevo da dove provenissero e tu mi hai dato la risposta....la potenza dei blog e della cucina di Sabry. buon pomeriggio
RispondiEliminaarrivo giusta per la merenda :P che buona!!
RispondiEliminaChe ciliegie meravigliose....vogliamo provare a cercarle queste pugliesi, sono bellissime e la torta è golosa e soffice!! Un bacione Sabry!
RispondiEliminaChe buona, ieri sera ho fatto una senza grassi e senza latte, ma molto buona !
RispondiEliminauna torta fantastica!
RispondiEliminaChe buono, le ciliegie si prestano a molte preparazioni. Domenica ti invio la seconda proposta. Quest'anno ho molte idee da fare con questo frutto simpaticissimo.
RispondiEliminaAdoro le ciliegia ma da me hanno ancora dei prezzi proibitivi :-( mi godo con gli occhi questa delizia e buona estate ^_*
RispondiEliminaChe aspetto fantastico ha questa torta si vede lontano un chilometro !!!!complimenti cara ...la scuola e' finita finalmente !!! Sto bene garzie cara...sogno le vacanze...
RispondiEliminaMa che buona! Non mi sorprende che sia stata spazzolata via :D
RispondiEliminaChe torta speciale cara Sabry!!
RispondiEliminaE chissà quanto è buona e golosa!!
Un bacione grande Manu
favolosa questa torta!! fortunelle le tue colleghe!! ciao Gabry
RispondiEliminaFantastica questa torta ciliegiosa, sfido chiunque a resistere!
RispondiEliminaNon ho ancora fatto un dolce alle ciliegie! Devo provvedere! Ma è un brutto periodo per cucinare, perchè è il momento di vivere!!!!! Evviva l'estate! Non posso perdere neppure un minuto, devo goderla fino in fondo, è troppo breve!
Deliziosamente golosa questa torta, adoro le ciliegie e una bella fettina di questa bontà, mi ci vorrebbe proprio per concludere la giornata, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Se tu sapessi quante ciliegie sto mangiando in questo periodo...una vera esagerazione :)
RispondiEliminaChe buona questa torta e poi molto semplice! Ok la provo!
Un bacio
Che fortuna avere le ferrovia direttamente dalla Puglia!! Sono buonissime e le adoro. hai fatto una buonissima torta; soffice e saporita. Brava
RispondiEliminaComplimenti per questa morbida e gustosa torta alle ciliegie!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Soffice e buonissima! La mangerei ora! Brava Sabri!
RispondiEliminaUna vera bontà golosa! Che splendida visione...ci credo che è finita in un attimo!
RispondiEliminaFarei volentieri merenda con te amica mia!
Bravissima!
Ti auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Ho spedito anch'io a mia figlia le ciliegie, e non ti dico la gioia di mio nipote nel vederle! Che meraviglia questa torta alle ciliegie, genuina e soffice! Un bacione!
RispondiEliminaCara Sabry, adoro pazzamente le ciliegie (tassativamente mature, quelle scure hanno un sapore paradisiaco:)) e la tua torta è una meraviglia, sicuramente buonissima e troppo golosa, ha un aspetto perfetto a dir poco e troppo invitante che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e una gran voglia di realizzarla:)))bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy